这件事教育了我作文
向芷婵
我可是个出了名的坏记性,但这件事却让我记忆深刻。
那是一个下着瓢泼大雨的下午,天空阴云密布,时不时还传出轰隆的雷声,我正举着一把雨伞准备过马路。
这里虽是个红绿灯路口,但我完全无视了信号灯,因为我正低着头玩电话手表。天下着大雨,地滑车多,我踏上了马路,大概快要走到马路中间时,一束强光射在我的眼睛上,让我根本睁不开眼,随后便传来一道刺耳的刹车声,恐惧使我一下子瘫坐在地上。突然,我又听到了一阵急促的喇叭声,是某辆车发出来的,而且这声音离我越来越近,我终于睁开眼,立马看见一辆和跑车差不多快的车正向我直直地冲过来。看到这一幕,我的腿麻了,心也跳得飞快,难道我今天就要英年早逝了吗?呜呜……那我的私房钱怎么办?
就在这紧要关头,指示灯终于变成了绿灯,那辆车的司机也看见了我,在离我不到两米的地方停了下来。可能是刹车刹得太急,车停下时,车身向前倾了倾,地上的石头也被车带飞了,蹦起来擦过我的眼角,让我的眼角破了皮,流了血。
那辆车只停了一下,车主也许是怕进拘留所,所以赶紧逃之夭夭了,我也慌忙起身,走完余下这段路。
这件事虽然过去了很久,但我一直记忆犹新。唉,要不是我福大命大,这恐怕就是一场血腥的重大车祸了吧,这件事我永远也不会忘记!
现在我过马路时一定会左看看,右看看,等没车了再通过,而且我还会关注红绿灯的情况,坚决遵守交通规则。谁会知道我这些好习惯是经过这件事的教训后才养成的呢?