有一种爱叫温暖作文
窗外传来清脆鸟鸣声,阳光透过窗帘的丝丝细缝撒在我身上,透着温暖。朦胧的双眼渐渐睁开,梦境打破,我醒了。
家乡空气依旧的新鲜,天空依旧的蔚蓝,溪水依旧的清澈。这里,有我温暖的回忆,这里,有我曾经的生活。
有一种记忆叫温暖。
“姥姥!姥姥!带我去放风筝!”纯净而又响亮的声音仿佛将我带到了几年前与姥姥生活的情景。“哎!好!好!”姥姥连声应喝道。眼角露出深深的皱纹,那慈爱的眼神里给我以温暖。姥姥快步走向屋子里,弯下腰来,瘦小的身躯,吃力的动作,努力伸手去拿风筝的她,在我的记忆里突然闪现。我想,如果姥姥此时能出现在我的眼前,那该叫人多惊喜啊。
我闭上了双眼。走出屋子,来到曾与姥姥放风筝的那块田野上。一片一望无际,满是金灿灿的稻子在风中微微荡漾着。一个小女孩拉着姥姥又粗又老的手,尽情的享受着快乐,她望着越飞越高、越飞越远的风筝,问道:“姥姥!姥姥!风筝为什么能飞那么高、那么远呢?”小女孩迫切地等待着姥姥的回答,眼里满是新奇。姥姥仿佛对小女孩的小问题深思了许久,终于开口对小女孩说:“你就是那能飞的小风筝呀!长大了,你也能飞得又远又高。”姥姥嘴角上挂着甜甜的微笑,眼睛眯成了一条缝。小女孩摸着后脑勺,似懂非懂,傻笑着。也许,她还小,没能懂得姥姥话中的用意。她跑在田野上,快乐的、悠闲自在的放着“猫头鹰”,她把这“猫头鹰”当作是宝,因为那是姥姥亲手日日夜夜为这个小女孩织出来的,小女孩当然格外珍惜。
这个小女孩长大了,而姥姥也因年迈已逝。从此,她没了姥姥的陪伴。她的生活里少了姥姥的陪伴有些孤独。想到这里,眼眶里浮着的透明液体润湿了我的眼睛,眼前的一片生机景象模糊起来了,终于抑制不住了,豆大的泪滴一滴接着一滴的顺着脸颊流下。
长大了,才懂得姥姥那句话的用意,那是对我的期望啊。我抬头,浮动的白云嵌在芊芊的蓝天空里,那朵极像姥姥亲手为我做的“大头鹰”云朵儿正远远地、默默地望着我,是姥姥看到我对她的思念了吗?我深吸一口气,便又露出了灿烂的笑容。
姥姥在我的记忆里从未抹去,她的温暖永远在我心中留存,伴我成长。有一种记忆叫温暖。