看花作文
我们学校举行了一次花展,老师特意给我们一节课时间去看花展,地点是学校的中心花园。
我们来到中心花园,就仿佛来到了一个花的海洋。有一串串鞭炮似的“一串红”,有亭亭玉立的美人蕉,更吸引人的是那五彩缤纷的菊花,白的象雪,红的似火,粉的如霞。它们像天上的彩虹五颜六色,这一束“白珍珠”,那一束“虎刺”,让人目不暇接。
我最喜欢的要数“虎刺”这种菊花,它的花瓣好似一个个钩子,乍一看,真像一朵刚绽开了的烟花,姹紫嫣红。瞧!那里还有一盆“田家乐”,它的花瓣紧紧的抱着花心,花瓣又厚又多,层层叠叠,中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外面的一层花瓣微微的伸展出来,它像一个小姑娘的腼腆笑脸,笑弯了腰,今年一定又是大丰收,要不,它怎么笑的那么灿烂?最美丽的要算是白菊了,它白里透着鹅黄,鹅黄里透着嫩绿,真是人见人爱,让我忍不住摸了一下,“好柔软呀”!我不惊赞叹道。朵朵鲜花繁星点点,万朵菊花连成一片。
一节课的时间很快过了,老师让我们回教室,但同学们还留恋在花园中迟迟不想回去,直到上课铃响,才渐渐的离去。但我们并不遗憾,因为花展还有四天才结束,我们也还有四天时间能观赏,这些美丽而可爱的花草将会永远留在我们的心田里,而在我们的心里校园将会永远充满鲜花的芳香。