2022校园周边交通安全整治工作简报
为进一步预防和减少道路交通事故发生,维护辖区校园及周边道路交通安全、稳定,营造平安和谐的校园周边环境。3月26日,XXX公安交警大队秩序中队民警深入辖区各中小学校开展校园周边交通安全治理工作。
工作中,中队民警在辖区路段内组织警力,在上学、放学期间对重点路段严查接送学生车辆、客运班车、七座以上面包车超员等重点交通违法行为,加大辖区内学校周边道路的管控力度,牢牢守护学生返校平安路。
民警对校园周边交通管理设施进行了巡检巡查,及时对破损、缺失的设施进行保养维护,保障设施部件齐全、功能有效。同时根据交通安全管理的需求,民警对辖区内的学校周边区域道路的交通标志、标线、减速带等设施进行完善。同时,秩序中队每日安排警力值守校园门口及校园周边易发生交通拥堵的路段、节点,针对学生上、放学等高峰时段,校园周边交通流量剧增,通行秩序不佳的情况,加大巡逻防控力度,设立“护学岗”,做到“见警车、见警灯、见警察”,积极维护上学、下学高峰时段校园出入口及周边治安和交通秩序。
执勤期间,民警精神饱满、手势规范,指挥来往车辆,在人流、车流量增多的情况下,未发生一起交通拥堵事故,受到广大师生、家长一致好评。
新学期,XXX公安交警大队努力打造平安、畅通、绿色、文明的护校安园新势力。