两人三足游戏作文
体育课上,老师说:“玩两人三足游戏,就是两个人并排站着,把一根绳子绑在两个人的中间两条腿上,两个人一组,哪一组先到达终点哪一组就是冠军,大家要记得团结协作哦。”大家听了都兴致勃勃。
开始练习了,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。可不知道为什么,明明准备工作都做好了,就是没有人到达终点,有的一走路就摔跤,有的原地打转,有的走了几步又摔跤了。到底是为什么呢?
我和同伴小a也在努力尝试,可我们一走路就摔跤,好不容易走了几步又被绊倒,我埋怨小a:“你怎么走这么慢?这样的等会儿比赛我们肯定最后一名。”小a愤怒的说:“我都还没说你呢,我出左脚你也出左脚,我出右脚你也出右脚,你怎么四肢这么不协调啊?”场上十分吵闹,大家都七嘴八舌地争论着,把所有的责任都推到对方身上,却没有想想自己存在的问题。
就这样,大家互相指责,很快就到了比赛的时候,大家这才担心起来。
体育老师吹完哨子,大家都抬起脚来往前走,有的第一步就被绊倒,有的走了几步还是摔跤了,没有哪一组没有摔跤过。大家又开始纷纷指责起来。直到同学们摔了无数次跤,腿都走酸了,还是没有一组到达终点。
这时,体育老师暂停了比赛,语重心长的对我们说:“你们每个人都希望走得快些,能第一个到达终点,想让你的伙伴都配合你,但是这个游戏不是一个人就可以完成的,而是两个人团结协作,共同努力完成的。”听了体育老师的话,同学们都非常惭愧,都开始纷纷道歉。
通过这次两人三足游戏,我明白了团结协作的意义,以后我做事情不会一个人去逞强,而是和伙伴团结协作。