生命的奇迹作文
我们家门口有一盆栽过绿萝的土,自从被弟弟剪坏后,妈妈就把绿萝扔掉了,只剩下那一盆土。今天放学,我不经意地发现:它竟然长出了小芽!我激动极了,我前思后想,原来妈妈只是把表面的绿萝的枝叶扔去了,土里还躲藏着一个小生命!这天,它终于按耐不住了,偷偷探出了小脑袋,生怕别人看见。起初,我并没有在意,心想:那么小的一个小芽,估计也活不了几天。于是,我就将它慢慢遗忘了……
一个烦躁的中午,心情并不好的我惊奇地发现那个小盆里竟长出了两片绿油油的叶子,我联想:这个小生命是多么顽强啊!这个小生命是多想被人注意到啊!我心头一颤,把它带回了家细心照料。我每次都按时按量为它浇水,生怕哪次浇多了,哪次浇少了。隔几天我就为它松松土,施施肥。照料的比照料我自己还细心。它好像成了我的朋友,我开心时,它好像跟着我一起开心;我伤心时,它认真的听我倾诉,好像在安慰我一样。我越来越喜欢它了!时间过的飞快,它已经长成了大孩子,我就像它的妈妈一样,呵护着它长大。我喜欢这盆花,更喜欢那天我惊奇的发现。