它的名字,不是固定的,有时它叫亲情。那是母亲温好牛奶放在桌子上的体贴,那是父亲每天嘘寒问暖的关心;那不仅仅是母亲六点早起做饭的周到,那还是父亲一句句考前提醒的牵挂,还是姐姐把我送进学校时眼神坚定的鼓励……这便是它,名叫亲情的它。
有时,它叫祖国。若有时间,我可以去看看它的大好山河:当我畅游在西湖,便会感受到“淡妆浓抹总相宜”的美丽;当我漫步于桃源,便会感受到那“山下桃花始盛开”的艳丽;当我游逛在古亭长廊,惊叹之余便会感受到那精雕细磨、巧夺天工的奥妙所在;当我随父母绕走于桂林山水之中,便会感受到那“桂林山水甲天下”的奇绝……这祖国妩媚壮丽的江山,这大自然鬼斧神工的杰作,又叫我怎能不爱在心头呢?
有时,它又叫英雄……2023年的中国迎来了一场可怕的疫情,新冠病毒仿佛一双大手,一只手死死地捏着患病人们的心,然后狞笑着把另一只磨爪伸向其他无辜的人们!这时,那群可爱的逆行者出现了——他们是白衣天使,用杏坛神圣的光芒普照着人们;他们是巨人,把大家守护在身后;他们是火炬,用熊熊的赤子之心点亮前方……他们有着一个共同的名字——英雄。
看着,听着,感受着,它有时会让我享受到如沐暖阳的亲情;有时会让我欣赏到直击心灵的壮丽——祖国山河;有时会让我感受到坚定不放弃的努力所在——英雄……
无论它怎么变,我总能找到它的踪迹,因为它是爱啊!