幸福的一家作文
清澈见底的河流中,鱼儿不亦乐乎地嬉戏,旁边的草地上,有两个孩子在捉蝈蝈和蟋蟀。他们刚刚野餐完毕后,爸爸妈妈正在一边唱歌一边搭帐篷。不一会儿,全家的目光投进了群星璀璨的浩瀚星空。姐弟俩躺在松软的草地上看,爸爸妈妈又会在帐篷里欣赏。虽吃过了晚餐,但弟弟手上仍拿着一大块面包,比起耀眼的星空,他更喜欢清水里游动的小鱼。
河流里的鱼儿似乎很饿,在第一块面包落水的时候,从四面八方拥来一群鱼,跑得慢被挤在了边缘。弟弟拍手大笑,其他三人由此被吸引,不加节制的为小鱼慷慨地提供美食。
在不远处,参天的大树的枝叶正在随风摇摆,树梢正沙沙作响。在有草的地方,土壤肥沃,但仍然少不了一些硬硬的土疙瘩。爸爸和妈妈不紧不慢地介绍一下这参天大树:“这树下的淤泥有两米厚,都是好土啊!”听着自豪的语气,不知是因为好似是他们本人所重还是炫耀才能。树长的如臂如股,劲挺的立在草地。
这个一家四口说什么都是一片欢声笑语,一派和谐。四人中任意一个人都不会唠唠叨叨,父母也从不抽烟、看手机。这才是幸福的一家人。