假如我回到了唐朝作文
唐朝,千百年来,出了数不尽的诗人名篇。如李白,“将进酒,杯莫停”让无数人陶醉在他的诗中;如杜甫,“会当凌绝顶,一览众山小”淋漓尽致的展现他俯视一切的雄心与气概……
假如我回到唐朝,定要与“诗仙”李白“双人杯酒金币百”在望春楼喝它数百杯,再听一曲《状元榜》,了解状元那艰难身世;还要与他叙事创诗,归山老株,在那山口挥舞那“青蓬剑”,跟李白学习剑法的“七进七出”,再写一首首诗,谈笑千百年的风声趣事,天生我材必有用……
假如我回到唐朝,定要与杜甫在“桃花林”漫步欣赏那鲜艳芬芳。听他讲述唐朝的事迹,一起谈笑风声。再与他挥笔写画,写几招“飞花走石”,在纸上大展身手;再听他酒后写诗,“桃外先花风流数,唯我鲜芳笑风声”。畅谈那风声,与他一饮百饮,归卧“桃花林”……唐朝,李世民,继承父业,一路与各种像谋权篡位的太子,妃子做斗争。最后,过五关,斩六将,登上了最后的宝座;杨贵妃特别爱吃荔枝,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”让她因荔枝而名扬四海。
假如我回到了唐朝,定要与杨贵妃散步在郊外的“莲月庭”,享受着悠闲的天伦之乐。必不可少的是要与杨贵妃交流为什么独爱荔枝,还有骑马去帮贵妃采一盒新鲜的荔枝。亲手喂给她,听着她连声叫好,让我又不禁想到了“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。
唐朝,如李白,爱喝酒;如杜甫,爱书画;如李世民,爱射箭;如杨贵妃,爱荔枝……千百年来,那唐朝,一人一事让我陶醉。
假如我回到了唐朝……