幸福的一家作文
我家是一个幸福的家庭,其实在我眼里,我家更像一个有趣的“动物园”。
我的爸爸姓朱,属猪,性格更像猪。他也像猪一样随和,总是乐呵呵的,从来不生气。
有一次,我的数学考砸了,妈妈在大发雷霆,还用戒尺打我的屁股。
可爸爸却在旁边慢条斯理地说:“考砸了就考砸了呗,下次继续努力就行了!”我觉得爸爸就像电视剧《少年派》中的林大为,都很佛系。
我妈妈像一只鸭子,整天“嘎嘎嘎”地唠叨,吵个不停。
一大早,妈妈就扯着嗓子喊:“快起床,要迟到啦!”放学回家,我拿起一杯牛奶正准备喝,突然,妈妈大吼起来:“喝什么喝,快去写作业!”要是我考得不好,就更惨了,房间里整晚都回响着妈妈的“河东狮吼”。
但我知道妈妈唠叨的背后,是对我深深的爱。
而我呢?则是一只胖猴子。我虽然胖,但经常上窜下跳。这不,前几天我就把爸爸的席梦思床蹦塌了,害得他修了半天。我的手脚不停,总喜欢拆装家里的东西。
昨晚,我手脚麻利地把自己的电话手表给拆了,结果悲剧了——手表坏了。妈妈气得把我仅有的200元私房钱都没收了,作为赔偿。
这就是我的一家,幸福又快乐的一家。