在我们的记忆里,发生过许多事,那些事就像天上数不完的星星一样闪闪发光,其中有一颗最不起眼的星星,却让我念念不忘。
事情发生在一个炎炎夏日里,姐姐商量着一起去捡螃蟹和海螺,听了之后,我既高兴又害怕,因为我这是第一次去抓螃蟹,吃完饭后,我和姐姐都迫不及待的开始准备工具前往海滩了。我们到达了海滩,踩着绵密的沙子可真舒服啊,抬头一看,大海是那么的蓝,是那么的一望无际,我们拿起工具就准备开始挖了!姐姐教我说:“你可以多看看石头底下,可能会有很多海螺。”我听了姐姐的话,试着翻翻看石头,姐姐说的,果然不错,有好多奇形怪状的海螺,悄悄地躲在石头下面,可真是收获满满,我们差不多把一块地方找完了,准备去下一个地方,突然!有一只青色大螃蟹从我身边经过,我手忙脚乱的用姐姐教我的方法用夹子夹住那只大螃蟹,没想到他力气很大,砰的一下从我的夹子底下溜走了,我不甘心,于是一直跟着那只青色大螃蟹赛跑,螃蟹顿时停了下来,跑到了我的脚边,我以为螃蟹是想向我认输,没想到它趁我不注意,张开了它的大钳子,把我的脚夹住了,我疼的直叫,我把脚抬起来把他甩出去,拖着我受伤的腿把它敲晕了,我好高兴呀,用夹子夹着我费了九牛二虎之力才捉住的那只调皮大螃蟹,向姐姐报喜,没想到这段时间姐姐已经捡了好多海螺和螃蟹,经过这件事让我明白世上无难事,只怕有心人。回到家后,妈妈把我和姐姐捉到海螺、螃蟹放到锅里煮,我们边看着夕阳边津津有味的吃起海螺和那只大螃蟹。
捉螃蟹的那种胆战心惊到兴高采烈的过程,直到了现在,我还是难以忘记。