这件事教育了我作文
“啊!怎么办呀,我不小心把妈妈的最心爱的花瓶给打碎了,怎么办啊!”此时的我焦急地在客厅里来回地走着。到底发生了一件什么事情呢?且听我慢慢道来。
今天真是个好日子呀!我唱起欢快的歌走在回家的小路上。我回到了家里,走进了客厅,在我面前立着的是一个又漂亮又大的花瓶,这花瓶是妈妈最宝贵的一个花瓶。我们家有那么多好看的花瓶,妈妈都不理睬,就只有那个花瓶让她很是喜欢。
每天回家,我都会在那呆呆地看着它,今天也是一样的。但因为它太好看太美丽了所以我就抱起它转了一个圈。因为转圈的范围稍微拉大了一些,导致我一不小心撞到了桌子。忽然,响起“啪”的一声,花瓶碎了。
我心想:啊!这怎么办呀,这可是妈妈最心爱的花瓶呀!“哎,有了,我把花瓶碎藏起来不就可以了吗?呵呵,我可真厉害呀!”此时我心里一阵窃喜。
妈妈很快回到了家里,她见花瓶没了,就走过来对我大声说道:“小雨,你是不是把我的花瓶弄碎了?”我故意把头扭向一边,骗妈妈说:“没有呀!”
到了第二天弟弟在玩的时候看到垃圾桶旁花瓶的碎片,便马上和妈妈告状,妈妈知道后并没有打我,也没有说我什么,只是把我们两个叫过去。
妈妈对我说:“花瓶碎了没有关系,弟弟发现了来及时和我说也是好事。但是弟弟太小了不懂事,如果拿起了碎片来玩,弄伤了自己那可怎么办才好呀!”我点了点头,对妈妈和弟弟说了对不起,最后妈妈也原谅了我。
这件事教会了我:做错了事情要及时认错,不然兴许会酿成大错的。