神奇的世界作文
11月4日的上午,我们云信小记者来到金鼎科技园体验VR。VR是VirtualReality的英文缩写,即虚拟现实,就是利用计算机生成一种三维动态虚拟环境,使体验者身临其境的一种技术。
炫目的科技效果,把现场的所有人都震住了。管理员叔叔帮我戴上VR眼镜,眼前呈现出侏罗纪世纪的景象:一望无际的大草原上,一头庞大得像小山一样的腕龙,在悠闲地漫步。别看腕龙长得高大威猛,它却是一种温顺的食草动物。我伸手想去抚摸它,近在咫尺却触不可及;向前走几步,脚边是一潭清澈见底的湖水,如同一面银镜,一小群肿头龙在水里玩得不亦乐乎,这些肿头龙的额头都有一块突起的骨头,看起来像打斗后留下的肿包,样子很滑稽;抬头向上看,头顶是一碧如洗的天空,三只翼龙在空中自由自在地飞翔…‥
短短几分钟的体验,我仿佛进入了奇幻的恐龙世界,真舍不得摘下眼镜,我多想这一切都是真实的,这样我就可以和它们开心地玩耍,与它们和谐共处。随着现代科技的飞速发展,相信我的梦想,终有一天会成为现实。