穆子瑜
一天下午,天气很冷。屋檐下有一个燕巢,燕巢里有六只燕宝宝。突然刮起大风,燕巢被吹破了一个洞,小鸟们非常害怕。风呼呼地刮着,小鸟们又非常冷,害怕掉下去,挤成了一团。
在外边找食物的燕妈妈,看到起风了,很担心鸟宝宝,赶紧飞回了家。
“妈妈——”燕宝宝看到妈妈着急地喊着。
妈妈安慰宝宝们:“”别着急,孩子们!妈妈现在就补洞。”燕妈妈说完就飞快的去捡树枝。妈妈捡到两根树枝,就赶紧叼着树枝飞回来补鸟巢。可是,两根不够呀,妈妈就来来回回的找树枝。啊,终于补好家了!妈妈累得不行了,天晚了,宝宝们睡着了,燕妈妈陪着宝宝们也睡觉了。
第二天早上,天还没有亮,鸟妈妈就已经醒了,鸟宝宝们还在睡梦中呢,它赶紧去给孩子们找食吃。
妈妈找到食物之后,太阳已经升起来,鸟宝宝早就醒来了。燕妈妈叼着两只虫子飞到鸟巢,宝宝们看到妈妈大声地喊着:“我要吃,我要吃!”燕妈妈说:“宝贝儿,你们不要着急,大家都有。你们要多吃一点啊,以后就能帮妈妈干活呢!”
又有鸟宝宝喊:“别抢我的,我还没有吃到呢,我也要吃——”燕妈妈看着宝宝们吃虫子的样子,开心地笑了。