我有一个罗嗦的妈妈。她的罗嗦,也是对我的一种爱。
每天早晨,我不需要闹钟,因为我的妈妈就是我的闹钟。可这闹钟未免也太准时了吧!五点钟的时候,妈妈以就叫我:“起床了,太阳晒屁股了!”可是,我算了算,我穿衣服15分钟,洗漱20分钟,步行到学校25分钟,这加起来才一个小时,起这么早干嘛?可妈妈却说,早睡早起身体好。到出门的时候,妈妈还是那些话:“过马路小心点儿,上课认真听懂,不懂的多问问老师,字一定要写得工整,不然吃亏的是你自己。”这些话我倒着都能背出来了。
放学回到家。未见其人,先闻其声:“回来了,先去洗手,马上吃饭了。”上了一天的学,吃饭的时候还要问学习?没错,又是妈妈问的,今天学了什么新内容呀,学校里发生了什么趣事呀,今天吃了什么呀……哎,我们的妈妈就是这么罗嗦。
到了晚上,我写完了作业,躺在床上看手机。妈妈来了,二话不说,直接把手机收走,丢给我一本书,说:“看手机有什么用啊,还容易近视。看书。”到了八点钟,我跟妈妈说:“我能不看了吗?一直看书也是会近视的。”“没事儿,近视了再带你去重配一副眼镜。”妈妈看着手机说。
有一天早晨,我听说爸妈要去远一点的地方做生意,要好几天才能回来。我听见妈妈也要去,我乐得一蹦三尺高。
可是,到了第二天,和我预想的有点儿不一样。我竟然到6:30才起床,上学都快迟到了。走的时候,没有听到那些话,我还有点儿不习惯呢!上课时,我心不在焉的,想着妈妈能快点回来,还被老师说了一顿。
我终于知道妈妈为什么要让我起早,为什么每天要对我说那些话了。妈妈,我爱您!