你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的梦,你装饰了别人的梦。——题记
晚霞映红了天空,清风微拂着路人,熟悉的铃声划破夜的宁静。只见你披着一件脱色变形的黑色大衣,骑着辆凤凰牌的自行车向我驶来。风将你的头发吹得凌乱,但你脸上的笑容却使你那么有活力。
看见我,你的笑容仿佛更加灿烂了。只见你停下车来,从口袋里拿出一包热气腾腾的板栗,塞到我的手里,笑眯眯地对我说:“孩子,快吃吧,趁热,别冷了。”我看了看你,那么冷的天,你的额头上却布满了汗珠,可想而知……一股暖流涌上了我的心头,我心里感到无比温暖,泪水滑过脸庞,悄无声息地滴落在地,不敢发出半点的响声。
回到家,只见你麻利地走进厨房,厨房的灯被打开,泛着黄晕的光。我站在厨房门后,看着你忙碌的背影,灯光将你的身影拉得老长,印在墙上。看着那微驼的背,我不禁鼻子一酸。只听你突然“嘶”一声,我一惊,你手指溢出了鲜血。我急忙跑去问你:“怎么了,没事吧?”你的脸上依旧是那灿烂的笑容,直摇头说:“不碍事,小伤而已。”说话便转回头,将煮好的饭菜摆在桌面上。我连忙将饭盛好,夹几块肉放进碗里,递给你,我是怕你不舍得吃。不知何时,你又多夹几块肉,放进我碗里。我羞愧的泪水在心里肆意泛滥,在脸上纵横。
饭后,我抢着收拾桌面与碗筷,这样或许我的心灵会得到一些慰藉,也可以弥补我曾经对他们的任性。我在洗碗时听到你和母亲说:“孩子的这一学期学费又增加了1000元,上头没有发工资下来,咱们手头加起来,省省也会够的。最近还是先别给我买药了吧。”母亲着急地说道:“可是你的腰……”你却说:“没事的,先给孩子用着学习要紧。说罢,便扶着你的腰回房间了。
我想说话,却讲不出来,哽咽在喉咙里,难受的泪水滑落。
若我是鲜花,你便是绿叶,衬托我的美丽;若我是幼苗,你便是土壤,为我提供能量。我的身后总有你传来的温暖,转身就能看见你离我最近的身后。
父爱如山,感谢你一直温暖着我——父亲。