看花作文
“花飞花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦无多时,去似朝云无觅处!”冷、暖空气交流激荡,大地呈现一片如梦似幻的白雾茫茫,在大地中,或跑或跳,都让人无法透视景象之清晰样貌!
轻盈、自在的雾中,美丽极了;在迷茫的雾中,我最喜欢了!每当我在如梦似幻的五里,就像世外桃源,能够在烦恼、痛苦、不舒服都抛到九霄云外;另外,最令我向往的是在雾中,追逐跑跳,累了在躺在舒服的大地上,享受云端般的感受;我也喜欢漫步在其中,一边无忧无虑的漫步,一边欣赏若隐若现的花,雾里看花,花儿更美了,怎不让人拍手叫好呢?
在云雾缭绕的山谷,是美不胜收的,真是让我百看不厌!但是在俊俏的山谷中,一片茫茫白雾中,蹊跷诡蹫,茫然若失,是非常的危险;在山谷中,什么东西都若隐若现,如丈二金刚--摸不着头绪,身处其中,举步惟艰、进退两难,一不注意或一不小心就坠入悬崖,真是危险啊!
还记得上次分组实验时,我一时疏忽,而把朋友屏除在外,让他在外“流浪”,所以从哪一天开始,他就对我不闻不问、视若无睹,我那时还不知道为什么他不理我,虽然那时我写了一封道歉信给他,但是还是无法挽回这份友谊,所以这些日子我过得非场忐忑,我辗转获悉原因,幸好有老师的协助,我们才能重修旧好!唉!一时的大意疏忽,也让我雾里看花,搞不清楚事情的始末,差点儿失去一份珍贵的友谊啊!
每件事都有好的一面和坏的一面。我喜欢雾,在雾中赏花,享受朦胧之美;但如果掉入黑暗和白雾茫茫中,切记,一定要稳住阵脚,等到云开雾散时,找到正确的方向,才能再见日月光辉。