2022校园周边交通安全整治工作简报
为了营造校园周边良好的交通秩序,确保学生上下学安全,4月1日上午6时50分,XXX县公安局XXX派出所在辖区校园周边开展了交通安全隐患排查、整治行动。
行动期间,民警从源头管控,在校园周边主干道设置临时检查点,针对非法营运、超员行驶、农用车非法载人和二轮摩托等交通违法行为进行严厉查处,并向驾驶员宣传道路交通法规,提醒注意行车安全,引导学生和家长不要乘坐超载车及非法营运车,自觉遵守交通规则。
此次行动,有效震慑遏制校园周边非法营运行为,净化了学校周边交通秩序。