两人三足游戏作文
今天我们班里举行了“两人三足”游戏:每两个同学一个小组,把两人的其中一只脚绑在一起,就像一个个“连体婴儿”一样,三个“连体婴”同时从起点出发,最先达到终点的小组算赢。
我和陈悦心一组,在比赛前我俩绞尽脑汁想办法如何把腿绑得牢固一点,想出来一连串的“花式绑红领巾”方法,一会儿把红领巾系到小腿的最上面;一会儿把红领巾打成蝴蝶结,让红领巾不拖到地上,以防摔跤;一会儿又把红领巾调紧调松,就是为了想赢。
“选手各就各位,准备好的组举手。”体育委员赵若晨大声喊道,我和陈悦心慢吞吞地满怀忐忑地上场了,我悄悄对她说:“我们一起‘一二一二’地喊,‘一’就走绑在一起的那只脚,‘二’就走没绑在一起的那只脚,这样我们不会乱。”
刚和陈悦心对好“暗号”,赵若晨就大喝一声:“三、二、一,开始!”我和陈悦心喊着口号,冲了出去,跑到一半的时候我俩已经累得满面通红,但我们还是咬牙坚持,疾步向前。
也许是我们跑得太急了,“扑通!”一声,我俩摔在了地上,说实话倒也奇怪,那么重重地一摔,我俩当时并没有感觉到痛,两个人忙不迭地站起来,反而更有劲似的,咬紧牙关奋勇向前冲。
好不容易到了终点,我们刚想松口气,“咚”地一声,又是痛快一摔,引得围观的同学们哈哈大笑。
虽然这场比赛中我和陈悦心没有取得好成绩,可是失败是成功之母,下次我们更注意方法、更努力一些就行了。这也让我懂得了一个道理:团结就是力量,齐心协力才能取得好成绩。