不知何时,书柜里装的不再是童话;
不知何时,对儿时的游戏冷眼旁视;
不知何时,对从前的言语感到好笑……
或许,不知不觉,我已在一天天的劳动中长大。
今早,我决定为家人做点什么。天刚微微亮,我来到厨房,把袖子向上挽了挽,先给西红柿“洗了个澡”,切成一个个小块后放在碗里;再把鸡蛋打散,拿筷子搅匀;之后把油烧热,将鸡蛋倒进锅里翻炒;最后把西红柿倒进锅里炒熟。看着这碗木须柿子,我得意地笑了。
爸爸妈妈看见了这碗菜,没说什么,但开心的笑容已经挂在他们脸上。
在劳动中,我们可以收获快乐,可以收获幸福,还可以收获成长,收获美好与希望。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。我们身边的一果一蔬、一丝一缕,都与劳动密不可分。
“不经历风雨,怎能见彩虹”没有经过劳动的辛苦,又怎会成功。劳动创造了我们五千年的文明,劳动铸造了我们美好的未来。
我们展望未来,那是一幅画卷,那是一首赞歌,画卷的笔墨是劳动,那赞歌的本音是劳动。
劳动从你我开始,从现在开始。