刚刚开始作文
成长路上风雨相随,请告诉自己:今天才刚刚开始。
窗外的天空早已笼罩上了黑色的帷幔,好像贪玩的天使不经意间打翻了墨水瓶,黑得如此透彻。唯有点点星光和一轮残月,就如我心中残存的热情与希望一般,是那么稀少。
成堆的作业前,一个身影满头蚕食着,那是我。我闭上因疲劳而酸痛的双眼,那触目惊心的分数,那失望无比的话语,那渐渐黯淡的目光,顿时,绝望与自责如决堤之水般涌来,我无力招架,随波逐流……
那是谁,立在汨罗江上,衣襟飞舞,豪情不泯,是你,在“联齐抗秦”的主张未被采纳却遭“忠而被谤”的苦难中,你不曾屈服,更没有颓唐,开始了“哀怨托离骚,孤忠报楚国”,为后人留下了光辉千古的《离骚》。
那是谁,久坐在钢琴前,目光如炬,双手如飞,是你,当失聪的厄运降临时,你没有被打倒,而是更坚定地站了起来,紧紧地“扼住命运的咽喉”,开始用不完整的身躯谱下一部又一部激奋人心的乐章。
那又是谁,专注于实验桌上,全神贯注,忙忙碌碌,是你,当上千次的努力后徒劳无获时,当心里的目标遥遥无期时,你不气馁,不放弃,开始了更忘我的投入,终于,你用一盏明灯照亮了全世界。
睁开惺忪的睡眼,不觉中黑夜与黎明完成了交替,夜仿佛一瞬间匆匆离去,阳光布满了每一个角落,天空好似被擦洗过一般,那么干净透彻,黎明的阳光宣告着光明的到来。新的一天刚刚开始。
我坚定地挺身,迎着朝阳走去,带着这份乐观与坚持,我将朝着梦,向前飞,不逃避,不放弃。
人生不售返程票,生命不息,奋斗不止。踏上成长的旅程,别因昨天而忧惧,别因失败而迷惘,请时刻告诉自己:今天才刚刚开始。