幸福的一家作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。妈妈是“化妆镜”,爸爸是“放大镜”,我是“小眼镜”。
我的妈妈长得很美,也特别爱美,整天对着化妆镜描来描去。记得有一次,我们全家出去玩,妈妈足足化了一个小时的妆,化完了妆又开始挑衣服,挑来挑去没有合适的,她竟然说:“今天不去玩了,咱们去逛街吧。”我和爸爸面面相觑,都呆住了。别看妈妈这么爱打扮自己,可我们的衣服都是妈妈亲自挑选,每次出门,大家都说爸爸是大帅哥,我是小帅哥。这都是“化妆镜”妈妈的功劳呀!
我的爸爸是一个名副其实的“放大镜”,每天晚上都会检查我的作业,总能发现一些小错误。记得有一次,我把作业给爸爸检查,结果这个“放大镜”扫了几下,马上找到了两处错误,当时我傻眼了,老爸可真神呀!
我是我们家的“小眼镜”,这可能和我爱读书有关。从小到大,我是书不离手,吃饭、走路时看书、下课了看书,就连上厕所也要拿上一本书……看的书多了,我发现自己更懂事了。美中不足的是,我小小年纪就戴上了一副近视眼镜。
瞧!这就是我们幸福的一家三口。