有一件事,让我一直铭记在心。
记得那是一个暑假的夜晚,我和亲朋好友们来到三国印象游玩,一眼望去,这里到处都是卖美食的摊位,除了少数几个娱乐项目和表演的舞台,好像就没有什么其他店铺了。
由于晚饭还没解决,我们只能买些小吃来填饱肚子,吃完之后我们看到这里的游客全都是把垃圾随手扔到地上,于是我们也跟着扔到地上然后就不管了。这时,一位环卫工人挤出人群,向前走去,一路上,他把周围的垃圾全都捡进了垃圾桶,不一会儿,垃圾桶就被塞满了,他把这满满一车垃圾运到集中回收点后,又回来继续捡。
我被这一幕给打动了,我挣开家人的手,往回跑去。环卫工人追赶着垃圾,我就追赶着环卫工人,家人则在后面追赶我,直到我们追上了彼此,才各自停了下来。我向家人解释自己并不是随意乱跑,而是去帮环卫工人捡垃圾。
家人们听了我的话,也认识到自己之前的行为不对,所以大家纷纷行动起来,结果我们刚捡完一条路的垃圾又被人随手扔了不少,我觉得这样不是办法,便拉着他们回去商讨计划。
到了第二天晚上,我将不乱丢垃圾的宣传牌添上了一圈小灯泡,使它变得更加引人注目。我们在广场上来回绕了好几圈,终于起到作用了,据环卫工人说,很多游客不仅将垃圾扔到垃圾箱里,还主动捡拾地上的垃圾。听到这个消息后,我们更有动力了,于是更加卖力地宣传,只见街道上的垃圾越来越少,相信以后来这里的人们应该不会再乱丢垃圾了。
这次的三国印象之行,环卫工人们给我上了生动的一课,使我改掉了乱扔垃圾的坏习惯,成为了更好的自己。