猜猜她是谁优秀作文
岑芊慧
我们来做一个“猜猜她是谁”的游戏吧?
她有一头乌黑的长发,扎着一条小辫子,走起路来辫子一甩一甩的,像在荡秋千。灵巧的鼻子下,有一张樱桃小嘴,笑起来有一对小酒窝,显得非常可爱。弯弯的眉毛像月牙一样,下面藏着像黑宝石一样闪闪发亮的大眼睛,她的眼睛忽闪忽闪的,像会说话似的,我想:只要她站在太阳底下,她的眼睛就会像宝石一样闪闪发亮。
她是我们班的同学,也是我的朋友,在一年级上学期的时候我就认识了她,后来我们成了最好的朋友。记得有一次,我不会做一道数学题,我直得满头大汗,正当我发愁的时候,这时她走过来问我:“怎么了?是这道题不会做吗?”我回答道:“对呀,你能教教我吗?”她满口答应了,说完一步一步的教我,刚开始我有点听不懂,她知道后,讲的更详细了,先把题目读出来,指出重点,再把解题思路详细的讲了出来,最后她教我把算式列出来了,慢慢的我听懂了,快速的把答案写了上去,最后,这道数学题得到了老师的表扬,我非常感谢她。
聪明的你,一定能猜出我介绍的同学是谁?她就是我最好的朋友——张萱,你们猜对了吗?