我很幸福作文
段冰洁
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实,回报以芳香与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化香泥。
——题记
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年春秋走过。我来到了初三,看着窗外花开花落,阳光温柔的洒满大地,我的心里顿生温暖。在我的青春岁月里,有爱的陪伴。
粉红色的朝霞晕染了天空,晚风吹过,连夕阳也收起了它最后的一抹余晖。明亮的台灯下,我在研究着数学题,二十分钟过去了……
“哎!怎么这么难?”我唉声叹气的说。
“上课听着都会,一做题都白费。”
我沮丧的地拿起手机想问问同学怎么做的,就在这时,妈妈走进来了,本来满是微笑的脸看见我手里拿着手机后,立刻严肃了起来。
“初三了,能不能抓点紧,还玩手机呢!”妈妈生气地说道。
这让我本来就很沮丧的心情更是雪上加霜,一点也不想跟妈妈解释,最后选择了沉默。妈妈见我不说话,走出了我的房门。我呆呆地望着桌子上的数学题,委屈得不想说话,也没有了动力。
“吱吖”门响了,妈妈再一次进来了,这次不一样的是,妈妈手捧着一杯热牛奶。
“把牛奶喝了,赶紧写作业,写完早点睡。”妈妈一边说着,一边把牛奶递给了我。
我一边写着作业,一边喝着牛奶,就是这样一杯牛奶,就像一束光照进了我昏暗的心里,使我瞬间觉得原来我也很幸福。
我总是仰望和羡慕别人的幸福,回头看,原来自己也正被幸福包围,它藏在时光遣落的角落里,等待我去感受那被阳光抚摸后的温度。