那一刻我很幸福作文
许诚桐
在泉间跳来跳去,在岩边攀上攀下,在那阴冷山谷里游学的途中,有一刻让我感到了阳光般的温暖。
游学的水泉沟是个阴冷的地方,山中大约只有20多度。山峦叠嶂,怪石无数,还有一条小溪潺潺流淌于我们身边。陡峭的山路让不少同学战栗,奔流的小溪打湿了许多人的衣裳。我也有些紧张,只得尽力跟上队伍,在溪流间的石头上蹒跚前行。
但时间随着流水逝去,我的精力也一同离去了大半。渐渐地,我从队头落到了队尾,与一些同样不善越野的同学一同行进。不一会儿,甚至连常帮助我们的导游老师都看不见了。虽然我有点着急,但也没有什么办法。大多数同学脚上的鞋都已湿了。山路与石头更仿佛是被扯长了、扭歪了一般,越来越难走。我只得小步小步地向前挪,一点儿一点儿地往前移。最快也得要一两分钟。
我们的队伍只能缓慢前进。在一处险峻的石崖,我虽然只迈了一小步,但光滑的石面却让我的脚向前滑。我的双手死死抠住身边的石壁,脚离汹涌的河水只有几寸,但离下一块儿可以落脚的石头却似乎有千里之遥。卡在途中的我,全然不知如何是好。冰冷的溪水与凛冽的山风让春天似乎回到了冬季。谁又能来帮我呢?
“快来,快来,有人卡在这里了”,左上方的石头上忽然传来一声呼喊,接着是一阵阵急促的脚步声,然后是一双双手抓住了我的手。“用一只脚踩稳石崖上的凹口,”头顶有个声音说着。“对对,然后稍微向前走一些,步子再大一些。”另一个声音说。我先用左脚踩稳凹口,然后向前伸出右脚。虽然脚差不多可以碰到石块,但手却不争气地紧紧抓着不肯放。万一摔下去,多可怕。“不要怕,大胆一点儿放手吧。”几位同学说着,也不知他们怎么就知道了我的想法,只知道几个人边说边为我加油。我也便试了试,向前勇敢地迈了一大步,接着又一大步,我顺利地到达了对岸。站在了阳光之下,其他同学为我鼓鼓起了掌。接着也一个一个过走了过来。
沐浴在阳光之下,我的心仿佛也一下子被温暖了。这是多么的幸福啊!走在我身边的同学们拥有太阳一般温暖的心,他们照亮了,照暖了阴凉的山谷。在那一刻,我很幸福。