我乘坐着时空穿梭器,穿越时空隧道,来到了两百年后的地球村?
这里阳光明媚、空气清新、绿树成荫、鲜花盛开、小河流水、鸟语花香、仿佛来到了一个世外桃源。
正当我欣赏美景的时候,一辆无人驾驶汽车停在我面前,更神奇的是它还能说话:“欢迎卢薪宇同学,我是来接你到城市智能控制中心去参观的,请上车。”我坐上车,穿过花园一般的城市,来到城市智能控制中心。城市智能控制中心是一个巨大的圆形建筑,足有五个足球场那么大,里面是一个巨大的控制大厅,有很多工程师在其中忙碌。城市的各项指标都显示在巨大的显示屏上,有气温、湿度、含氧量、空气清晰度、车流量、污染程度,还有许多不知名的指标。控制中心会对异常指标进行自动调整。刚才来接我的无人汽车就是中心控制的。整个城市已经不需要私家车,都使用电能等清洁能源。
正当我看得入迷的时候,忽然响起了红色警报。电脑显示一个史上最严重的沙尘暴正从北方向城市逼来。智能控制中心启动第一道防护措施,将全部的防护林移动到北方,全力抵挡风沙。屏幕显示防护林抵挡了20%的沙尘暴。马上启动第二道防护措施——人造龙卷风。只见一个巨大的龙卷风与沙尘暴正面相碰,并被卷向大海。这时又启动了第三道防护设施——巨型喷雾器。喷出的水雾,把剩余的沙尘全部吸附,并经过污水处理系统转变成养分。一场天灾终于被化解了。
参观结束了,我恋恋不舍地跳进时空穿梭机,回到了21世纪。