那一刻我很幸福作文
幸福是什么?是推门扑鼻的热腾饭菜,是在你失落难过时的一声安慰,是你成功时的一句赞赏,还是披在身上的那件雨衣?
那一日,天空低黑,我坐在床上,忐忑不安地等待着班主任在班群中公报分数。
“嘭……”房门被一脚踹开,妈妈阴沉着脸走进,一阵压迫感向我袭来,她愤怒地将手机丢在我面前,怒声道:“这就是你的杰作?这么差的分数,你是怎么考出来的!”
我惊愣,扭头看向手机屏幕上,85分?这个刺眼的分数映入眼帘,似一块沉重的石头压在我的心头,逼得我喘不过气来。难受到窒息,心隐隐作痛。
“整天不好好学习,就知道玩,这就是你玩出来的!你……”她几乎是咬着牙骂道。
我无言,只是沉默地看着那刺眼的分数。蓦然,眼前一片模糊,眼泪不受控制的顺着脸颊流下。我的哭泣,使她更愤怒:“哭?你就知道哭?早知道自己对这门学科的知识点没有完全掌握,为什么不好好复习一下?看着你的同学,平日那么努力,现在一个个都超过你了,你……”
一句句的质问,一句句的教训似雪白的食盐般,无情的往我血淋淋的伤口上撒下,又似一把利刀,一下下的划开我的心口,给我无尽的伤痕,我抬头反驳道:“不就一次不好嘛,你至于这样骂我吗?难道我还不够努力吗?为什么你天天将我与别人比!”
“啪”一声清脆的巴掌声响起,我不可置信地看着她,夺门而去。
漫无目的走在街上,深黑的天空莫名的给我一丝恐惧,天空中淅沥地下着细雨,一切是那么的宁静。我捂着肿起的脸颊,摇晃着走到道路旁的长椅坐下。
我抱着双膝,蜷缩于长椅上,细雨打在我身上,浸湿了衣服,湿漉漉的头发粘于额前,更显我一丝狼狈。我似一只流浪无处的小猫,流浪于街头,于黑夜中,惊恐万状,瑟瑟发抖,狼狈不堪……蓦然,一个身影出现于眼前,我无力抬头,待看清脸后,有些惊讶:是她!妈妈!
她抱着雨衣,随手披在我身上,脸上满是焦急,埋怨道:“你这孩子怎么这么不听话?不就说你两句吗?就跑出来淋雨,万一淋坏了身子怎么办……”我无言,湿透的衣服,让我有许些寒意,身上的那件雨衣与她的声音,却让我心头划过一丝暖流:原来还是妈妈关心我。
我静听她的埋怨,感受雨衣的温暖。那一刻,我真的很幸福:因为,还有亲人关心我……