两人三足游戏作文
范静怡
今天,陈老师对我们说:“过会儿,我们下去玩一个有趣的游戏——两人三足。”“哦耶!好棒!”教室里爆发出雀跃的欢呼声,同学们激动得一蹦三尺高。我也十分兴奋,可兴奋之余还带着点疑惑。两个人应该是四条腿啊,为什么是“三足”呢?难道我算错啦?我连忙看了看我和同桌的腿。可是没错啊!正当我疑惑时,陈老师讲了游戏规则:“把一个人的左脚和另一个人的右脚绑在一起,变成一只大脚,然后两组两组比赛,谁先到终点,谁就获胜。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
我们兴高采烈地来到操场,排成四列横队,我和唐羽果就迫不及待地讨论战术:“我们一起喊一二一二,喊一时迈外面的脚,喊二时迈绑着的脚。”“好的,好的!”我俩又有点儿不放心,于是又排练了两遍。现在,两颗悬着的心终于放了下来,我们都觉得必胜无疑。
游戏开始了,有的同学迈开大步,而另一个同学小步小步慢慢走,结果摔了个“狗啃泥”;有的同学十分配合,像一个人在走路一样,最终获胜;还有的同学全程蹦跳,两人三足变成了两人二足,惹得我们哈哈大笑……
过了一会儿,轮到我们了,我怀里像揣了只兔子,心扑通扑通直跳,好像要离开我的身体。这时,老师宣布开始,我和唐羽果“勾肩搭背”“一二一二”地迈着步伐向前走,不好,我们要输了!我们也赶紧加快步伐跑起来,嘴里的“一二一二”喊得越来越快,“啊!”我尖叫了起来。终于我和唐羽果领先一步,到达终点。“哦耶!我们赢了!我们赢了!”我俩欢呼起来。
叮铃铃,下课铃声打断了这次游戏,可快乐还在我们心里蔓延,这次的游戏不仅十分有趣,还让我知道了一个道理:二人同心,其利断金。两个人只有团结有爱才会发挥出无穷的力量。