快乐似风,吹拂着我们的心灵,使我们感到愉悦;快乐似水,在我们心中流淌,使我们感到幸福;快乐似鹰,在我们心中翱翔,使我们感到自由。
我走在湖边,远处明月初升,月光洒在湖面上,明月倒映在水中,仿佛一面明镜落在湖中。真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”更绝妙的是,湖水旁边的小树林,微风吹过,发出令人愉悦的沙沙声,仿佛是手风琴弹奏出的优美乐声。月光透过层层叠叠的树叶,在地面上投下了婆娑的树影。这景象幽静而不失壮观,简朴而不失华美,使我感到难以言表的喜悦。
我漫步在山间,远处旭日初升,这刚降临世间的太阳,带着一股充满生机的强大力量唤醒了这雄伟的山峰,也唤醒了这山间的千万生灵。大地上的生灵仿佛也感受到了召唤,纷纷响应起来:鸟儿欢快的鸣叫着,鱼儿在水中嬉戏,黄牛也在山下的牛棚中的吼着……这些美妙的声音交织在一起,仿佛一曲庄严宏大的交响乐,虽宏大又不喧杂,直抵心灵深处,让我心旷神怡。
我望着天空,只见天空中一轮红日即将落下,射出万道霞光,映红了天空,也映红了云彩。那云彩红得像火,仿佛有人用千万吨红墨水染红了它,用它来纪念这美丽的晚霞似的,使我感到这景象的美丽,也令我十分欢喜。
快乐无处不在,可能存在于一片湖水中,可能存在于生机勃勃的山涧中,可能存在于一片动人的晚霞中。只要我们用心去感受它,就一定会发现它,得到它,拥有它。