参观科技馆作文
今天,我们新华小记者庞大的队伍,来到了盐城科技馆参观。在这里的每一秒,不是让我们感到震惊,就是妙趣横生。
我最喜欢的是“科技乐园”。我被一个下棋机器人给吸引了,它长得像个钻孔机,“钻孔机”的顶端有一个吸铁石。我与他下了一盘中国象棋。开始,我还以为机器人一定很厉害。不过,我开动脑筋,认真思考每一步该怎么走。最终,以我学霸的智商,终于赢了!我深深呼出一口气。
我转过头来,看到了一个名叫“倾斜小屋”的设施,顿时两眼放光。刚进去,“嗖”的一声,就滑了下去,一阵奇怪的音乐使我头晕眼花。一看脚下,不得了,地面居然是倾斜的。我像喝醉酒似的,左边一倒,右边一歪,好不容易神志不清地出去了。我仔细一想:斜坡走路本来就困难,再加上古怪的声音和怪异的灯光……顿时有种天旋地转的感觉。
接着,我们又来到了“科学玩一玩”的展馆,好像到了科学的殿堂一样。一台力学大型机器像一块大磁铁,把我深深吸引住了。其中一项,是利用自己的力量把铁球拉到上面。我和同伴三个人齐心协力,劲往一处使,铁球缓缓上升了。“呀,球卡住了!”一个同学喊道。“砰”的一声铁球掉了下来,大家都吓了一跳。这下子要受罪了,又要重头再来。到了倒数第三关,是最需要技巧的时候,可不能心急。铁球离目标越来越近,我们屏住呼吸,往上一拉,终于将70斤重的大铁球运到了终点。“哈哈……”大家开心地笑出声来!
今天的参观,在一阵欢笑声中完美落幕了。我们明白了生活中的很多种科学常识,以后也要将这些知识应用到学习中!