这件事教育了我作文
周奕然
在你们的人生中,经历过的哪一件事教育了你,给你带来启示,我呢,就有一件。
那天,阳光明媚,我从学校走出来,看见一个小摊上有位大叔正在卖水,由于上节体育课我忘了带水,正口渴得不得了,于是我走上前去。
只听那位大叔坐在椅子上,大声吆喝道:“走过路过不要错过,原价五元的水,现在通通只要两元,只要两元,大家买不了吃亏,买不了上当!”我手中正好有两元钱,于是我问大叔:“老板,你这水真的只要两元吗?”大叔回答道:“千真万确呀!”我拿起一瓶水仔细看了看,发现没什么问题,但我心中始终存有疑惑:好好的水怎么会卖这么便宜呢?于是我忍下购买的欲望,决定下午再来看看。
回家的路上,我一直思考着这个问题,我多次停下脚步,准备返回小摊,但我最终还是按捺住了。
下午上学时,我发现这个小摊依然在,于是我毫不犹豫地买了一瓶元气森林。
到了教室,我打开这瓶两元钱买来的元气森林,咕咚咕咚地喝了起来,这味道跟我以前买的没什么区别,正当我放下心中的那块大石头时,我的肚子却隐隐作痛起来。这时,我突然想起了一个很重要的问题,于是我捡起瓶子,一看生产日期——2023年10月5日,而这瓶水的保质期只有六个月……
我忍啊,忍啊,终于忍到放学了,我飞快地跑到厕所,蹲了差不多半个小时。正当我想去找黑心商家算账时,那个大叔早就不见了人影,多半去下一所学校骗小孩子了。
哼,如果我再碰到这个黑心商家我一定报警把他抓起来。
这件事告诉我不能贪小便宜,否则就要吃大亏。