2022校园周边交通安全整治工作简报
为进一步加强校园及周边道路交通安全管理,强化“护校安园”工作,抓好校园周边交通安全管理,完善中小学和幼儿园周边道路交通设施,10月29日前旗交警大队新区中队民警对辖区校园及周边道路行车秩序进行集中整治,重点加强校车管理及校园周边交通秩序整顿,用交警特有的方式来表达对学生和幼儿们的爱。
期间,新区中队副中队长XXX严格按照《中小学与幼儿园校园周边道路交通设施设置规范》的要求,本着“严、细、实”原则,对校园周边道路交通安全开展隐患排查,重点对政宜小学、北京八中门口限速、慢行、让行等交通标志、人行横道和车辆减速设施等交通安全设施、交通安全标示牌等隐患治理情况进行了进行全面细致的排查,并对学校的周边道路通行状况、交通流量、交通设施情况进行了解掌握,针对部分路面增设减速带、警示牌和周边道路排查隐患时发现的摆摊设点造成的盲点、险点等作好记录积极与大队领导及有关部门沟通,同时加强与学校负责人沟通,是否存在交通安全隐患、交通秩序如何、学生上学和放学的主要出行方式、乘坐的主要交通工具等情况,并逐一登记造册。并与学校负责人交换意见,听取校方对交通安全工作的意见和建议。
通过排查,全面掌握了辖区学校及周边的交通状况,为有效治理校园及周边交通安全隐患和开展专项整治活动提供决策依据。最大限度地消除交通安全隐患,改善校园周边的交通环境。