2022校园周边交通安全整治工作简报
为了提高学生及家长的交通安全意识,切实排除学校周边交通安全隐患,规范学生上学、放学的交通秩序,安流镇XX小学结合本校实际,开展了一系列活动,促进学校周边交通秩序的改善。
20XX年XX月在镇政府和村委、中心小学领导关心下,XX小学校门口新画了禁停区,以及正对校门新画了一条斑马线,新换了交通警示灯。图片
为加强学生上放学时段的值勤工作。我校安排值日教师、门卫上午7:00—8:00在学校大门处配合执勤,监督、疏导送学生上学的车辆,坚决禁止闲杂人员进入学校。
上午放学时值日教师都坚持拉绳子护送学生过马路,而且每位值日教师都穿上了显眼的荧光服。师生的安全有了进一步的保障。
安流镇派出所魏警官以及安流交警中队多次到我校指导交通安全及校园安全工作。
通过以上交通安全教育管理措施,交通安全意识已经深深植根于每一个老师、学生、家长心中,实现了我校门口交通行为安全、文明、有序,遵守交通安全已经成为我校全体师生以及学生家长的自觉行为。