那一刻我很幸福作文
张晗钰
总有人说,生活就像一杯白开水,平淡至极;也有人说,生活就是渴望幸福。我赞同后者,因为总有那么一个瞬间,你会感到幸福与感动。像轰轰烈烈的浪潮在刹那间涌进心腔,向幼芽猛然间钻破土壤,像玫瑰在一瞬间绽放。
那时我年岁尚小,被忙碌的父母扔在花园里独自玩耍。我笑着抚过盛开的玫瑰,然后一个踉跄摔倒在地,眼睛吻过玻璃碎片。尖锐的疼痛拉扯着我的神经,再清醒时已在医院。我屏住呼吸不想闻到刺鼻的消毒水味,只干涩地听医生说我眼皮受损暂时无法用眼,听父母的皮鞋声远离了病房,说他们一会儿再回来。我不愿去想“暂时”和“一会儿”究竟有多长,在一片黑暗里,让意识散失。
父母又被留在了无边无垠的忙碌里,我拒绝了好意想来看我的朋友。我最爱我的眼睛,而现在它只能浸在没有边界的黑暗与湿润里。我知道我的邻床躺着一个姐姐,可我们都不爱说话,只一起在时分秒里听“嘀嘀”走着的钟表声。直到有一天我握紧了被子角,发出了一声叹息。
“妹妹,你在想什么?”她突然开口。我很自然地接上话:“在想……今天外面应该很好看,可惜我看不见。”旁边传来“嗦嗦”的下地声和脚步声:“我帮你看看啊……天很蓝很亮,云看起来也柔软又连绵,像我小时候爱吃的棉花糖。梧桐花开了,满满一树呢,可漂亮了……还有人新种了几枝玫瑰。”“嗯?”我闻言转头,“好看吗?”姐姐转到我床边:“没开呢,看不到,要不你赶紧好起来,没准正好赶上它开呢。”我又握紧了被子。
为了这样一个关于玫瑰的誓言,在姐姐的“每日风景播报”中,我好了起来。摘下的纱布将眼睛解放,我望向窗前。天并不像姐姐说的那样蓝,阴得要命,院子里也没有梧桐树,只有玫瑰花开的鲜活又浓烈。“院子里有玫瑰吗?”我回头,却发现姐姐没在看我,“我看不见。”
那一瞬间巨大的惊讶将我淹没。姐姐看不见,却给我讲了那么多漂亮的风景,还与我定了个玫瑰之约……我嗓子抖得要命,哽咽着说了个“嗯”。“真好啊,”她说,“能看见玫瑰花开,真幸福啊。”
真幸福啊,我的眼泪说。幸福是看得见光明的眼睛,是陌生的她温柔的话语与鼓励,是鲜活浓烈的玫瑰花。
那一刻,感动的泪水将我包裹,我很幸福。