假如作文
一个星期有七天,在前五天中,完全被学习霸占了,而在星期六、星期天中,虽然是双休日,却感觉被安排得满满的补习班给占了,就算挤出那么点儿时间,也不得不做作业。总之,一星期在我看来,根本没有空余的时间。假如有个星期八……
假如有个星期八,过完了星期天,我就没有了补课班,没有了作业,也没有了烦躁的心情。
假如有个星期八,我可以打扫自己的房间,因为房间早已凌乱不堪,而我以前都没时间去整理。现在,我可以当一个乖乖女,自己拿着吸尘器,吸走灰尘;拿着扫把,扫出所有垃圾;拿着拖把,把房间的地板拖得油亮油亮的;用双手,把堆在一块的杂东西各自放回各自的地方。看,有了星期八,我的生活多么干净!
假如有个星期八,我不用背着沉重的书包,迈着繁重的步伐走向那地狱般的补习班,而是背着轻巧的小背包,迈着轻快的步伐,出门与同学去玩。去欢乐谷,坐那刺激好玩的过山车;去黄鹤楼,观览武汉的景致。以前,学习任务都完不成,更别谈出门与朋友嗨。现在,可以与朋友嗨到晚上,一起吃饭,一起洽谈,一起玩耍。看!有了星期八,我的生活变得多么有趣。
假如有了星期八,我也可以把它变成放松式的。我可以在家里,拿出心仪已久的书,坐在沙发上,认真品读,走进作者心里,体会作者的内心世界。然后可以看会儿电视,玩会儿手机,尽情享受星期八。看!有了星期八,我的生活多么幸福!
假如有个星期八,我便有个放松的时间,那样,整个人都会身心舒畅了!