我很幸福作文
王宁轩
还记得有一次,我在下楼的时候,不小心被什么东西绊了一下,就从楼梯上摔了下来,只见我小腿上鲜血直流,腰上也受了一点小伤,妈妈赶紧上前来扶我,却被老爸一声喝住:“哎,别去动他,他应该可以自己起来!”
我疑惑不解地望着爸爸,委屈的眼泪在眼眶里打转,妈妈也凑过来,说:“你看看,孩子都这样了,你还……”说着妈妈又要扶我起来,爸爸又说:”住手,他肯定可以起来!“妈妈觉得,爸爸脾气特别的倔,连自己亲生的娃都那么狠,妈妈看着我,我也看着她,她无奈地摇了摇头,没有扶我起来,只是安抚一下我,帮我照看伤势,还不时地吹一吹,爸爸依旧对我说:“相信我,你可以站起来的!”我默默擦掉眼泪,努力动了动腿,有点痛,但还能忍受,我试着站起来,感觉很吃力,等到我快完全站起来时,我又“噗嗤——“一声坐了下去。
爸爸很无奈,就故意用激将法来刺激我站起来,他面带微笑地说:“既然你起不来,就不要跟我去看电影了,正好给我省了不少钱呢!“我一听到这个消息,我只好勉强用我的手支撑着再次使劲地站起来,爸爸看到我这个样子欣慰的笑了,而我,去潸然泪下,忽然之间我懂了爸爸对我的爱,他是不想让我永远活在父母的帮助下,想让我学会独立。
这一刻,我为有这样一个爸爸而感到无比骄傲、自豪。这一刻,我很幸福!