这也是爱作文
我很少对你微笑,都是因为我爱你。
——题记
他们都怪我是一个狠心的姐姐,可是他们不知道鹰只有被扔下悬崖才能学会如何在高空飞翔;而人只有不停跌倒,不停挫败,才能拍拍尘土,勇敢地继续对明天微笑。
还记得你断奶时,夜里你哭,妈妈和奶奶都急地跺脚,忍不住把你抱入怀中喂你喝奶,而我却强忍着眼眶中的泪水,一把把你抱走,你哭了好久,我的泪也流了好久。
他们都怪我狠心,可是宝贝,我又怎能让你学会依赖?
后来,你开始学走路了,小小的身子一晃一晃的,很是可爱,就在你回头准备炫耀你的战绩时,却摔了下来,膝盖上的血丝夹杂着尘土,看得我好疼,我心中纵有千种万种想扶起你的冲动,可我就静静地一句话也不说,只是让你自己站起来,我听着你的哭声越来越小,看着你眼中期盼的光芒逐渐转为愤怒的火焰,我心如刀绞,最后你离开时眼睛里那种失望与讨厌,我此生不忘。
他们都怪我狠心,可是宝贝,我又怎么能让你学会懦弱?
现在,你已经成为了一名光荣的少先队员,我是那么了解你,这个世界上最好的礼物就是姐姐对你的微笑与赞赏。那次,你拿着鲜红的“100”分到妈妈的面前,妈妈摸摸你的小脸蛋,对着你又吻又抱,说着你真棒,而我只是默默转身回房,拿出一盒你最爱吃的零食送给了你说了一声“继续加油”,其实心中早已欣喜若狂,只是我教会了你不依赖、不懦弱,可是宝贝,又怎么能教你去骄傲自满?
他们都怪我狠心,从未给过弟弟太多爱,可是难道只有宠溺才为爱?我只知道,我对他的爱不比这世上任何一人对他的爱少。
你终会明白,这也是爱。