小学四年级不一样的寒假作文
每年都会放寒假,但今年的寒假与往常不同,它有什么不一样呢?去年的寒假,枯燥无味就直接写完作业,看书做题什么的。而今年放了寒假之后,我们的语文老师就组织了上公益网课。每天早上六点起来读书,6:45读《孟子》,读完之后休息15分钟,然后读《西游记》。到九点老师就会布置一天的作业,春节前几天,老师除了让我们写小字,写日记,还让我们学包饺子,做姜汁藕片,做紫菜蛋花汤,蒸米,打扫卫生等。有时还要我们把做饭的过程拍摄成视频,发到群里等等,真有意思。
老师在寒假里还组织了几场公益活动,其中包括去看一位残疾的老奶奶,帮她打扫卫生,包饺子等。家长可以陪同学生一起参加。
我们的老师和我们一样也是早起,看着我们读书,老师不收任何学费等。老师为我们的学习操碎了心,我要感谢我的老师,她让我们充分利用了一个寒假的时光,让我们每天都畅游在知识的海洋里,每天都过的很充实。感谢亲爱的老师,谢谢您,老师您辛苦了。
时间如流水般流去,转眼间寒假过去,马上就要开学了,相信有许多同学在这个寒假中都获得了不少的知识,我还要继续努力,在新的一个学期里能够取得更好的成绩。