我的老师700字左右初中
张楚涵
步入初中,最令我期待的莫过于新的初中老师了。
班主任叶老师是我开学后最先接触的老师。她有着一双明亮又宛如湖水般澄清的眼睛,时常用来观察我们的一举一动。她的嘴角经常微微上扬,那是代表对我们的肯定和赞许。平日里她会披散着稍带有波浪的头发,很是温柔,但偶尔又会把头发扎起来,显得清爽又大方。
叶老师是一位尽职尽责,要求严格的老师。开学之前,就“久仰”她的大名,听闻是十分优秀的老师,果然名不虚传。有时,她会坐在教室后面,观察同学们上课情况,课后,耳边便会时常传来“课上就几个同学发言,其他人不积极……”的声音。有时,她会站在讲台上,用音量不大却十分有震慑力的声音一针见血地指出同学们犯下的错误。有时,会突然拍拍你的后背,带到一旁与你谈话,在谈话时,会用批评、责怪或体谅、安慰的眼神注视你。想起某件事情,还会不停地翻找资料,哪怕是一件小事,只要和我们的学习有关,她都会极度重视。期中测试前,她经常抱着一大摞计划表“啪”的一声摊在讲桌上,不厌其烦地向同学们展示优秀的时间规划,督促同学们认真执行。
叶老师更是一位关爱学生,温婉可亲的老师。
为同学庆祝生日可谓是我们班一道独特的风景线。在这样的日子里,过生日的同学头戴生日帽站在讲台,我们一起为他唱生日歌,包括老师。看到我们个个洋溢着喜悦的笑容,叶老师会不由地扬起嘴角,一脸欣慰地看向我们。那笑容如春风细雨般细腻温柔,迟迟不会消散,温暖着每一位同学的心灵。我是多么期盼着属于我的那一天早早到来!
记得那次同学们参加拔河比赛,比赛前叶老师不停地前后走动,叮嘱同学们:“注意安全,千万不要受伤!”。真正开拔时,她挥舞着胳膊,弯下身子,竭力喊着:“加油!加油!”赢了,她和我们一同欢呼、鼓掌;输了,她轻轻地拍拍同学们的肩膀,依旧笑着安抚、鼓励他们。
叶老师的微笑,暖洋洋的,拨动了我的心弦,她的微笑为这师生情谊搭建了一座桥,坚不可摧。无论是严厉还是关爱,都是三年初中生活分外耀眼的光芒,激励着我,使我在通往梦想的路上不断前进。