小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。草的生命力是很顽强的,烈火是烧不尽的,春风一吹,它又浴火重生,虽然他平凡又普通,但正是这平凡,让我赞美。
在我上学的路上,我每天都能看见路上有一块大石头躺在那里。
有一天放学我看见,一株小草在这个石头下面,我觉得这株小草应该是活不了了。
有一天放学,我再过此地,突然看见了那块大石头,滚到了路中间,再望向原来那个石头的位置是,一株挺立着的小草,它随风摆动,屹立在石缝中,好似一个壮士刚从前线打了胜仗归来。啊,这小草坚韧不屈的精神,感动了我,它在这样艰苦的条件下,还能顽强的生存,这真是不可思议,但震撼我的是一株小草的力量,居然可以撼动巨石!
一场春雨过后,大地就像打翻了一瓶绿色的墨水,把大地都染成绿色的,万物都沐浴干净换上一件新衣,大树上的叶子也映着小草的颜色,人们看到这一景象,心情就变舒畅了,做事也利索了,让人忍不住哼着小曲倘佯在草原上欣赏着这碧绿的小草。
秋天的草,就是点缀金黄大地的颜色,它经过一年的历练,又长高了几寸?又坚强了几分。它还是站在那个位置监守着他阵地,为装饰着美丽的大自然尽职尽责。
小草是渺小的,是平凡的,但它给了我巨大的力量,它以弱小的身躯勇敢地面对困难,以顽强的毅力,从石缝中顽强地争夺了自己的生命,永不言败。