参观科技馆作文
听人说科技馆真美!今天可巧,我们文学社也要去科技馆参观。听到这个振奋人心的消息,我差点儿一蹦三尺高。
我们排着整齐的队伍到那里,一进去感觉有一点凉丝丝的。过一会儿慢慢适应了里边的温度。
首先我看到了一箱箱苹果,那是灵宝的特产。一位姐姐迎接着我们,她用温柔的声音说:同学们好,我就是你们的讲解员。”
她真漂亮,尤其头发,长长的,像瀑布一样。声音更是好听:“走,咱们先去二楼,里面有很多知识要讲,注意安全哦!”
来到二楼,首先映入眼帘的是四大发明。火药、指南针、地震仪、印刷术。我不禁想到古代人真聪明,用他们的智慧创造了举世闻名的科技。六个大字“科技改变生活”呈现在眼前,灵宝的发明有开关、铜箔、化肥……
往前走,我发现那里有一个没有琴弦却能弹出声的竖琴。姐姐说那是幻影竖琴,只要用手在上面划来划去,就能发出美妙的动听的音乐声。我试了一下,果真如此。
最吸引我眼球的就是那个3D换装的地方。首先能看见一个选键,一个男士键,一个女士键。我点女士键,女士换装的里面,左上角有三个键,分别是返回、换装、装饰,这时如果你想穿漂亮的衣服,那你就点换装,好像镜子一样的东西,能让你看到自己已经换上漂亮衣服,可以一直换不同的衣服,还可以点装饰,只要轻轻一点按键,就会让你换上各种各样的包包,让你更美,这是每个爱美的女生都喜欢的。
最后我们来到地震演练区,我站在上面感受了一下,腿都软了,地震区让我感受到了地震发生时人们受到的惊吓和无助。
回到教室还是很兴奋,因为我看见了许多高科技的东西。