如果我是作文
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么老师教会了我们迈上了人生的第一级台阶。
如果我是老师,在生活上:我会像母亲一样,关心我的学生,如果有学生上课时脸色不对,我会走上前去问,如果真的生病了,我会给他家长打电话,并把他送去医务室吃药,让他在那里等待家长来接。到了晚上,我会详细询问病情,明日后,我会细心关心他。
如果我是老师,在学习上:我会给学生们耐心解答,不会的问题,细心观察学生上课时在做什么。对于分数,我会一视同仁,分数低的同学,我会跟他们说:“考试只是一个定期的测试,一次测试不代表永远。”分数高的同学,我会跟他们说:“不要骄傲,人外有人,天外有天,只有虚心学习才能进步更快。”
如果我是老师,在下课时:我会给同学们分享好玩的事情,倾听同学的心情,做他们的知心姐姐,帮助他们从困境中走出来;帮助他们解开彼此的心结;帮助他们和父母越来越彼此理解对方的心思。
如果我是老师,我会深感荣幸,因为做老师是一件多么幸福的事儿!