2022校园周边交通安全整治工作简报
为全力保障学生交通安全,落实校园道路交通事故预防工作,遏制涉校涉生交通安全事故,3月22日,XXX镇联合镇派出所开展校园周边道路交通安全专项整治行动。
据了解,此次行动中,XXX镇积极策划,提前部署,有针对性的开展了大整治,一是集中对三轮车、摩托车、面包车非法载客进行查处,对使用违规车辆接送学生的违法行为,一律依法严惩,绝不姑息;二是重点针对学校周边对校园周边存在的乱停乱放、侵占道路、占道经营等影响学生上下学通行的交通乱象进行集中清理整顿,进一步改善校园及周边道路交通环境;三是加派人员定时对重要路段(各学校门前路段)加强巡逻管控力度。
当天,镇派出所民警还利用本次行动对现场接送学生家长开展了一次交通安全警示教育宣讲活动,通报学习了二、三轮摩托车超载存在的重大交通安全隐患问题,切实提高家长们对交通安全的认识和重视,全力为辖区校园营造和谐稳定的道路交通环境。