在每一个人的脑海中,我相信都有一副难忘的而又美丽的画面,难过的、喜悦的、幸福的、悲哀的……而我脑海中那个记忆画面是甜美而又幸福的。
在我的记忆里,我的父亲是一位伟大而又慈祥的人,在每个家庭里,爸爸都是家里的擎天之柱,人人都说世上只有妈妈好,而你们却忘了我们身边还有一位伟大的人,是的,没错,我觉得爸爸也毫无逊色,我非常喜欢我的妈妈,但是我更爱我的爸爸。
冬天的风就像一个怒吼的狮子,狂猛的拍打着窗户,雪花像鹅毛一样大雪纷飞,我和小伙伴们玩得非常激烈我们一会儿玩打雪仗,一会儿堆雪人,一会儿滑冰总之我们玩得非常开心,回到家里。我连身上的雪拍都没拍就进了房间,外套一脱钻进了被窝里,一开始我觉得非常的冷并不是多在意,到了半夜我实在太冷了练身体都没有力气,就像一个快蔫的秧子,妈妈在外地打工过年没回来,爸爸又在学校任职过几天才回来,完蛋了,哎!我实在太难受了就在柜子里拿了好多被子盖在了身上。
半夜我听见开门的声响,我以为是小偷呢。原来是爸爸回来了,爸爸一进门就到了我的房间看我睡了没,我看见爸爸忍不住哭了起来,爸爸急忙跑到我身边问我怎么了,他看我的脸苍白摸摸我的头说:“宝贝儿,你咋发烧了。”他二话没说背着给我裹了一层厚厚的衣服就跑了出去,到外面。寒冷的风吹到身上,天呢。简直绝了,我们庄外有一个小医部,不远也不近爸爸就这样一步一个脚印的背着我走,雪下的太大,没法骑车,只好这样子。
到了医院,量了一下体温,烧到了三十九度多医生直接给我扎了两针,回到家里爸爸打我放在床上说:“宝贝儿,你先睡这我去给你熬点姜汤。”我就这样看着爸爸忙来忙去,不一会儿我迷迷糊糊的睡着了。第二天我被一股浓浓的饭香所吸引醒的,我连忙走到厨房看见爸爸在做我子喜欢吃的饭,我看到爸爸那两鬓白发,身体有些变化就情不自禁的流下了眼泪,爸爸看到我高兴地说:“闺女,醒了,过来让我,摸一摸头看还烧不。”就这一个小小的动作就让我泪流成河了。
我爱我的爸爸,就是这么一个平凡而又普通的人,让我感觉它像一位伟大的神来保护我照顾我,我喜欢这个幸福的画面。因为这个画面里有一个慈祥的人,我爱您我的爸爸。