在金灿灿的田野中,行走着一支蓝衣小队,那正是秋游的我们,我们到凤凰山基地秋游了!
进入凤凰山基地后,我们在门口拍了一张集体照。44个意气风发的少年在这儿显得格外帅气呢!
我们踏入基地门口后,来到了迷你建筑型工地。在迷你建筑型工地,我们成为了“搬砖哥”。虽然劳动时挺累的,可我们依然很开心。
打完地砖后,我们来到了一块小田地,田间放着一个耕地小推车。我们要干什么?原来我们要耕地呀!
然后我们来到了一片大空地上。咦,这个小推车是干嘛用的呀?哦!我们要开始推手推车接力赛了!
休息一会后,我们来到了药房。老师指引着我们做出来一种叫雪茄艾草条的东西,同学们玩得不亦乐乎!
我们又回到了迷你建筑型工地,不过,这回我们不是“搬砖哥”了,这回我们是设计员。一个个公园拔地而起,全是我们的功劳!看到我们的劳动成果,我非常开心!
劳动为我们带来了粮食,高楼,日常用品等,它们都是劳动产物。劳动让我们的生活越来越好!
通过这次秋游,也使我明白了“众人拾柴火焰高”的道理,一个人的力量只能解决小事,团队合作才能做大事!