1、要树立安全第一意识。做到防火、防电、防盗、防溺水、防交通等意外事故。
2、要自尊、自爱、自强,教育子女要有自我保护意识。
3、要特别教育孩子假期做到“五不”,即:不在水边危险区域玩耍;不在无家长或教师带领的情况下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域,如江河、水库、山塘、水坑游泳。
总之,希望家长密切配合,做好学生假期工作,使学生过一个文明的假期,快乐的假期,充实的假期,值得回味的假期。祝您工作愉快,全家幸福!
重要提示:新学年报到时间20xx年8月31日上午8:00。