小草作文
清晨,天边只有微弱的光,温度还很低,小草上布满了霜,过了一会儿,温度高了一点,霜变成了一颗一颗晶莹的水珠。
小草醒来了,它看到身上那些晶莹剔透的水珠,很高兴。因为水珠把它打扮得像宝石一样闪闪发光。
小草对水珠说:“你真漂亮,你是从哪里来的呢?”水珠刚醒,还在朦朦胧胧就听到别人的夸赞,很是得意,仿佛心中有一个气球慢慢的鼓了起来。便昂起头,骄傲地说:“你也知道我们水珠的好吧,我们哪,都是从天上下来的……”
小草一听,天上下来的呢!天空可是小草的向往!听水珠这么一说,忙忙问:“天上有什么?能看见什么?”水珠感觉胸中的气球吹得更大了,得意洋洋地说:“有火红的太阳,皎洁的月亮……当然,少不了像我一样闪闪发亮的星星……”说着,水珠用看不起的眼神看了一眼小草,道:“你整天呆在地上,哪儿也不去,怎么知道那些美丽的风景呢?学学我,和白云一起去玩……”接着,水珠滔滔不绝地讲起了高楼大厦……其实,它哪里知道什么高楼大厦,它只不过飘过村庄上空而已,而且它胆子小,不敢向下看。
过了一会儿,阳光出来了,水珠蒸发了。小草问阳光:“为什么我哪儿也去不了,而水珠可以去世界各处呢?”阳光笑了回答道:“你知道吗?你的脚步虽小,但你拥有你足下的土地。”小草惊喜地说:“那我也哪儿都能去吗?”阳光笑着,点了点头。
阳光下,芳草萋萋,绵延古道。