激烈的篮球比赛作文点面结合
在体育项目中,我最喜欢的是篮球。这不,我和几个小伙伴来到了学校篮球场,一场激烈的篮球比赛就此拉开序幕。
我们以5V5的形式开打。我方球权,只见小将张景夕发球,他用力一转,球落在了我手上。飞快地运球跑了起来。突然,对方的一个防守员不知不觉地跳了出来。幸好我事先就做好了防备,一个快速双变向就轻而易举地过掉了他。我正准备在罚球线投球之时,对方的所有人都猛跑过来,把我防得死死的。我找到了一个空隙,用“滚球”的方式滚出了“包围圈”。队友刘士铭眼疾手快抢到了球,在无人防守的情况下打板进球,以1:0的成绩赢下了上半场。
休息片刻后,下半场开始了。队友把球传给我,我一个猛加速跳起,同时把球传给三分外的队友。无人防守的三分线外,祁鹏迅以蓄力完成,只见他来了一个酷里三分。呀!进了!我们以3:0的分数赢得了冠军。
在这次比赛中,我既收获了打篮球的乐趣,也明白了“人心齐,泰山移”的道理。