一件难忘的事作文左右
在我的生活中,发生过许许多多的事,有的已经被我淡忘了,有的还依稀留在我的脑海里。其中,有一件事就像发光的钻石,无论时间的流水怎么冲刷,它始终熠熠闪光,在我的记忆中长存。
那天天气晴朗,阳光明媚,我和妹妹走在去学英语的路上。走到半路,我看到了一个和我们一起学习英语的同学,我便叫她来和我们一起走。我们一起上学,很高兴,大家一路上聊得十分开心。那同学还拿出好吃的零食让我们一起分享。
这时,迎面走来了一个老爷爷,他穿着破破烂烂的衣服,满脸皱纹,一头白发,他手上拿着一个烂碗,横在在我们面前,摇着手里的碗,眼睛看着我们。
我们当时不知道他在干什么,不知所措。过了一会儿,那个同学说,老人好像是在跟我们要钱。我恍然大悟,翻了翻口袋,口袋空空的,我居然没带钱。那个同学把口袋掏一遍,钱也用来买零食花光了。妹妹想了想,说:“我带有钱。”说完,便从口袋里掏出了几个硬币。没错,是硬币。我心里想:硬币有什么用?给他了就跟没给一个样,又买不了什么东西。
日夜如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我脑海里挥之不去,让我难以忘掉。什么时候,我能够再见到他,给他一点帮助呢?但愿我们的身边没有穷苦的人,这样,我们的生活才美好。