参观科技馆作文
六一,一个属于我们自己的节日,我跟小伙伴们坐着高铁哼着歌儿兴致勃勃地来到了浙江省科技馆。
一踏入大厅,“哇!月球,月球!”我们忍不住惊呼,只见一个巨大的建筑物立在眼前,仔细一看原来它是模拟月球表面的4D影院。跟着指示牌我们来到机器人场馆,这里的工作都是有机器人来完成的,那个自动贩卖机前面挤满了小朋友,都在排队等待机器人送上你已经选择好的货物。我体验了一下机器人画像,它居然可以把我画下来,太神奇了!
听说三楼重新装修过了,不知道又会多了哪些神奇的新玩意儿呢?我迫不及待地想要去看看。果然,一下电梯整个场馆焕然一新。首先映入眼帘的是一面巨大的“时钟墙”,由许许多多的黑白小时钟组成,通过指针的不断变化来组成各种形状,一会儿变成数字,一会儿又变成高楼大厦的图案,看得我眼花缭乱。“快看,那是什么东西?”听见小伙伴的喊声,我急忙跑过去,“这个叫顺风耳!哈哈哈…”我们几个都笑了。同时,对面那一圈正方体又吸引了我,我跑过去二话不说就拎起来一个,心想:好轻啊,小意思!于是我就一个个接着往下拎,没想到后面的越来越重,根本拿不动。仔细一看,哦,原来这几个重的不是铁的就是玉石的,还有铅的,这个项目的名字就叫“你的力气大吗”,让我们知道不同的物质重量是不同的。我还体验了“小球之路”、“芝麻开门”、“动力发电”等好多有趣的项目,在玩乐中让我了解了好多物理知识。
我们在科技馆度过了一个愉快又有意义的儿童节。