猜猜她是谁优秀作文
她,有着苗条的身材,长长的头发披散在肩上,散发着淡淡的清香。一张瓜子脸上有一双既有神采又灵动的大眼睛。她衣着时尚,耳朵上经常戴着一对闪亮的耳环。
上幼儿园的时候,送我们的是她;周末带我们去游玩的是她;上小学后帮我们买学习资料的也是她;教我做家庭作业的还是她……
她时而对我们温柔可亲,时而又对我们特别暴躁。有一次,我作业做到很晚才做完,她又使出了我最受不了的“狮吼功”:“我说了多少遍了,说好了写完了就能出去玩,你们呢?这里摸摸,那里弄弄,看看别人,一个小时就能做完作业,再看看你们!”这时,我和妹妹都想,真啰嗦!不过,有了她的“狮吼功”,我和妹妹学习都渐渐变得自觉了。
她在生活中无微不至地照顾我们。每天放学回家,我们总能在厨房里看见她忙碌的身影。厨房里飘出浓浓的香味,我口水都快流出来了。不一会儿,桌上就摆着五彩缤纷的菜肴:色彩鲜艳的番茄炒鸡蛋、香喷喷的炸鸡腿、脆生生的炸薯条……我和妹妹就痛痛快快地吃一顿大餐,真爽!
现在,你们知道她是谁了吗?没错!她就是我的妈妈。