那一刻我很幸福作文
杨雨霏
在我成长的道路上,我感受到人间冷暖,世态炎凉。感受到了快乐喜悦;感受到了伤心绝望;也感受到了来自老师、家人带来的温暖幸福。可那次的“幸福”却令我终生难忘。
阳光明媚,可爱的百灵鸟在快乐地歌唱,花草树木在微风中摇摆。我站在同学与老师们的中间,汗水浸满的脸上挂着笑容,那幸福的笑容……
那天,我同学校去往公园参加了定向越野的比赛,全程没有老师的指导与导航的指引,每个小组只有一部用来完成任务的手机。
“预备,跑!”比赛开始了,我们小组有序地排成一列,冲了进去:“我们一定要胜利!不放弃!”一位同学大声的喊道。我们也异口同声的喊了句:“加油!”我们自信的到达第一个任务点,“什么?要倒立!”“刚开始就这么难!”在大家都抱怨纷纷的同时,一个身强体壮的男同学站出来完成了倒立,第一个任务也算顺利的完成了。下面的任务,是越做越简单,越做越拿手。可那最后一个任务,打破了之前的顺利。
比赛已过去大半,大家都已疲惫不堪……我们来到一座陈旧的木桥上,那突如其来的大风呼啸着,桥下汹涌的浪潮朝我们如同猛兽般的怒吼着,击打在桥上的巨浪,溅出豆大的水珠,向我们已被汗水嵌满的面颊上扑来,我艰难地掏出手机,看到最后竟是让我们找出公园里与图片相同的花,可那“龙卷风”吹得我们睁不开眼。一个同学失望的说:“要不我们还是算了吧!”听到这话,大家都沉默了一阵,突然一个念头从我的脑中闪过,如果我们放弃了,那之前的努力不就白费了吗?于是我大喊:“同学们,我们绝对不要放弃,胜利就在眼前,我们可以战胜困难!”“你说的对,不可以放弃!”我们又满血复活了。我们迎着大风仔细寻找着……“找到了!”我大声而激动的喊着。拍完照上传后,我们尽全力地向终点冲刺。我们一个个飞速摇臂,超过了一个又一个队伍,向着终点的红条奔跑着,向着光耀的人生奔跑着。
“哇,第三小组胜利了!”我们冲过那红条终点,班里的同学和老师快速的将我们围住,“太棒了,你们是第一!”同学与老师为我们欢呼着,为我们每一个不服输的追风少年欢呼着!
那一刻,我很幸福!