生命的奇迹作文
生命实在是一个奇迹,能活下来本身就是奇迹,但是动物们为了保护自己出的各种各样、千奇百怪的招数更是一个奇迹。
来到湛安明蝴蝶博物馆,更加深刻感受到这一点。丹顶猫头鹰蝶和曲带猫头鹰就是一个例子。它们将自己翅膀的背面伪装成凶狠的猛禽猫头鹰,着实令人胆战心惊,仿佛随时都要从标本盒里飞出来,朝我猛啄几下。
别看这是蝴蝶博物馆,但是这里边不止有蝴蝶,还有许多其他的动物。蛾子就是其中一种,其中一种能够与上文的两种蝴蝶相媲美。它被称为乌桕大蚕蛾,又名蛇头蛾,相信你已经猜出它自卫的绝招了——将自己伪装成蛇。在它的翅膀背部,有两个蛇头的图案,这两个蛇头图案真是栩栩如生!那眼睛的神色,那嘴色的纹路,甚至连身上的鳞片都勾画了出来。从哪里看,这都是一个无物不惧的凶狠的蛇。看完这只蛾子,冷汗都冒出来了。
这些生命实在值得敬畏,它们为了生存,为自己上了一层保护色。“物竞天择,适者生存。”这描述的就是这些生命为了生存,不断进化,在这个弱肉强食的世界活下去。不得不赞叹大自然的鬼斧神工!