那一刻我很幸福作文
倪可
在人的一生中,有很多瞬间值得记忆,这些瞬间是我成长中不可缺少的一部分。有的来自父母,有的来自老师,同学。在我的生活中,就有一刻让我倍感幸福。
初中的风筝节如期到来,同学们,在体育馆里制作风筝,我们组的同学也兴奋地拿出说明书,取出材料,分工组装。我主要负责的是固定支架和安装风筝线。
一开始,一切都很顺利。小涵按计划拼凑风筝的各个部分,我把木架子一面粘上胶,贴在风筝面上;在一边准备下一步的材料;欣欣则是负责加固材料。我们都参与到了风筝制作的过程中,很快风筝的大体就完工了。万事俱备,只差安装风筝线,我心里也暗想:“是时候展示真正的技术了”
我拿起针,把一条略粗的白色绳子穿过针孔,穿线花了很长时间,原本领先其他小组很多的进程已经被追赶上了。穿线时我看到组员们都皱起了眉头,时不时说一声:“快点啊,其他组都要赶上了!”我也很着急,但最后还是把线穿进了针眼里。
不顺心的事还在后面,这一针一线好像说好了,要和我对着干,我做什么都和我唱反调!说明书上要求系一个复杂的结,我专注地盯着白线,同学们也和我一起检查制作,可是一拉绳子就前功尽弃。不仅没有系上结,白色的粗绳一滑溜,还从针眼里跑出去了!
抬起头往周围看一圈,有的组竟然已经做好风筝,在上面画画呢!小李说话直,无心的说:“快点啊,怎么着最后一步了这么慢?”本就有些受挫的我,更是说不出话来,觉得是我拖累了小组。我又拿起针和线,正准备穿线时,在一旁的欣欣告诉我:“没事,别着急,我们一起来”边说着边把手放到了白线和针上。我非常感激地看着她,在我们的合作下,风筝也做好了,我们赶紧跑去操场!三二一起飞!
风筝线在欣欣手里抓着,抓得很紧。
风筝在空中飞翔着,放飞了我们的梦想,欢笑声回荡在耳边。风筝线在天上越飞越高,欣欣在地上拉着线喊了一句:“看呀,风筝被线牵着吹不跑!”
那一刻,我很幸福。
操场上空的风筝没有了,但这一刻,我会永远记在心里。抓好心中的线,让梦和友谊越飞越高。