这周,博物馆附近要举行一个花展,以前的花展我都错过了,今年我一定不会再错过了,这次,我一定要去花展玩玩,好好欣赏一下那些美丽的花。
想到这里,我放下书报,一溜烟地跑出家门。还没走进大门,我就闻到了一股清幽幽的香味,上去一看,嘿!是十多盆美人蕉。只见翠绿的叶子上沾满了晶莹的水珠,在阳光的照射下,闪耀着钻石般的光芒。叶子中间还站着一位黄色的小仙女,好像在向来往人们致敬。
走进几千平方米的大厅里,那是另一种气氛。首先我进入了菊花的海洋里。仔细观察,只见菊花从一个一米多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾。有的菊花红的似火,白的像雪,黄的如玉,色彩绚丽。有的还好像外国小朋友的黄卷发,真不愧是姿态万千,招人喜爱。
在菊花旁放着几盆好像薄薄地抹了一层胭脂的红月季,将要开放的花蕾,显得那么饱满娇嫩。等到绽开花朵的时候,层层叠叠的花瓣中间,就会探出一缕金黄色的花蕊,好像在微笑招手。
“快来看,快来看!多好看的昙花!”远处的一位同学欣喜地叫了起来,我赶紧跑过去。迎面扑来沁人肺腑的香气,使我顾不得礼貌,分开人群,挤了进去。我的眼睛突破一亮,多么茂盛的昙花啊!在绿叶子,一枝娇嫩的花朵正在微微颤动。洁白、娇美的昙花,高傲的昂着头,绽开了美丽的秀容。
走出了博物馆,我感觉到参观花展真的很快乐,我可以看到很多美丽的花,见识到大自然无穷的魅力,我觉得这次真的来对了!