一个倾盆大雨的夜晚,我在宁静的小屋里写作业,突然,一双沉重又冰冷的手抓住了我的手。
我回头一看,原来是一个身披黑衣的丑男,我立刻大声问这位不相识的男人:"‘你是谁?快放开我的手!"
那丑男一阵冷笑:"我是死神,我规定你只能活七天了,不过,这七天我会给予你无穷的法力!“
我害怕地问:”我的年纪还这么小,为什么只能活七天了?我违么了天神的命令吗?“
死神又是一阵冷笑,不过他这次没有回答我的问题,而是迅速消失了,我立刻心里产生了一些恐惧,因为我在想死痛苦。
第一天,我来到了书店,想在临终之前学一点知识,不用说,我把绘画书,世界名著一扫而空,把我古诗词背诵了一遍又一遍。我贪婪的吸收着各种各样的知识……。”喔喔“一阵鸡叫声把我从书的海洋中拉了回来,就这样我看一日期,这已经是整整过了四天。
还有三天,三天,我还能做什么呢?对了,我得去世界各地游玩。我先来到了美丽而广阔的银滩,看着一望无际的海洋,我兴奋极了。我连忙脱掉倒便装,换上泳裤,跳进了海里,在大海里我尽情的玩耍。我要把我的笑声留到这蓝天碧海中。接着,我又去了北京,在那里我参观了天坛,故宫;我还登上了长城,在长城上,我大声叫着,我想告诉死神:”我不想死!“,然后我还去了美国,我在那里走了我梦想中的大学—哈佛……
"叮叮“的闹钟声把我吵醒了,原来是一场梦,不过总觉得有处地方湿了一些,原来是泪水浸湿了枕头。
在我清醒时,我时常想,如果真得只能活七天,那是多么可怕呀!时间是不等人,从现在起我要好好珍惜每一分钟!