春风轻轻地吹,仿佛在“诉说”着关于幸福的故事。
——题记
结庐在人境,而无车马喧
我家居住在人多的地方,往年常常有邻里左右的人互相争吵,发出令人烦心的叫喊声。今年春天,似乎清静很多,少了争吵声,少了车鸣声,仿佛一年过去,大家多了些和睦,少了些不满。今天,他来我家串门,明天,我去他家唠嗑。“结庐在人境,而无车马喧。”难道不令人感到幸福吗?
山气日夕佳,飞鸟相与还
每天放学后,我都与她结伴回家,偏西的残阳照着我和她长长的影子,欢声笑语一路伴随着我们。我们彼此尊重,互相帮助,相互包容,天边的归鸟见证了我们牢不可破的友谊。
此中有真意,欲辩已忘言
每天回到家,妈妈都已经备好了佳肴等我回来。一家人坐在饭桌边,一边吃饭,一边询问彼此的情况,父母表达对我学业的关心,我问他们工作的情况。有时还不忘互相开几句玩笑,真是其乐融融呀!感动、幸福之情溢于言表,此时无言胜有言。“此中有真意,欲辨已无言”。即使平淡的日子也有别样的趣味。
在这最美的季节,万物复苏,鸟语花香,一切显得生机勃勃、充满朝气。而我在这最美的季节感受到了世间最美的情感:邻里的和睦、真挚的友谊和那份深沉的亲情。