那一刻我很幸福作文
初夏的风,伴着扑鼻的饭菜香,夕阳在天边微微闪着,我与家人一同坐在院子里,一边看夕阳,一边等待开饭……
三年前,我还只是一个小学生,父母工作很忙,爷爷奶奶也不在身边,陪我一起的只有小我几岁的弟弟。按理来说,我应该和弟弟的关系很好才对,但并不是这样。我和他几乎是每时每刻都在吵架,有时脾气来了,还会打架。父母对此很头疼,但也无可奈何……
还记得那天下午,我和弟弟因为电视的原因又吵架了,妈妈好不容易休息一会,却被我和弟弟的吵架而吵醒了。妈妈劝了一会,看我和弟弟谁也不肯让谁,便生气地说:“你们谁也不许看了!”我顿时就跳了起来:“为什么?”妈妈没理我,直接把电视关了。弟弟一看,便耸了耸肩,瞪了我一眼,走回了自己的房间。我很委屈,就愤怒地走出家门,决定一个人出去冷静一下。
我来到公园里,因为是下午,人很少,只有一些老奶奶带着自己的孙子·孙女来散步,虽是初夏,但阳光似乎不太刺眼,照在身上是暖的。我看着那些小孩无忧无虑的笑着,仿佛花开了般地灿烂。那些老奶奶,将孙子们放在一旁,便自顾自的唠起家常来。他们互相攀比着自己的儿子·女儿对自己多好,我在一旁不由得疑惑起来:为什么他们的孩子对自己那么好,还有把孩子给他们带呢……我不禁沉思起来。
这是一位衣着华丽的妇女走了过来——她和那些老奶奶们一般大:“哟,你们还在呢!”那些老奶奶们立马不高兴的走开了。将自己的孙儿领走后只剩下那位妇女。她没有孩子,及时她很有钱,但终究是不幸福的。她看着我,眼中闪出一次讶异,也想过一丝的孤独,苦笑了一下,便离开了这里……
我顿时明白了,幸福原来是这么一回事!当我回到家中,妈妈正在批评弟弟,我走了过去,轻声说了句:“对不起。”弟弟看到我后,先是一愣,随即又笑了一下,妈妈也笑了,那一刻,仿佛时间都停住了,只剩下我们的笑容,永远凝结在这一刻……
生活中也许幸福对于人们来说很难寻找,但谁说争吵·失望·失败又何尝不是一种幸福呢,就在懂得后,才会珍惜,那一刻,我很幸福,是真的幸福。