参观科技馆作文
“哗啦啦,哗啦啦,”雨声逐渐清晰的响亮起来,滴落在地上,在这个日子里,我们充满了激动的心情,因为我们要代表六10中队到科技馆参观,穿着崭新的春秋装校服,坐上双层大巴车,真高兴,马上就可以到科技馆了。
科技馆位于金华中学,下了大巴车,地上铺满了透明的珍珠,踩着这些珍珠前进,便到了科技馆,进去之后,穿上鞋套,一些琳琅满目的道具便展现在我们的眼前,老师先带领我们到达第一个场地,首先映入眼帘的是一个地球仪,它的名字叫“磁悬浮地球”,把钳上吸铁石的地球仪放下一个道具的下面,它就可以悬空,还可以转动,这真是太神奇了!随后,我们又跟着老师来到“空气炮”,把皮球放在空气炮上面,按下开始,皮球就可以在空中飘起来,我们知道了这时“伯努利原理”。第一个场地转完了,老师允许我们自己玩一会儿,玩儿的可真开心。
迈着轻盈的步伐,我们来到了第二个场地,先看到了“电影原理”,在一个黑色空心的圆里,有着一匹马的不同姿势,老师把它旋转起来,便出现了马奔跑的样子,原来电影是这样子的。我自己来到一个楼梯前,我并不知道这是什么,以上台阶,帮发出音乐的声音,真动听,原来这叫做“声音爬楼梯”。玩儿完这个后,来到了一个空架子上,架子的顶头有好多红点,把手伸到架子中间,可以自己拨弦谈曲子,这个叫做“无弦琴”。
随后,我与同学一起和王老师一起玩儿了,老师带着我们玩儿了好多游戏,其中令我印象最深刻的是“自己拉自己”,这是一个特别高的架子,上面有一条长绳子,绳子上有一把椅子,坐在椅子上,把自己拉到上空,再下来,真好玩儿啊!