中国古时候的唐朝,有许多伟大的诗人、作家,所以,唐朝可以说是中国古代的鼎盛时期。在现在的教室里,时常会传出朗朗的读书声,读的正是李白、杜甫等伟大诗人的诗,我也在其中,一起读着这些诗。突然感觉一切都在我眼前飞快的闪过……
一束刺眼的阳光直射我的眼睛,我缓慢的将双眼睁开,看到周围全是身穿五彩缤纷的唐服的人。我不禁惊讶起来,我这是在做梦吗?突然,我看见一位身穿白色轻纱服,长着一双丹凤眼的人向我走来。我心想,这人莫不是李白?他摇摇晃晃的刚走到我跟前,就倒在了地上。我赶紧上前将他扶起,问过来的路人:“您好,请问这位先生是李白吗?”旁人都笑嘻嘻的说:“他呀,就是李白,他经常把自己喝得铭酊大醉,找不到回家的路!”我听后,只得到处询问,才将李白送回家中。正巧,杜甫从外面赏花归来,想与李白共同探讨他刚刚写的一首诗。我一看,这正是我们刚背的《江畔独步寻花》,还是没做改动以前的:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,却在娇莺恰恰鸣。他看到我和李白呆在一起,便问我:“小兄弟,谢谢你把他送了来,肯定给你添麻烦了吧。这首诗就当做是我的赠礼,送给你了。”我一开始还不认识他,只看见他头戴白色官纱帽,身穿白色轻纱服,在看见他写的诗后,我才知道他是谁。我连忙说道:“叔叔,我帮你改动一下你的诗吧!”杜甫一听大喜,笑着说:“你会写诗?”“嗯,我读过你的一些诗,并不会写。”我说道,“这个‘却在’改为‘自在’,‘恰恰鸣’改为‘恰恰啼’。”杜甫又惊又喜,说到:“这个‘啼’字更是写出了鸟儿的欢唱,真是甚好。”他提起笔,将那两处改了过来。“这首诗就当是我的见面礼,谢谢你。”
我接过诗,还想说几句话,突然间刮起了大风,我便被吹上了天空,回到了现代。在我的手里,还握着那首诗,我相信那将是我永远的回忆……