我的老师700字左右初中
王心童
“春日的暖阳,一步一步走向您的脸庞,多少桃李感受到了您每一缕笑意里,春风般的温暖,绽放出光彩耀眼的芳华。”——题记
一支笔,一杯滚烫的咖啡,一本写满密密麻麻班级琐事的黑色记事本儿,这就是我们的班主任叶老师。
叶老师有一双明亮有神的眼睛,上课时,这双眼睛带领我们进入引人入胜的课堂,随着老师的眼眸闪烁,我们也深深陶醉在语文的诗情画意之中了。老师有一头波浪形长发,每当她眯起眼愉悦地微笑时,这头棕发总是衬得老师分外温柔。
这样温柔的叶老师有时也会对我们大发雷霆,同学们站队时拖拖拉拉、窃窃私语,叶老师就会毫不客气地呵斥我们:“如果一个集体没有纪律,必然会在遇到挫折时溃不成军!”望着老师紧皱的眉头与失望的眼神,我们的心里都十分羞愧。
我觉得讲课时的老师是最美丽的。她侧过身子,拿着笔在白板上流畅地书写。我发现叶老师有一个小习惯,每次讲解新课时,她总喜欢将重要的知识点圈出,一堂课下去,书上的每个字几乎都填上了圆滚滚的圈。
“同学们,一切景语皆情语,这里的环境描写都写出了什么呢?”叶老师嘴角微微扬起,一朵微笑在唇齿边绽放,灿烂得像是揉进了暖阳。“哎,写出了作者高兴、明媚的心情嘛!”在叶老师的课上,知识仿佛都有了魔力,而我们的心情也总是高兴明媚的。
几次在中午留校时,我回头望着叶老师的背影,老师将身子深深弯进作业里,手里攥着红笔飞快地在本上勾画着,迅速熟练地批改着,一本又一本。若不是亲眼所见,谁也无法相信老师的手腕是有伤的,用来治疗的护腕一圈圈缠裹着。
几次走进教室,浓浓的咖啡味儿最先钻入我的鼻腔,接着才是叶老师伏在桌子上休息的样子,温暖的阳光透过窗玻璃细碎地洒落在老师的发梢,我的心也被照得暖融融的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,谢谢您的无私付出,您的一言一行,我将永生难忘。