我很幸福作文
“妈妈,我不想再坚持学习了!”我已经第三次向妈妈诉苦,别让我再上美术兴趣小组了!“再坚持一下!在接近目标时,你不要回头。这就像是爬山,坚持爬过这个山头,你就会看到别样的风景。”妈妈边说边把我送进了教室。
课上,老师鼓励我们一定要对自己充满信心,才会成功。我想:不就是自信吗,谁都可以,便心不在焉地画起来。可现实并没有那么简单,看着别人一张张优美的画卷,可看着自己那支离破碎的画面,自信心从五颗星降到了零颗星。但想起老师和妈妈的话,便又努力地画起来。
经过了一个学期的努力和坚持,我越来越自信,绘画水平也慢慢提高了。那一节课上,老师兴奋地举起我的画,说道:“陈彦君的这幅画层次感比较强,大家看,近处的山村和远处的群山,形成了明显的对比,使画面有视觉的冲击力……”我看到了努力的成果,快乐得像一只小鸟,脚下仿佛踩着一朵幸福的云朵,笑得合不拢嘴,小伙伴们一下子向我投来了羡慕、赞美的目光,我激动得好像心中有小球在跳来跳去。
几个月后,一本红红的奖状从安徽飞过来,我的画获得了“大美中国”少儿美术比赛二等奖。此刻,我的心像一壶刚烧开的沸腾的水一样,激动得要溢出来,高兴得张大嘴巴“哈哈”大笑。
一分耕耘,一份收获。只要你自信了,坚持了,它会让你变得很幸福!