我劳动我快乐作文
孔子曰:“饱食终日,无所用心,难矣哉!”这句话就告诉了我们:如果一个人吃饱了饭,却不肯动脑筋做点事,这种人是很难造就的!我想劳动是美丽的,为了我们更容易造就,为了在安逸与付出中寻找平衡,动起来,说:“我劳动,我快乐!”
今天,我要帮姑姑摘西瓜,还没到瓜园,我已经很兴奋了。
绿茵茵的瓜田里,草儿和瓜苗长得一样旺,西瓜安静地躺着,姑姑打量着它们,眉目里都在笑。姑姑干轻活,只见她瞄了一个瓜,拍一拍,响得还真干脆,于是这个瓜就被光荣地摘下来了;我不识瓜的成熟,只有卖苦力——将瓜一个个送到姑姑面前。
中午,太阳逐渐变热,再加上干重活,我的汗一滴一滴顺着脸颊滴在西瓜上,姑姑终于开金口了:“先吃个西瓜吧!”我连忙停下手中的活,狼吞虎咽地吃了一大半。吃完瓜,我又继续干活。随着汗水的聚集,我搬的西瓜已堆成了一座小山,心里略过丝丝喜悦。
累了一天,我竟然没有感到腰酸背疼,心里反而乐滋滋的。四周夜色融融,晚风习习,挤走了白天地躁动与闷热。