猜猜她是谁优秀作文
我有一个好朋友,有一张圆圆的,红红的苹果脸,胖嘟嘟的非常可爱,她的两条弯弯的眉毛像小月牙一样,还有一双水汪汪的眼睛像在夜空中闪闪发光的星星,小鼻子的两个小孔,就像两个小山洞一样,小嘴巴里有许多说不完的话,说话的声音,就像百灵鸟一样,非常动听。
我喜欢和她一起玩,因为她是一个乐于助人的人。记得有一次,我的笔粗了。我很着急,左看看右看看,看见她正好有很多支笔,并且都是尖的。这时我心想:她有那么多尖笔,要不要向她去借一支呢!我鼓起勇气走到她面前跟她说:“你可不可以借我一支铅笔,我没尖的了。”
她笑着说:“当然可以,因为我们是同班同学,既然我们是同班同学嘛,那我们就该互相帮助。”这句话使我非常感动,并对她说:“谢谢你。”“不用谢,谁叫我们是朋友。”听到这句话我更加感动了。
这就是我的好朋友,一个天真可爱,乐于助人的好朋友,她的一举一动都值得我们学习,你猜猜她是谁,答对了,她就是我们班的小学霸——小淇。