小草作文
我是一株小草。春天来了,我和小伙伴们苏醒了。我们悄悄地从地里钻出来,明媚的阳光照在我们的身上,好舒服!
我们静静的等候春雨的到来,很快就等到了春雨,我和小伙伴们在春风春雨中慢慢长大着,一起快乐玩耍。
可是有一天,一个放牛的老伯,把他的牛放到了我们的家园。我的小伙伴们,一个个的都被那一头巨大强壮的牛给吃掉了。小伙伴们死伤无数,所剩无几。幸存的我伤心地问了问身边的大树爷爷:为何我们要遇到这样的不幸?大树爷爷的话让我明白了我是来干什么的——“孩子们,小草儿天生就是给人类做贡献的,既是动物们的食物,也可以做烧火的柴火。但是野草烧不尽,春风吹又生,你们都是一个个顽强的生命,哪怕现在没有了身躯,但你和小伙伴们到了春天就会重新苏醒、生长,再次相聚。”
冬天很快来到了,我做好了沉睡的准备,想到明年春天就可以再次看到伙伴们,我兴奋地钻回大地妈妈的怀抱里。
到了春天,我果真又钻出来了,我又看到了小伙伴们。春风来了,春雨又来了,我们慢慢长大,更加珍惜眼前的每一寸时光。这时一个小男孩跑了过来,他看到我们惊讶的说:“啊,这些小草真厉害,上一次看到它们还没出来,这一次它们就长得这么绿了。”我和伙伴们一点儿也不骄傲,只是更加挺直了身躯。
我是一株小草,我现在明白了我的使命——我要为人类做出奉献,我要为地球做出奉献。