不远的将来,在地球上,将会有一个“纳米世界”。
在纳米世界,受益最多的,首选学生。对小学生来说,肩上的书包无疑就是最沉重的负担。但如果用一种叫“纳米棉”的神奇材料做成书包,那么书包就会变得很轻,无论放多少书都没有关系。而且那些顽皮的小学生背上这种坚硬赛过钢铁的书包,玩耍起来,也不用担心书包被钩破了。
纳米技术对家长的帮助也不少,很多家长都是爱走路看手机的“低头族”,但如果用纳米材料做成眼镜,带上去不但没有感觉,还可以防辐射,有效防止我们近视的概率。而且无比坚硬的镜架可以防止我们在看得太入神时撞上柱子成为脑震荡,因为镜架中的提示装置,早在你靠近危险10米范围之前,就会发出声音提示。
纳米技术还有一个很大很有益的用处呢!在纳米世界里,那些行动不便的人们可以通过纳米机器人控制轮椅,不用自己转轮子也可以随心所欲的移动。想去哪里就去哪里。而听力不佳者,也能通过纳米机器人的翻译,知道对方在说什么,而残疾人的思考也会在大脑中显示,再通过纳米机器人传递想法了。
麻雀虽小,五脏俱全,纳米虽小,用处可真多啊!