小学四年级不一样的寒假作文
这个寒假快过去了,我真开心。这个假期我获得了好多收获。我明白了很多道理以及人情世故,每件事都深入人心,听我细细讲解吧。
首先是我的压岁钱,我发现它比去年的变少了。因为大人们都刚买来车、房,手里的钱很紧张,还车贷、房贷一个月就得一万多元,我们都可以体谅他们对吧。其次就是我干活干得也不少,寒假兼职还挣了一百多块呢!只是想帮大人分担分担。
我工作地点是飞跃时代广场,工作时间是半个月,我想今年我一定要挣个几百块。通过这次寒假的工作体验,我终于体会到了母亲工作钱的不容易。我手里的每一分钱都是我汗水。这是靠我自己的劳动获得的,所以我在花钱时也不像以往那样大手大脚,而是加倍珍惜了。
今年最不一样的就是疫情,疫情终于快被白衣天使们打败了,想起去年那个长达4个月的疫情,我露出了笑脸,但也有不少人牺牲在那场疫情之中。
我想我要快点长大,快点支撑起这个家,付出自己的一份力量,一份爱心,也为国争光。
这个假期,我有了不一样的收获,不一样的生活,你们呢?