猜猜她是谁优秀作文
陈向楷
平潭城东小学
她是一个快乐、自信又认真的女孩,她脸上的表情可以称得上是我们班的表情包:圆嘟嘟的脸一笑起来,两个深深的酒窝印在脸上特别可爱;生气时,眉头能皱成一个“川”字,瞪着乌黑的小眼睛布满“杀气”;安静看书时,眼睛会跟着一行行文字眯成一条缝,像弯弯的月牙,还会随着书里的故事手舞足蹈、高歌一曲……
记得二年级的一次摸底考试,试卷上的考题看起来很难。同学们有的东张西望,眼珠子转来转去;有的望着天花板发呆;有的瞧着老师叹气,提心吊胆;有的闭着眼睛仿佛求考神附体;还有的“贼心”暗动,手忙脚乱……只有她面不红耳不赤,目不转睛的盯着试卷。待试卷完成后,她长长的松了一口气,露出了得意洋洋的笑容。嘴角笑意未退,眼珠子一骨碌朝我瞪来,就把答案给遮得严严实实。下课后,她又跟着一群女生撒娇卖萌,说题目多难多难……这一切表情,都被我抓在眼底。我和她其实是学习上的竞争对手。她学习好但也有缺点,她的体育成绩不怎么样,跳绳才勉强及格,50米总跑得气喘吁吁。希望她加强体育锻炼,跟上我“优秀”的步伐。
你们猜到这个表情丰富的她是谁了吗?没错,她就是我可爱可敬的同桌——李若妍。