我经历的事有许许多多,它们就像天上的星星一般。今天我就摘下最耀眼的一颗,来讲给你听。
我是一个活泼开朗、积极向上的女孩儿。在学校,我是老师的好帮手;在家里,我是爸爸妈妈的“开心果”。我有个最大的缺点,那就是:做错了事,打死都不承认。可有一件事,却让我彻底“摆脱”了它。
记得有一次,我和表妹坐在沙发上,一边吃着桃子,一边看着《哆啦A梦》这部动画片。表妹吃完一个,把桃核扔进了垃圾桶里,而我吃完,桃核却随手扔出了窗外,正巧落在了一位阿姨晒的被子上,那阿姨火冒三丈,暴跳如雷,反正她那愤怒的样子我就不形容啦!表妹见这样,忙说:“表姐,表姐,快去向阿姨道歉呀!”我心里暗暗在想:我才不下去道歉呢,阿姨的被洗洗就可以用了,下去道歉,说不定我会“没命的”!这时,一束阳光照射在我胸前的红领巾上,它是那么的耀眼。看着红领巾,似乎它在告诉我什么,只觉得脸蛋一阵发烫,一阵愧疚涌上心头,于是,我决定冒着会“没命”的危险下去道歉。
“那个……阿姨……对不起……是我扔的桃核。”我战战兢兢地说。“原来是你这个小丫头扔的呀!没事,没事。”我朝那阿姨笑了笑。那阿姨又说:“孩子,我很欣赏你的诚实,但是,我也要告诉你,乱扔垃圾是不对的,会对我们的生活环境造成伤害,以后就不要乱扔东西啦。”说完,阿姨就走远了,温暖的阳光映着我胸前的红领巾,我笑了,这一次,我真的勇敢了一次,也承认了一次自己的错误。
我望着她离去的身影,默默地站了一会儿,才走开。那一天,我下定决心:以后,我要做一个敢于承担责任,敢做敢担当的孩子。