生命的奇迹作文
一株小花仅需要几滴水和一点阳光就能绽放,一个人只需要勇气和力量就能活下去。这就是生命的奇迹。
一次,下了一天的雨,我们学校的展牌已经掉了一点点颜色。展牌后面的支撑柱是根木头。雨停后,我闲得没事儿,掀开了喷绘布一看,竟然发现了几个小东西,顿时引起了我的好奇。呵呵近一看,原来那几个小东西是蘑菇。由于它们生长的环境不怎么理想,所以它们的“帽子”并不是圆的,而是扁平的。但它们能在这种地方生长出来,说明这几个蘑菇对生命的期盼和渴望。
但是在我们的生活中,有些人不仅不珍惜生命,反而浪费生命。之前我听说在一所中学发生了一起惨剧,有一个学生由于感觉学习压力太大而跳楼身亡了。还有一件事情是:一个人在网吧里打了三天三夜的游戏。当他从网吧恍恍惚惚走出来时,直接倒地猝死。
这些人浪费了残疾人所需要的健康身体,浪费了将死之人所需要的时间。
我们一定要珍爱生命,珍惜时间,用短暂的人生活出不平凡的意义,给人生增添绚丽的色彩。