每当放寒假的时候就说明春节要到了,人们欢天喜地庆新年、大街上张灯结彩的时刻就要来临了,我也特别期街。可今年的春节。
往年的寒假,大家都会回家团圆过新年,穿着新衣服,带着礼物开开心心的去亲朋好友家拜年,聚会,到处热热闹闹的。原本我和妈妈还准备趁着寒假出去旅行呢!可是,一种可怕的病毒打破了,所有的计划。
这个可怕的就是“新冠状病毒”!所有人都积极听从钟南山爷爷的话:“解决疫情最快,最容易减小感染的方式就是在家,不要到处聚会,尽量不要去公共场所,出门必须戴口罩,勤洗手。”街上的行人车辆也少了很多,原本热闹的马路、超市、公园也变得冷清了。
在我的记忆里,今年是爸爸在家待的时间最久的一年,以前他都是大年初六左右就出去工作了。因为疫情还没彻底消除,所以我们的假期也一天又一天的延长了。现在我们天天在家上网课。有时候完成作业后还玩玩游戏,看看小视频。
这个寒假我们一直呆在家里,不能聚会,不能去旅游了,但这是我们在用自己的方式保护自己,为祖国加油,为武汉加油!希望这个漫长的寒假快点结束,我想上学!