如果我是作文
薛钦文
每个人的理想不同,有的是为人民服务的警察,有的是无私奉献的老师,有的是严谨伟大的科学家……而我的理想是,做一名救死扶伤的医生。
医生为了挽救生命,奉献出了许多的时间、精力,所以被人们称为“白衣天使”。我如果成为了医生,会一丝不苟的完成工作。我会利用休息时间多读多看医学书籍,充实自己的知识储备,让自己的医术精益求精,对得起“白衣天使”的这一神圣称号。
如果我是一名医生。我最想当儿科医生。为什么呢?因为儿童是国家未来的主人翁,而医生有义务守护国家未来的栋梁。我首先会先布置一个安静又舒适的看诊空间,让我的小病患一进来就有安全感,减少对看医生的恐惧。说话语气上,我会以亲切温和的口吻问诊。问诊时要细心,要多加询问了解病情,才能对症下药,这样病患就可以很快地恢复健康。据我观察,许多孩子从小就非常害怕看医生。尤其是那种很严厉的医生,更是令孩子们抗拒。所以,如果我是一名儿科医生,我一定会竭尽所能,让小病患安心地接受治疗。
为了实现这个美好的理想,我决心努力学习,打牢基础。加油,少年!