我的奇思妙想作文书包四年级
在生活中。人们常常会有一些奇思妙想。想发明一些东西。比如会飞的汽车,能在水上行走的鞋!或者……好多好多别的东西。而我想发明一种会变形的房子。
房子是用纳米材料做成的,它可以变成各种形状:小兔、小猫、孔雀、百灵鸟,或是别的形状。房子里面很大,很宽敞。墙壁是美丽草原的图案,会让你有一种接近大自然的感觉。房子有一种特殊功能。要是夏天来啦,房子里面就会变得像秋天一样凉爽。要是冬天来啦,房子里面就会变得像春天一样温暖。
房子还有一种功能——防盗。房子的正上方有一个感应器。它可以扫描所有可疑人物。并能立刻推测出那个人是不是好人,是不是小偷。如果是小偷,就会响起警报。房子两旁就会长出一双手,抓住小偷。并自动拨打报警电话,让警察来将小偷带走。要是地震了,房子会以最快的速度变成一个热气球飘到空中。直到地震结束,房子才会重新落到地面。要是洪水来了,房子会以最快的速度变成一艘大轮船,去救遇难的人。要是太久没有打扫。房子就会自动清除里面的垃圾和灰尘,非常方便。
我希望长大以后成为一名发明家,发明许多这样的房子,为人们带来方便。