这件事教育了我作文
俗话说:“吃一堑,长一智。”生活中有很多小事,都在不同程度上考验了我们,我们在大大小小的考验中得到了教育,获得了成长。
三年级的时候,我有一个要好的朋友豆豆,和我是同班同学,我们一直非常友好,有一次爸爸给我买了一套书,很有趣,豆豆天天借着看,因为是好朋友,我也没在乎,忽然有一天,“咦,我的书呢?明明放在书包里的呀。”我着急的在书包里翻来翻去,可是怎么也找不到,会不会是豆豆我偷的呢?对,一定是她拿的她,她天天借我书,不是她拿得,是谁拿得?于是我放下书包生气的走到豆豆桌边,大声喊道:“是不是你拿的呀?”“什么呀?”豆豆疑惑的问道。“你还狡辩,我的书是不是你拿走的?”我的眼睛冒着火光盯着豆豆好像要把豆豆吃了似的,她一直在摆手,我不管三七二十一:“我们绝交吧”豆豆听了,怒气更大的火冒三丈的叫道:“绝交就绝交,谁怕谁?”就这样,我们谁也不理谁了,不在一起玩了,不在一起看书了,不在一起学习了。
一直僵持了半学期,一天,突然,豆豆拿着一本新书走过来说:“这本书”她还没有说完,我就抢先说道:“知道还书了吧,小偷。”豆豆吞吞吐吐地说道“我我要转学了。”
我拿下书头也不回的走了。直到有一次我在书桌的一个角落里发现了我的那本书,立刻鼻子一酸,一口气跑到豆豆家,豆豆却已经走了。我伤心极了,看着我和豆豆快乐的照片,后悔莫及。
这件事教育了我,让我明白了友谊是珍贵的,没有看见,没有证据,不能随便怀疑别人的,后悔已经晚了,可改正是不晚的。