生命的奇迹作文
我家有许多绿色植物,我最喜欢的自然就是那盆“蓝鸟”了。正如其名,“蓝鸟”有天空般的蓝色,叶尖处又渗出一丝淡淡的粉红。叶丛中抽出一根茎,挂满小花,随风摇戈,招人喜欢。而最不起眼的,便是仙人球了。虽说也是绿的,却是那种最平淡的绿,难看的绿,甚至让人心烦的绿。除了一身讨厌的绿,剩下的就是锋利的刺,那种密密麻麻,让人避而远之的尖刺。
暑假里,我们去青海旅行,许久才回到家中,绿植们死的死,枯的枯,一片悲惨的景象。我心头一紧,赶忙去看我心爱的“蓝鸟”,遗憾的是,“蓝鸟”已经变成了“枯鸟”,叶片萎缩枯黄,那根最让它骄傲的茎叶耷拉下来。炎热的天气,加上阳光炙烤,又没有及时浇水,这些植物都难逃干死的命运。就在我垂头丧气的时候,突然,眼前一亮,一朵艳丽的花印入我眼帘。是仙人球开花了!在太阳的爆晒下,盆土都已开裂,可它却依然那么健康,顽强而努力地从绿色的身体上长出一朵长长的花,花瓣奇艳无比,洁白无瑕,还散发着淡淡的清香。夏日的骄阳并没有让仙人球屈服,反倒用它最美的绽放,来展现自己的顽强和勇气。
这种生命的奇迹透露的是坚毅,顽强和隐忍。蓦然间,让我钦佩而敬爱。