如果我是作文
我曾幻想过,如果我是棵树,世界在我眼中如何,现在,我可以以笔带想了。
若我是一棵树,便可在曲水亭街旁,远离市中心呱噪、喧嚣的杂声了,只是能望见按点来送报的单车和枝头上叽喳几许的鸟雀罢了。
清晨,有时会下雨,下的淅淅沥沥,从灰瓦上顺流下的雨滴,滑到长着些许青苔的老墙上,使早就发黄的苔墙上又平添了几分岁月的痕迹。雨停后,我脚下的土壤湿润起来,也将青石板路洗的光亮,我头顶不计其数的叶片上挂满了雨露,犹如水晶一般,甚是好看。
有时,我也会想,我们树的寿命许有千百载,为何那种叫人的生命却十分短暂,他们的生命对于我来说转瞬即逝,又有几人能有幸生到耄耋之年呢?王府池中的水还是波漪荡漾;人家中的芍药开了又谢,虽凋零,却芳华犹在,我的年轮也只是一圈圈增长,叶也终是落叶归根,却只有人年华似水,时辰满了,终是黑发人送白发人一场罢了。
每天,我都能与太阳打个照面;与清风拥抱;与鸟雀寒暄几句。有时人类会帮我修枝剪叶,给我甘泉饮,这种生活日复一日、年复一年,历数数个春、夏、秋、冬,我方才殊知,这便是最安逸、最好的生活。