成长的烦恼作文
我们正沐浴在成长中,我们正值花一般的年华。回首往事,总有几片阴云遮挡住了普照天地的太阳。也总有那么几件事是我们挥之不去的烦恼。
周末,在学校学习的五天终于熬过去了,我刚坐在椅子上打开电脑。爸爸就连忙制止说:“快点去复习!等一下要听写英语,这些英文你懂吗……”这些真像机关枪子弹一样扫射着我,把我伤害得遍体鳞伤。爸爸又接着说:“明天英语考试和语文考试,赶快复习,再看一下作文书。”我心里想:俗话说:“要劳逸结合、劳逸结合”,那总不能不休息吧!正如上学的时候总不能不带书吧!“啊!上帝,你一枪崩了我吧!”好好的一个周末,被爸爸的唠叨给占用了。
第二天考完试回到家,爸爸厉声呵斥:“本来可以考好的。平时叫你复习你还不情愿,这下知道不复习的厉害吧。我们旁边的小孩子考全年级第一,你呢?全班倒数第一!”我红着脸,低下头连连向爸爸说:“我我我我,我知道错了!我再也不敢不复习了。”
成长的道路上,每个人不可能不会有烦恼,有烦恼才能让成长充满色彩,才有滋有味,才能更好的锻炼自己。