生命的奇迹作文
生命像一根棒棒糖,有时候甜,有时候酸。生命又像一根火柴,一吹就灭了。
春天到来了,万物复苏,生命诞生,一草一木,一朵花,一只鸟,一片云,一个呱呱落地的婴儿都是生命诞生的现象,给春天带来了无穷的喜悦。
我踏着轻快的步伐,去感受春天的美好生命。我隐隐约约看见一棵小叶榄仁树。远看,它的叶子是黄和淡绿色的。这时,一只鸟从小叶榄仁树上飞过,又偶尔停在树尖上,走着走着,我看见一个穿深蓝色裙子的小朋友,她对我呵呵地笑,笑得好甜好甜。
近看,砖缝里的小草从缝里钻了出来,旁边还开了几朵小花。可见,它们的生命力是多么顽强呀!小叶榄仁树的树根非常笔直,上面还长着青苔,有些人还在树干的脸上刻了几道长长的疤,让人觉得非常可怕。树干旁也有几朵花,它们是黄色的,有五片小花瓣,叶子是三片,是爱心形的。
小叶榄仁树的树枝是往四周生长的,叶片像一颗颗小星星,密密的,像夜晚的星空,美丽极了!嫩嫩的叶子装点着小叶榄仁树,这就是春天的生命。
抬头往上望,看见了几只小鸟在追逐打闹地玩耍,我想:生命诞生了。
生命虽然来得很快,但走得也很快。如果有人呵护,有人爱,生命就会更长久。