我很幸福作文
你幸福吗?如果你的回答是不幸福,那么你的答案就大错特错,其实我们都很幸福。这些幸福只是你未曾重视,“它们”一直躲在黑暗的角落里,过着“非幸福的生活”。
如果你在充满父爱母爱的“天堂”里长大,那你就是很幸福。当你失败时,父母在一旁竭尽全力地鼓励你;当你伤心,父母们却藏起自己心中的痛去安慰你;当你开心时,父母一起陪你快乐地度过……比起那些无家可归的小孩,你真的是很幸福。当你抱怨父母做的饭菜不美味时,他们却要为自己的温饱四处奔波;当你躲在父母的怀里舒服地睡着时,他们却要露宿在寒冷的大街小巷里久久不能入睡;当你哭着闹着去玩时,他们却不知道明天该怎么办而不知所措……你真的很幸福。
如果你能安心在学校读书,那你其实也很幸福。国家不仅免除九年义务教育阶段的学杂费,并且在初中还给贫困内宿生发放补助,以减轻学生的家庭经济负担。如果你生活在贫困的山区,你就能体会到能读书是一件多么奢侈的事情。当你在教室打打闹闹时,他们却只能眼巴巴地看着别人去上学,而自己却不能;当你觉得老师讲的课无聊时,他们却是多么希望自己能这样听老师讲课;当你沐浴在同学的关爱中时,他们却无奈地在田间地头劳作,从而减轻家庭负担……。相比他们,你真的是很幸福。
考虑问题时我们应从多方面考虑,不应只想到不好的一面,应多想想好的一面,别只想到你的不幸,其实你更应想想其实你是多么幸福。