彩色的翅膀作文
秋风渐渐凉了,树上的叶子快落光了,有一只蝴蝶从老树上掉下,落在了我的窗台。
它真的很美,身披一件蓝紫色的外衣,晕染着点点的黄,翅膀是蓝白相间的,边缘还包裹着一圈黑色的花边,闪着耀眼的光。这下屋里暖和多了,或许这温暖又燃起了它的血液。不一会儿,它的翅膀慢慢灵活起来,就像春天里一位优雅的公主,扇动着七彩的裙摆,在我家阳台上这些红的、白的、黄的花中间跳舞,或者它喜欢谁,干脆就把自己轻盈的身姿停在哪朵花上。它似一个彩色的精灵,在花丛中跳跃,连我也觉得仿佛春天提前回来了!
连续几天,住在这里的蝴蝶在明媚的阳光里忘记了寒冷。
忽然有一天,大风刮走了最后一片树叶,我的花也凋零了,风呼啦啦地响着,我看到这只彩色蝴蝶被风吹得上下翻飞,它跌跌撞撞地想要出去,又折回来,又不由自主地被风卷走,再折回来,几番下来,它终于筋疲力尽了。我对它说:“你就好好呆在这里避风吧!”它默默无语。没几天,它那彩色的翅膀就收缩起来,一动不动了。它终究没能越过寒冬。
我很失落,伸出手轻轻捧着它,把它装在一个温暖的匣子里,我会告诉别人:这个匣子里有一个彩色的翅膀,它默默经过我这里,即使在寒冷的季节,也拥抱过美丽。