2022校园周边交通安全整治工作简报
为全面加强中小学校、幼儿园交通安全管理,消除校园交通安全隐患,有效遏制涉校交通安全事故发生,近期,开发区交警大队开展校园周边交通违法专项整治行动,全力打造安全稳定、和谐有序的校园周边环境。
整治行动中,开发区交警大队针对校园周边的交通违法行为特点,重点加强了对道路沿线学校附近路口、复杂路段的巡查,采取巡逻管控与定点设卡相结合的方式,依法严查严处超员、未戴安全头盔、逆行、违法停车等校园周边较为普遍存在的严重交通违法行为,切实净化校园周边道路交通环境。
对于涉及交通违法的学生及学生家长,开发区交警大队坚持惩罚与教育并重,一律对其交通违法信息进行登记,及时整合信息抄告给学校,进行批评和再次教育,进一步加深其交通安全意识,扩大专项整治成效,确保辖区中小学生及教师的出行安全,共同营造一个良好的校园道路交通环境。据统计,此次专项行动共查获各类涉校交通违法行为40余起。