2022校园周边交通安全整治工作简报
为有效改善学校周边交通环境,保障学校师生上下学安全通行。近日,XXX公安分局交警大队联合XXX中学在学校周边开展交通安全整治行动。
此次行动重点整治摩托车和电动车非法加装遮阳伞、超员、不戴安全头盔、乱停乱放等交通违法行为,旨在提高驾驶人的安全意识,有效减少交通事故发生,积极营造良好的道路交通环境,共发放交通安全宣传资料200余份,劝导驾驶员佩戴安全头盔50余人次。
XXX交警大队呼吁广大群众,骑乘摩托车和电动车需办牌证、戴头盔、靠右行,不闯红灯、不超员、不酒后驾驶、不加装伞具,遵守交规,珍爱生命,平安出行。