毛临暄
早上,我叫儿子起床,他说:“再睡一分钟。”
“这可不行,”我严肃地说,“《一分钟》这篇课文里元元多睡了一分钟,迟到了半小时。你也想迟到半小时吗!?”
“我就不!我就不!”儿子说。
说时迟,那时快,我拿着戒尺朝他打去,把他打得鼻青脸肿、丢盔弃甲、屁滚尿流。
我走到超市,来到专门买试卷的地方,我挑了一大堆,试卷已经堆积如山。你猜我都挑了哪些科目呢?我买了的科目有:语文、数学、科学、英语、音乐。
晚上,1000本试卷放到儿子面前,“这是你的奖励——1000本试卷。”我说。儿子只好听从命令,乖乖做题。
第二天儿子已经累的精疲力尽了,但他仍然没写完。