定格在记忆中的画面作文
今天,秋高气爽,凉风习习,老师带我们来到湖头村去领略大自然的风光。尽管前面我看到了许多景色如:质朴的君子壁,奇特的野鸭椿,坚强的古树……可我仍然不为所动,直到我看见了穿过树林的那条河。
老师带领着我们来到树林边的一条河,远看河水从右向左缓缓地流过,太阳光透过浓密的大树从上而下,照在河上河瞬间被提升了一个层次,泛着点点的荧光。我从河的源头看了看,呈现在我眼前的便是一条透明的带子,河水像一群活泼的小孩子推着挤着挤出一道道相交在一起的波纹。我的眼界顿时被打开了,往远处看,一只雪白的白鹭从水面飞向天空,只见他双脚一蹬朝空中展开了自己两个雪白如白云般的翅膀,停在了空中,飞了几圈,然后乘风斜上天空后,又猛地向下飞,随即在空中盘旋了几圈,似乎在不断地向人展示着它优美的翅膀。过了好一会儿才停在岸上,往一旁的草丛里走去,归隐山林,看着这一切我完全忘了自己,我似乎也与它在水面上齐飞而去。
河水不断的流,看着河水周而复始的流动,我的心也开始静了下来,我闭上了双眼。竖起来像兔子般的耳朵来听,一秒两秒三秒差不多,在第五秒的时候,我终于听清了河水缓缓地流着,发出了“咕噜,咕噜”的声音。仿佛下着细雨。我弯下腰捡起地上的石头扔了下去,便是以发出一阵清脆的“咕咚声”随后便荡起一层层涟漪,宛如清水中的一滴墨,渐渐向四周蔓延开来。我心既平静又激动,我吐出一大口气,紧接着张开双手,清新的空气流进了肺里,心顿时丰富了起来。成为了一个五颜六色的画。
我的脑中展开了遐想,我仿佛置身在一片翠色欲流林子中,旁边是高山流水瀑布,太阳从上之下送来的阳光照在了我的身上,既温暖了身体,又温暖了内心,使我心旷神怡。一旁清脆的鸟叫声清晰地传进耳中。在这样的环境,我感到无比放松。
望着眼前连绵不断的河流,我不禁想到了我们的人生,从源头流过来,等于是人生中的一个开始。经过许多的区域等于是我们的成长,而河流最后会流向哪里,则是等于靠我们的努力达成我们所期望的目标,想到这里,我也对接下来的目标有了一个大概的模板。
透过树林的那条河,成为了一个定格在我记忆中的画面。