我时刻在你身边,但你却看不见我。我是天地间生生不息的精灵。当你不开心时,我会擦干你的眼泪;当你炎热时,我会为你送上凉爽。
春天,我会帮农民伯伯照顾种下来的种子,让它们快点生长。我轻轻一吹,让小溪开始新一轮的奔跑,让大地万物复苏,百花争艳。
夏天,我会为你们送上清凉,让你们不会那么炎热。我会与雨姑娘一起舞蹈,为你们去掉炎热,让大地泡一个舒服的澡。
秋天,我会让你们感受丰收的喜悦。把金黄色的麦子摧熟,让你们看到金色的海洋。我会稍重的一吹,把树上枯萎的落叶吹散,让你们看到我与翩翩起舞的蝴蝶”舞蹈,让你们体会到秋天的美。
冬天,我会把树上雪白的棉花吹下来,让它们给大地盖一层厚厚的棉被。但是有些树却经不起这么一吹啊,有些树被我一吹竟只剩树枝了。
我与众不同,因为我是无形的;我与众不同,是因为我是风。
我既让人讨厌,又让人喜欢。让人讨厌是因为冬天太冷了,人们承受不住我的吹打;让人喜欢是因为夏天的炎热让人承受不住,所以,我是宇宙的勇士,我是天空中游荡的“天使”。