寒假的一天,我和小明相约到滑冰场滑冰。
来到了滑冰场,我们迫不及待的换上滑冰鞋,摆好姿势,腿用力一划,双手前后一摆,像一只自由自在的小鸟快乐穿行,听风从耳边呼呼飞过。
随着“哎呀”一声,我摔了个四脚朝天,“幸好幸好,冬天穿的厚,只有手受伤流血了。”我喃喃自语道。小明看见了,连忙扶起我,走向滑冰场的休息室,又向滑冰场的服务台要了医用棉签、碘酒、酒精和纱布等医务用品。
他先用医用棉签蘸了点酒精,在伤口上消毒,又用碘酒擦在我的伤口上,再用纱布包起来。小明一边包扎一边叮嘱我说:“你的伤势很严重,回到家一定要用双氧水和盐水反复冲洗伤口!还要记得千万不要让伤口冻着。”小明终于把我的伤口处理好了,他一步一步扶着我慢慢走回了家。
第二天早上,我们一起去跑步。然而我却忘记了戴手套了。他看见我没有戴手套,连忙把他的手套递给我,我说:“不用!没有关系。”“那你的伤口该怎么办?”他说完就把他的手套戴在我的手上。风呼呼地吹着,刮得脸上像刀割一掉,但是,我的手却是暖烘烘的,一点儿也不冷了。快到家的时候,我把手套还给了小明,对他感激地说:“小明,真是太谢谢你了!”他说道:“不用客气,同学之间应该互相帮助的。”我的心里热乎乎的,那一刻,我感觉幸福极了!
其实幸福很简单,因为她就在我们的身边围绕:父母的爱,老师的情,同学之间的友谊……