“太好了!终于进入初中生活了。”作为七年级学生,我想每个人都会这样激动地想。可是出乎意料的是却摊上个“恶”老师。
铃响了,这节是第一节历史课。同学们赶紧正襟危坐,迫不及待地想进入历史的世界,到底历史有没有趣,当时同学们都很好奇。正当我们都开始议论纷纷时,“咚咚咚……”穿高跟鞋的老师走进教室:“干什么呀!刚上第一节课,就乱哄哄的!我告诉你们,以后我的课堂不允许有一丁点儿的声音,如有违规,别怪我无情了。现在你们已经是七年级的学生了,要把以前的坏毛病通通改掉。我要的是一个崭新的你!”她刚一进门,训词就瀑布一般直流而下。当时的我们被吓得眼都不敢眨。因为我们的表现还可以,所以第一节课就“安全”度过了。
可是,真正让人害怕的事来了。第二节历史课到来了,铃声刚一响,我们就赶紧坐好,估计该如她意了吧!我心里得意地想着。只见她一进门来,就拿出名单喊一位同学回答问题。因为是突然袭击,我们都没背,可怜那几个不幸者就倒霉了,被狠狠训了一通。从那以后,我们再也不敢马虎了。
有一次,老师让买历史资料,让把答案交上去。我如实交上去,可是我没答案。我把情况如实告诉了老师,老师让我下课到办公室去。课后我去了办公室,心想这下完蛋了!她问:“你真的交了吗?”“是的,我真交了!但我不知道为什么没有我的答案。”我一副焦急不安的样子。“好吧!我相信你,你走吧!”她课堂上的严厉依然如旧,我们班的历史成绩节节上升。
如果没有她的严厉怎么得到好的成绩,更何况当时的同学一直认为历史不重要。现在虽然她不再教我们,但我仍会管束自己,不辜负她的期望。
老师的严厉其实也是一种爱,难道不是吗?