今天,我化身成一名小记者。所以特意穿了一套天蓝色的运动装,开启了我的采访之旅。
我兴高采烈地来到妈妈面前,笑眯眯的问:”妈妈,如果把我比作一棵树,你会把我比作什么树呢?为什么?””我要把你比作一棵苹果树,因为你的脸圆圆的,红彤彤的,像一个可爱的小苹果。而苹果树代表了硕果累累,平安幸福。妈妈希望你能好好学习,平安长大。”我听完妈妈的话,笑逐颜开,蹦蹦跳跳的出去了。
出了门,我扶了扶领子,展了展袖子,呵呵,没想到竟然遇到了爷爷,真的太好了!我赶紧走过去,”爷爷,我想采访一下你。””没问题!”爷爷心直口快的回答。”如果把我比作一棵树,你把我比作什么树?为什么呢?”爷爷想了想说:”我觉得你像一棵松树,因为松树的意义为坚强,优雅,象征着顽强,向上,坚毅,百折不挠的精神。爷爷希望你能像它一样茁壮成长。”我又来到了爸爸的面前,爸爸说我像一棵仙人掌,希望我就算在沙漠中也能顽强的生活。浑身长满了刺,能够足够的保护好自己。便没有漂亮的外表,也能认识到自己的美丽而不自卑,听完爸爸的话我心里想了很多。
结束了今天的采访之旅,收获可真不小呢!我一定会好好学习,健康成长,不辜负了大家的希望。