假如我回到了唐朝作文
如果有一天,我能坐上时光机,去自己想去的地方,我会选择去——唐朝。
假如我回到了唐朝,我要用自己在现代学到的东西,在古代发家致富,成为京都第一“大款”。
假如我回到了唐朝,我要去皇上的宫殿里看看。看看,皇上的后宫,到底是不是佳丽三千?看看,皇上的大臣,到底是不是聪明绝顶?看看,杨贵妃、武则天到底有没有传说总那么美若天仙?看看,……
假如我回到了唐朝,我要和大诗人李白结为好友,在桃林里品着美酒,吟着小诗,那是多么逍遥啊!顺便瞧瞧,李白的灵感是不是如流水一般文思泉涌;还是一首诗,要抓耳挠腮的写好长时间?
假如我回到了唐朝,我要踏遍祖国的大好河山,看遍千山万水,看这些景色到底有没有人诗口中所说的那“美”?我要去望庐山下,看看那里的瀑布是不是“飞流直下三千尺,疑是银河落九”;我要去黄四娘家,看看她的花是不是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。;我要去那遥远的西山雪岭,看看那里的景色是不是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。
假如我回到了唐朝,我一定要去翻翻古代人的书,看看他们学习的东西难不难;看看我的祖先上课是不是和我一样懒懒散散的。我要去摸摸他们穿的衣服,去摸摸那如同皮肤般润滑的绸丝,问问那古代的小姑娘“你们夏天热不热?”
假如我回到了唐朝,我一定要向花木兰一样,女扮男装。去体验体验,兵营里苦不苦?大将军是不是都会排兵布阵?去体验体验,浴血搏杀的感觉,让自己青史留名。
假如我回到了唐朝,我一定要去拜师学艺看看古代的武功,到底是什么样的,看看,他们的武功也没有古装剧里那“玄”?
假如我回到了唐朝,我一定要去尝尝“满汉全席”,尝尝它香不香,数一数它到底有几个菜?
虽然“回到唐朝”并不现实,但我相信,总有一天,时光机会被聪明的人类发明出来,到那个时候,我会成为是时光机的第一“客户”,坐着它回到唐朝,实现这个梦想,探索那神秘的唐朝。
假如我回到了唐朝……