今天,我又一次品尝到了劳动的快乐。我和妈妈共同做好了今天的晚餐,淘米、烧水、煲汤、和面、将面倒入锅中……好多工序融为一体,成就了这一碗“爱心”晚餐。
妈妈说:“万事开头难”。的确,米的分量下的要不多不少,还要洗一些弟弟爱吃的山药和我爱吃的南瓜,再刮了皮切好放到锅里,这一系列看似简单的事让我做起来可没有那么得心应手,看着又黏又滑的山药和南瓜,我的心里有些发毛,生怕自己拿刀切的时候伤到自己,于是我格外的小心谨慎,慢一点,再慢一点……终于做完了,而这时我的手因为紧张而僵硬了,胳膊也困了。我不禁想到了妈妈,我只是偶尔做一顿,就觉得这么累,她每天下班了还要为我们做一日三餐,那该是多么的辛苦呀!
过了一会儿,妈妈告诉我米快熬好了让我准备和面汁,我按照妈妈告诉我的技巧,认真地搅着……很快,在妈妈的指导下,我慢慢的将面汁倒进锅里,一边倒一边搅,不一会儿锅里就冒起了泡泡,妈妈告诉我稀饭做好了。
今天我发现做饭是一件很辛苦的事,我以后要多多帮助妈妈,成为妈妈得力地小助手!