2022校园周边交通安全整治工作简报
为进一步加大辖区校园周边道路整治力度,切实消除校园周边各类交通安全隐患,净化道路交通环境。XXX县公安局交通管理大队依托“路长制”勤务模式,结合校园周边实际情况开展停车秩序整治行动,维护校园周边良好的道路交通环境,给广大师生营造一个安全出行的道路交通环境。
9月16日上午,XXX交警到XXX中学门前路段进行现场勘查整治,积极与该校领导进行协调沟通,听取校方对校园周边道路交通安全管理工作意见,进一步完善接下来的工作整治措施。随后执勤警员坚持以问题为导向,对未满16周岁骑乘电动自行车、未佩戴安全头盔等交通违法行为进行教育劝导,并对发现在学校附近道路两侧乱停乱放的电动自行车、自行车等重点车辆依法进行拖移,严厉整治校园周边车辆乱停乱放乱象等交通违法行为,实现对路面的全方位管控,营造文明安全的交通出行环境。
通过此次整治,有效净化了校园周边车辆乱停现象,下一步,XXX交警将加强与学校的沟通联系,并建立长效沟通机制,通过走进校园开展宣传教育活动,并联络在校老师对每位学生进行交通法律法规普及,不断增强广大师生的安全意识和自我防护意识;二是加大路面整治力度,切实提高“见警率、管事率”,严防校园周边道路交通事故的发生,彻底消除各类交通安全隐患,为求学之子撑起一把“平安伞”;三是通过“两微一抖”等网络平台,加强宣传力度,引导学生及家长平时驾乘车辆时要谨记遵守交通规则。