为了全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,广泛开展全国亿万学生阳光体育运动,切实抓好学生每天锻炼一小时,把甲流感防控工作和冬季长跑活动的开展以及初升高体育考试有机结合起来,切实增强学生的体质。希望每位同学都能坚持天天锻炼。
为了更好的配合家长督促学生假期练习,我们制定了假期学生锻炼计划:
有条件的同学(家附近有操场)单号——慢跑四到五圈---准备活动---力量练习
A、立定跳远六组
B、中握距的俯卧撑20x3(初一初二同学及初三女同学不做)
C、一分钟仰卧起坐三组
D、变速跑(直道快跑弯道慢跑)5圈
双号——准备部分同单号
A、收腿跳六组
B、高抬腿跑50x3
C、一分钟仰卧起坐三组
D、200米定时 跑三组(间隔休息5分钟)
初三有实心球的同学,要做几组抛实心球练习。
初二同学在此基础上多做一些发展腿部力量练习。
初一同学(特别是跳绳还没有到150的同学)每天要跳绳练习
没有条件的的同学也应该利用好一切可以利用的条件,弥补居家附近没有场地的不足,每天锻炼的时间也要保证一小时,练习内容把慢跑变为原地弓箭步跳200个(动作到位,由慢到快),然后做各关节的准备活动,完成除跑以外的各项内容,另外完成一分钟跳绳三组、蹲跳起20x3,和俯卧挺身20x3。男同学要做抛实心球徒手模仿练习。
检查措施:学校利用每个召集日和开学初,都要对全校学生进行测试,初一——跳绳,初二——立定跳远,初三——800米1000米,实心球仰卧起坐。综合几次测验成绩,对假期体育成绩提高的同学进行表扬,查找在测验过程中成绩没有提高同学的原因,从根本上促使我校学生体育成绩全面提高。