激烈的篮球比赛作文点面结合
下午,和煦的阳光暖暖地洒在操场上,我们四年级7班与8班正在进行一场篮球赛。
“呼——”裁判的口哨声一响,篮球赛正式开始了。我们队的每个队员像一只只小老虎向球扑去,但对方还是比我们快了一步,他们队的一个队员已抢到球正飞快地向我们的篮筐冲去。我赶紧用上像一个子弹一样“飞”过去,死死防住对手。无奈,他只好把球投到他的队友手上。这时,我们队的小黄同学身子纵身一跳,成功拿到了球。他的脚与地面形成一个45度,一鼓作气,来到对手的篮筐前。对手想拦截,但小黄一个360度帅气转身,他突出防线了,此时的他双眼眯成一条细线,双手高举向上奋力一投,球正中篮筐,“进球了!”我们班发出惊天动地的欢呼声。
我们双方越打越猛,球像一个弹簧在场地上跳来跳去,分值变成了20:20,双方也进入了火热状态。对手的02号见我们篮筐边只有我一个人,马上向我跑了过来。他们的这一球如果进了,我们便是一个字:“输!”我心想。
我赶紧朝球扑去,虽然摔了一个狗啃泥,但我把球拿到了,我忍着痛把球传给队友04号。他拿到了球,没有一点怠慢,马上投出一个三分球,球悠悠地晃着。场上一下子变得安静,我们的眼睛像雷达一样看着球,咣当一声,球进了,全场的欢呼声一波高过一波,声音好像要把场地喊炸……
这真是一场激烈的篮球比赛,我很荣幸。