小草作文
一个秋天过去,小草由嫩绿变得枯黄,由刚开始的激情变得无精打采。
学校操场上的那片草地显现出一派忧郁的景象。那死气沉沉的枯黄色和小草垂头丧气的样子,不由得让人心生感慨。在这个寒冷的季节里,那些小草将开始沉睡……
这些小草不是只有叶子,它是由一小截一小截的根连成的,它们是半透明的,用手轻轻一捏就会有鲜嫩的汁水流出来。听别人说,在过去,人们的生活十分困苦,没有食物吃,就去土里拔草根吃。想着,我轻轻拔了一根出来,尝试性地咬了一小口,我立马吐了出来,那种苦涩啊,我想只有过去那些经历过生死苦难的人才深有体会。所以才更加提醒我们要珍惜现在的生活啊!
草根的顶尖是一小片一小片的枯黄色的叶子,这些叶子极其地小。因为这是由许许多多的这些小叶子拼凑起来的,所以使得我们的眼球只看得到那一片的黄,而看不到其他颜色。
我走进一看,原来,在这片枯黄下,还隐藏着一片嫩绿!因为它们长得比较矮小,所以被遮挡住了。在远处看,人们的眼睛是看不到的。
这些草,有的疏,有的密。疏的那边是有很多的长长的草根攀在地上的,相互交织,形成了一个网;密的那边还有许多的草紧密地靠拢着。
《赋得古原草送别》里写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”草枯了,明年还可以再生,而我们“人无再少年”。所以我们应该珍惜时间,好好努力,不让自己的青春有遗憾。