“姑爷,这里多!”“爸爸,这个大!”浩浩,来帮个忙!”这时我指挥得可起劲了,手舞足蹈的,一会儿跳的这儿,一会儿跳到那儿,没歇停过。可这样上窜下跳的活跃劲坚持不了多久,“这儿,不……那儿。”没多久,我就像漏了气的气球一样,无精打采,精疲力尽的,连走都快走不动了,只好坐在田边的椅子上休息。
傍晚,一片鸦雀无声的田野上,只听见不远处传来一阵呐喊:“天黑啦!回家啦!接着,我看到一大群人朝我这儿走来,啊,是爸爸他们,他们满载而归。他们走过来,二话不说挑几个一刀一刀切开我们的收获,大家举起收获,一齐说:“干瓜!”