两人三足游戏作文
这周日下午,我抓起几根绳子飞快地奔向广场。要问我为什么跑这么快,当然是去和朋友们玩“两人三足跑”这个极好玩的游戏了!
到了广场,我顾不上休息,气喘吁吁地对大家说:“今天我们玩两人三足跑!每人找个伙伴,把自己的左脚与伙伴的右脚绑在一起,开始跑,哪组先跑到那个石板哪组就赢。”大家都很赞同。小琪喊道:“没问题,跑步可是我的强项!”
我和小琪分到一组。我们俩按照规则要求把脚绑在一起,等我站起身时,身体便像喝醉酒的大汉一样摇摇晃晃,好一会儿才站稳。“预备,开始!”裁判员嘉嘉喊道。
我和小琪小心翼翼地往前慢慢走,心里打着鼓,担心随时会摔倒。果然,我和小琪的脚步不一致,我快了一点,她慢了一点,“扑通”一声我们摔倒在地。我们挣扎着爬了起来,努力向前冲去,虽然这样,我们还是落后了一大截。这一局我们俩输了。
我们沮丧极了。呵呵在柱子上冥思苦想:我们要怎样才能步调一致呢?我想出了一个好办法:我们可以一边喊着“一二一”的口令,一边根据节奏同时迈步。喊“一”时同时迈绑在一起的中间两条腿,喊“二”时各自迈另一条没绑的腿。小琪立刻领会了我的意思。
“吃一堑,长一智”,这一次,我和小琪静下心来,专注口令和步调的一致性上。“一二一,一二一,……”我喊着。果然,我们的脚步十分整齐,速度也加快了许多。经过短暂的训练磨合,我们很快掌握要领。功夫不负有心人,这一次,我们在比赛中拿到了第一名!我和小琪拥抱着、欢呼着,大家也纷纷为我们喝彩。我和小琪别提有多么快乐、自豪了!
这个小小的游戏让我品尝到了胜利的滋味,也让我明白齐心协力的含义,使我难以忘怀。“两人三足跑”,不仅跑出了智慧,也跑出了友谊和快乐!