那一刻我很幸福作文
微风呵护着小溪的时候,小溪感到幸福;滴水滋润着小草的时候,小草感到无比的幸福;树叶掉落跑进“妈妈”的怀抱时,大地会感到幸福。有那么一刻,我感觉自己被幸福所环绕着。
有一次暑假,妈妈由于工作的原因,将我送到了外婆家,初来乍到的我对于只会讲方言的外婆以及陌生的环境很是不解,所以外婆和我很少有过沟通。
一天中午,我在玩的时候,肚子在愤愤地报不平,我饿了。正好,这是外婆走过来,提着一个袋子,准备去买菜,她问我想吃什么,虽然我听不懂,但是在肚子的驱使下,我说出了两个字“炸鸡”,边说边带手势地比划给外婆看,本来就对外婆没有什么希望的我也没有太大的期待。但是接下来,外婆竟神奇般地说出了鸡这个字,我一下子高兴到了极点,在外婆的再三叮嘱下,我坐在椅子上,静静地等待。可谁知,我睡着了,在梦境中,我梦到了许多好吃的……突然,一阵香味将我从唤醒了,睁眼一看,外婆正拿着一只大鸡腿在我眼前晃了又晃,可这是她自己做的,并不合我意,我便将那鸡腿扔到了地上,气愤的冲出了家门。我坐在门前的桥上,低咕道:“外婆真得一句普通话也听不懂吗?”
后来,外婆带我到田里去散心,她在那里收庄稼,我呢,则在那里乱跑,突然,一头大水牛成功将我的注意力吸引了过去。我便一边后退一边对着外婆喊:“外婆!看!大水牛!”她看了看我,又笑了笑,紧接着她一脸严肃,大叫:“哎!小心!不要……”我看见外婆正急忙的跑过来……我闭上了眼。
醒来时,发现外婆正帮我包扎着伤口。她还自责道:“对不起,如果外婆听得懂普通话,你也不会摔成这样,都是我不好!”我回答道:“没关系!外婆,我不疼!”
晚上,我听见楼下有声音,我便跑下去,发现外婆正戴着眼镜,拿着报纸,用普通话夹杂着方言在那大声的读着,我知道,外婆是为了我才这样的,在上楼途中,我还听到“我的外孙,很乖。”我不禁感动了,我缩进被窝,放声大哭……
后来,外婆和我不再有语言障碍,我也会学学方言,那真的是好快乐。
那一刻,我真得觉得自己很幸福。