有一种爱叫温暖作文
下午两点左右的太阳总是最熬人的,太阳散发出的炽热的太阳光让人无处安生。而此刻,我却握着惨不忍睹的试卷一步一步走回家去。
我拿着钥匙怀着忐忑不安的心开了门,看见母亲正在剥橘子,不等她开口,我便无精打采地说:“这次考试考得不太理想,语文主要错在……数学主要错在……英语主要错在……”每次考后母亲总会让我自我剖析,所以这早已成为了一种习惯。
等我说完,母亲拿起橘子说:“你分析得很不错,来,吃一瓣橘子。”我拿起一瓣橘子放入嘴中却毫无味道。
等我吃完,母亲又开口说道:“学会分析很好,但重要的是怎么做。你在下一次考试怎么做,你在以后怎么做。如果当你发现学习方法不对时应及时调整。”
但我垂头丧气地说道:“但我这次只考了一个第三啊!”
“孩子,我不是要你每次都非考第一不可,但只要尽你的全力就够了。人生不可能一帆风顺,它就像心电图一样。况且我也不希望你被困在排名和分数的魔障里。来,再吃一瓣橘子。”
听完母亲的话后,心里暖暖的,吃的这瓣橘子也尝出了一点酸酸甜甜的味道。
“我虽然知道尽全力就可以了,但总会想去放弃,没有毅力和恒心。”
“孩子,你要知道我和你爸爸永远是你坚强的后盾,在你想要放弃时,可以来找我们,我们会你一直走下去。”
顿时,心头的乌云释然了,投射进一抹阳光,温温暖暖的。
我拿起一瓣橘子就吃,甜甜的。我又说:“母亲你也吃橘子。”我们俩便吃起了橘子,这橘子真甜!
刹那间,我突然感到有一抹阳光照在我身上,随即向窗外看去,原来早已傍晚了。此刻的夕阳最美,云也最美。那一片火烧云的景象如兔群在嬉戏,骏马在奔腾,狮子在打盹儿……
母亲说:“瞧瞧,跟你聊天都忘了时间,我去烧饭了。”
在成长的道路上总会遇到失败,总会灰心和失意,但母亲总会激励我,给予我温暖,让我得到了成长,成为在我记忆中的温暖。
那一次次的失败早已成为我生命中最坚硬的部分,而那记忆中的温暖在心灵深处不曾消失。