小草作文
或许有人赞扬菊花,或许有人会赞扬梅花,或许有人会赞扬兰花。但是,我所赞扬的不是这些美丽的花,而是小草。
记得三年级的一天,我养了一株兰花。我发现兰花的嫩芽旁有许多的小草,心想:它们会和小兰花抢养分的。我边想边把手伸进去拔草,可是怎么拔都拔不动,最后使出了吃奶的力气才拔了出来。不一会儿,拔干净了。“这会,没有人和你抢养分啦!”我对着兰花自言自语。
可是过了几天,我发现小草又长出来了。一连几个星期,它长一次我拔一次,终于,我被它顽强的精神打败了。我若有所思地望着刚长出的娇嫩小草,回忆起了那一次经历。
那是一场跑步比赛,我一开始就奋力向前冲,领先了许多选手,可是,我忽然摔了一跤,脚受伤,走不动了。
看着别人纷纷超越自己,我又跑不了,心里急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,老师说过的一句话在我耳边响起;得不到名次没关系,重在参与。于是,我艰难地爬了起来,慢慢向终点走去,老师和同学都在我鼓掌,眼睛里装着希望。
我走几步就摔一下,可是无论如何,我都不愿放弃,就连刚跑完的选手也在我旁边为我加油、鼓励。第无数次摔倒了,这次怎么站不起来,我倔强的眼泪再也忍不住,直往下掉。班上同学飞奔过来扶我,带着我一步步地走向终点。
此时,我觉得我就是一株坚定顽强的小草。
或许小草并不起眼,但是它却比任何花坚强,所以,我赞扬小草。