参观科技馆作文
暑假的一个星期六,天气火辣辣的,却抵挡不住我和爸爸、妈妈参观武汉科技馆的热情。
来到武汉科技馆,我很是激动。妈妈告诉我这是第二次带我来了,可是我竟然一点都想不起来。这一次我可得好好地参观参观。
首先我们进入的是宇宙厅,里面的光线很暗,墙体上的显示屏向我们展示着宇宙中的各种天体、星系,让我有一种似乎来到宇宙太空的感觉。正想着,就来到了很多人围观的太空舱。我挣开爸爸妈妈的手,冲了上去,里面有很多操作按钮,每一个都很想按,想看看有什么神奇的事情发生,呀,什么也没有。爸爸告诉我,这是模拟太空舱,里面的布置跟太空舱是一样的。出了太空舱,爸爸抱着我“试穿”了站立的宇航服,太神气了,妈妈用手机记录下了这激动人心的一刻。
然后我们又参观了生命厅,看到了小时候最喜欢的恐龙化石,它体型庞大,可惜已经灭绝了。我正在沉思,妈妈把我拉到神农架原始森林前,里面生活着各种珍稀动物,有金丝猴、熊猫、华南虎、丹顶鹤等。在生命厅我感受到了物种的丰富和人的高等。
最后我们来到了水展厅,我们脚踏中国的大江大河,满眼看的是与水有关的科学知识,还有可以亲自体验的关于水的趣味小实验,我最感兴趣的是那个能让乒乓球“一飞冲天”的小实验,我只是先后按了两个不同的按钮呀,简直太神奇了!这是为什么呢?我是小脑袋里冒出一连串的问号来。后来妈妈回答了我的问题,但是我还是不能理解,不过我相信总有一天我能明白的。爸爸告诉我,从现在开始我就要好好地学习科学文化知识,长大了以后呢,才能明白科技馆里边的很多很多科学道理。
武汉科技馆的参观真的是太有趣了!看了、玩了,还长了知识,收货满满的呀!