神奇的世界作文
可口可乐,大家都熟悉的饮料,尤其是我们小朋友的最爱。但是你知道吗?可口可乐是如何生产的呢?别着急,我这就带你参观可口可乐工厂,进入到那可口可乐饮料的神奇世界。
我们先了解一下关于可口可乐的发展历史吧。可乐是由美国药剂师约翰。彭伯顿发明的,他在1886年发明了一种治咳嗽的糖浆,不小心加入了一些碳酸水,在那次幸运的意外中可乐便诞生了,现在可乐成了家喻户晓的饮料。
接下来我走进一个大可乐瓶里,其实这是去生产车间的通道,工作人员带大家去参观可口可乐的生产车间。宽敞透亮的生产车间,简单、整洁而又干净,现代化的生产线上,各项工作在机器的操作下,正在有条不紊地进行着。可口可乐碳酸饮料主要成分有:处理水、甜酸剂、浓缩液或主剂和二氧化碳。生产过程主要有4个关键步骤:一是甜酸剂的处理,二是糖浆生产,三是处理水和糖浆混合,四是成品灌装。偌大的生产车间有四条流水线,生产可口可乐的机器全速运转着。大家对可口可乐先进的生产社设备叹服吧,我可是惊叹不已。
参观结束了,我们一起喝可口可乐,真爽!可乐好喝,但不能贪杯哟。为什么呢?因为它的糖分含量太高,小心长胖哟!