神奇的世界作文
今天我看了一本有趣的书,书名是《动物世界》。书里面讲了好多动物,有鸟类,有鱼类,马类……
让我印象最深刻的动物是犀牛。它的角是它最厉害的武器,每当遭遇敌人,犀牛角就会发挥巨大的威力,让敌人不能靠近它。它的角不是像牛角那样不可再生,而是像人的头发一样,折断了还能够再长出来,真是太神奇了!我想要是我也有一对犀牛一样的角就好了,遇到坏人的时候就可以对付他了。
书中还写了长鼻猴,它的鼻子大的出奇,可是脸却很小。它又大又长的鼻子在灵长类动物中是最长的,而且鼻子还会随着年龄的增长越来越长,最终能达到七到八厘米。长鼻子也是区分长鼻猴雌雄的一大标志,因为雌猴的鼻子小得多,且朝上翘。长得好的鼻子可以发出独特的喇叭声。雄猴子争斗时常常用它的鼻子向对手发出警告,气流会使下垂的鼻子鼓起来。并且高高挺起,仿佛一个吹胀的紫红色气球。要是我也有一个那样的鼻子那该有多好,可以发出警告声来提醒对手。
在书中我不仅认识了许多从来不知道的动物,而且还明白了每个动物都有自己的特点和长处。