2022校园周边交通安全整治工作简报
为创造良好的辖区校园周边道路交通环境,全面加强和规范校园周边环境及安全管理,XX月XX日—XX日,法相岩街道应急办、执法大队、派出所组成专项检查小组,对辖区内各学校的校园周边道路交通秩序开展集中整治行动。
此次行动,集中对三轮车违规载客进行查处,对使用违规车辆接送学生的违法行为依法进行查处;重点针对学校周边的摩托车、电动车的违规装载伞蓬、不戴帽行为、逆向行驶等突出交通违法行为进行严管严罚;加派人员定时对重要路段(各学校门前路段)加强巡逻管控力度。
检查小组通过对校园周边道路隐患的排查,最大限度地消除了校园周边交通安全隐患,为广大师生安全出行提供了坚实保障。