在我的脑海中,有很多让令我难以忘记的事情,这些事情给了我很大的启发,如:考试考砸、坚持跑步、骑车摔跤等等,但我印象最深刻的还是那次在公交车的事情。
那天,我站在公交站牌等公交车,等了好久好久,终于看见公交车缓慢地向我驶来。车停稳后,我大步一迈,上了车,车上简直就是人山人海,一个座位也没有了。我只好拥挤在人群中,车缓慢地行驶着,下一站有人下车了,刚好有个空座位,我便坐了下来,真舒服,真幸运呀!
屁股还没坐热呢,我就看见一位老爷爷拄着拐杖,提着一袋菜,颤颤巍巍地上了车,我赶紧让老爷爷坐到我的位置上,老爷爷连声说“谢谢啊!谢谢你,小朋友”。
第二天,照常去坐公交车,好像每次车内的人都很多,这次也不例外。我望了望车内,确实没有空座位了,我只好扶着把手站着,拥挤在人群中,整个身子由于重心不稳,摇来摇去。过了好久,依然没有座位,几个急刹车下来,我就头晕了。就在这时,我听见了一个温柔又细小的声音,说:“小朋友,你坐在我的位置上来吧!”我一回头,原来是昨天那位老爷爷,我正准备拒绝,老爷爷好像知道我的心思似的,说:“没关系的,下一站我就下车了。”我连忙感谢了老爷爷,坐到了位置上,仿佛是岸上的鱼儿终于回到了河里,真舒服呀!老爷爷下车后,我望着他离去的背影,心里像有个小太阳一样温暖。
这件事让我明白了,只要你用爱对别人,别人也会用爱回报你,人与人之间,只要互相关爱就会更加美好。爱的力量是无穷的,让我们多给予别人宝贵的关爱吧!