我想发明一种简洁实用的书包——自动书包
现在的社会竞争激烈,孩子们都在拼命地奋斗着,有时写作业写到十一二点,这时就会被困意所包裹,收拾书包时就马马虎虎,老是带不齐书本,睡觉睡不安稳。如果有了自动书包,那么孩子们每天都可以安心的睡觉了。
我设计的自动书包,和普通书包没啥两样,全身由又结实又轻的碳纳米管制成,后面有一个太阳能板,只要有光又可以运转,这是他的动力来源。它的中间有一个蓝色的按钮和一个红色的按钮,按下蓝色的按钮,书包就会根据今天的课表三百六十度无死角搜索书本,当蓝色按钮变成绿色按钮时,按下红色按钮,自动书包就会伸出很多只机械手将书本拿起来装在自己的身体里,在学校要用课本时,你只需要对准它的声音传感器说出书本的名字,他就会自动弹出那本书,放在桌上。
它的身体是由细小的纳米材质组成,你要是觉得碳纳米管还不够轻,还需要背着,那么你只需要将书包轻轻往下一压,书包就会变成像棉花一样轻的纸片,你拿着就行了,到了学校,你只需要把自动书包一拉,它就会立刻变回原来的样子,这时你打开书包,会发现里面的书完好无损。
这时一种多好的自动书包啊,我想发明的就是这种书包。