一件快乐的事情作文
生活中发生过许多事情,有快乐的、有悲伤的、有愤怒的、有忧愁的……
在这些大大小小的事情中,最让我难以忘怀的,是那次语文老师出差回来的事情。
这学期我们班来了位新语文老师,她人美心善,又很幽默,每节课都很有趣,我们都很喜欢她。可是,语文老师很忙,她时不时要去出差!
有一次我们语文老师又要去听课,而且要一个星期的时间呢!盼星星盼月亮,终于盼到语文老师回来的那一刻。
那天早上我们在办公室看到老师的身影,可激动了!有的人激动得一蹦三尺高,有的人激动得手舞足蹈,有的人激动得整个人颤抖起来……我们一群人商量着要给老师办一个“欢迎会”。我们先去找班主任商量一下,把语文课改到第二节,并借用一下黑板,班主任爽快地答应了。接着,我们利用大课间的时间去打扮黑板。班里的语文委员在黑板显眼的位置写了“欢迎老师回来”六个大字,班长则在下面画了几个爱心,还在里面写“老师,我们永远爱你”。下面有一大片空白,本来准备画画的,不知谁出的主意,竟然说:“同学们,我们都在黑板上签下自己的姓名。好不好?”语音刚落,一大群人冲了上来,讲台上的粉笔一扫而空,大家争先恐后地在黑板上签上自己的名字。黑板上有一个地方是空白的,有一个人想把名字写在那里,可是副班长却阻止了,又说:“这个地方留给老师签名吧!”
一切准备就绪,班长郑重其事地去请语文老师到教室上课。不一会儿只见老师面带笑容,踏着轻快的脚步走进教室,这时一阵整齐响亮的声音响起来:“欢迎老师回来。”老师有点惊讶,但是脸上的笑容更甜了,她激动地说:“谢谢亲爱的同学们!”最后老师还给我们照了一张大合照呢,她说要留住这个美好的时刻。
这真是一件快乐而美好的事情啊!