彩色的翅膀作文
一场暴雨刚刚过去,碧空如洗,海面上波涛起伏,驻扎在海岛上的边防战士,则用自己的方式表达着对祖国海岛的爱。
我国有一个美丽的宝岛,叫宝石岛。一个姓高的信号兵,平常是有说有笑的,这时候才变得严肃起来,因为他知道怀里抱着一个神秘的纸箱子,而这个纸箱子里边却装了一些小昆虫和蝴蝶。
站长拉着坐着去参加“尝瓜会”小讲台上的白瓷盘里放着一个大西瓜。站长兴奋地托起那个大西瓜,庄严的说这个西瓜是岛上结的第一个瓜。今天晚上大家来分享自己的劳动果实。在一片欢笑声中,我了解这个西瓜不平常的来历。两年前,战士们来到宝石岛上。垒出一块块“海岛田”自己把蔬菜种子充满了爱埋在土里。到了收获季节,竟然一个小瓜也没有结。因为西瓜开了花要授粉。小岛远离大陆,没有蜜蜂,没有别的昆虫。所以小刚信号兵就带来了蝴蝶和昆虫。
第二天,作者醒来。天已经亮了,玻璃外面停着一只蝴蝶,正对着朝阳。扇动着它那对彩色的翅膀。
海色的翅膀告诉我们所有开花的植物都要授粉。赞扬了海岛战士们热爱海岛,扎根海岛,建设海岛的高尚品质。