爱你没商量作文
我非常喜欢看书,是个十足的小书迷。看起书来,我就像“饥饿的人扑在面包上”。
三年级的时候,我迷上了《淘气包马小跳》系列。在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我买了这套书。看着崭新的十二本书,我真是如获至宝,一有空就捧着它。看我沉浸在书海中,妈妈终于发话了:“张力,要注意休息呀,要不然眼睛会看坏掉的!”可我哪里放得下呀,恨不得一口气读完全套书。为了躲避妈妈的“抓捕”,我和妈妈玩起了捉迷藏,偷偷看起了书。
记得有一次,我趁妈妈没注意,拿着书蹑手蹑脚躲到了阳台上。哈哈,这里真是一个好地方呀!光线充足又凉爽,又是防备妈妈的绝佳处。于是,我津津有味地看起了书。正当我沉浸在精彩的故事情节中,在为马小跳喝彩时,突然听到妈妈的声音:“张力!”呀,不好,妈妈来了!难道她发现了?我心头一惊,迅速把书藏到阳台的抹布堆里,然后装作在看风景。妈妈看了看我,奇怪地说:“你在这里呀!怎么没回答呀?”然后,她取走了阳台上的衣服转身就走了。哈哈,妈妈竟然没有发现!
有了一次成功的经历,我就更大胆了。所以,《马小跳》常常会被我藏在枕头下,被子里……我尽情陶醉在书海里,忘了时间,忘了自己,还常常情不自禁地被故事情节逗得哈哈大笑……
就在我一次次得意忘形的时候,事情终于暴露了。妈妈把我叫到旁边,严肃地说:“孩子,你喜欢看书,这是好事!可你得注意保护你的眼睛,不要再防着妈妈,偷偷地看书了!”听了妈妈的话,我不好意思地笑了,原来妈妈早就知道了,我不过是自欺欺人呀!
可遗憾的是,看起书来的我仍常常忘了妈妈的嘱咐。哎,书呀,我爱你没商量哦!