2022校园周边交通安全整治工作简报
为进一步加强学生上下学道路交通安全,全力预防涉校道路交通事故,为学生上下学提供安全的道路交通环境,20XX年XX月XX日,XXX镇道安办、XXX派出所联合开展校园及周边交通安全综合排查整治工作。
加强部署,增强交通安全防范意识
XXX镇召开交通安全工作联席会,XXX中学和XXX中心小学的校长参加会议,会上对校方提出要进一步加强校园道路交通安全宣传工作力度,学校严格落实校园安全管理责任,确保学生安全。
宣传引导,注重文明交通意识养成
镇领导干部和民警向学生发放《中小学生交通安全常识20点》宣传单100余份,巩固提升学生、家长、教师、校车驾驶人、随车照管人员安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,杜绝交通违法,摒弃不文明交通行为,安全文明出行。
严管严查,筑牢学校交通安全防线
将警力下沉一线,紧盯学生上下学重点时段,针对接送学生车辆超员超载、机动车接送学生不戴安全头盔、三轮摩托车违规搭载学生、搭盖挡风棚等行为进行集中整治,向学生与家长讲解交通安全知识,提醒学生不乘坐存在安全隐患的车辆。