参观科技馆作文
今天,老是挑选了十个人去科技馆,其中有一个是我,我们很开心,因为我长着不大,还没去过科技馆呢!
我们坐着大巴,经过了一路风雨,终于到了科技馆。那是金华科技馆。
那里很干净,很漂亮,尽管下着雨,却还是有人行走,也不是失校园的形象。
我们进了科技馆后,套上了鞋套,里面可真亮真漂亮,有一些稀奇的东西,非常有趣。老师开始给我们讲解,我每次抢的不快所以看不到,只能听到,尽管这样,我还是懂得了一个原理。在空气解压的情况下,那一个能吹风的东西,让气球漂浮在空中,他不会一直往上飘。
令我最深印象的,是范老师的为我们讲解的,在以前拍电视剧的时候……老师讲着,我们看着,外面有一个和桶一样的东西,没有盖子,里面是木头的,画着一个人骑着一匹吗,有好几个,但每个动作都不一样,如果把那个小童转起来的话,就仿佛看见了一个人在骑马,非常的栩栩如生。每个老师讲解完后,老师都会让我们自由活动,我最喜欢玩的是一个无弦竖琴,就是好像一个竖琴一样,但是并没有线,上访和下放都有红点对应,把手伸进去,来回摆弄,就能弹出一首曲子,但他却没有线。还有一个,就适合小鳄鱼洗澡一样,在一个大屏幕上有两条水线,哪有一根笔,拿起那根比,可以再屏幕上面划,画一个那个线,那个谁就会与出来,在哪一个道具,接住水,不让水流失,非常的栩栩如生。
还有一个大屏幕,用手摆动拼拼图。还有一个电视,男生最喜欢了,站在哪个区域,用手动玩游戏,真的很有趣,在哪里,玩的真的很开心。
这真是开心的一天啊,科技馆真的是太有意思了。