一件难忘的事作文左右
走进时光隧道,翻开记忆的相册,许许多多的往事一幕幕的浮现在我的脑海中,其中有一件事令我难以忘怀,这就是“师生乒乓球友谊赛”。
这一天,风和日丽,学校举行校园运动会,我参加的是乒乓球赛。根据赛事的安排,首先进行的是淘汰赛。第一队上场的是潘老师和黄老师,你们瞧!他俩打得多么激烈啊!那乒乓球就像是一位美丽的舞者在舞台上翩翩起舞,它时而上升,时而下降,时而漂移,时而跳跃,犹如鲤鱼跳龙门。双方你来我往,互不相让。突然,潘老师出其不意地使出了他的绝招——“三巴掌”,一下子就把王老师打败了,这精湛的球技赢得了大家排山倒海般的掌声。
接下来该我挑战彭老师了。我祭出我的家传至宝——“红双喜”五星球拍,开始对战潘老师。潘老师以前是我的导师,所以我熟悉他的球路。所以,对这场球赛,我有点胜算。比赛开始了,潘老师先发球,他首先发一个右旋球。这球很刁钻,你看到球从左边过来,可落在球桌上却是右边。我很不适应它的旋转球,一下子就被打得找不着北了,我的信心很快就被潘老师打灭了。正在这时,场边响起了“钰玮加油,钰玮加油!”的助威声,同时还伴随着热烈的掌声。在同学们的鼓励下,我重拾了信心。我及时调整了战术。我先发一个快速球。潘老师没想到我会突然变招,他没有把球接好,我乘胜追击,一下子就把潘老师的优势拉了下来。我们很快就来到决定胜负的时刻。潘老师故伎重演,又使出他的绝招——“三巴掌”,我早就料到他这一招了,于是我也写出使出我的绝招——“反压”,这一下硬碰硬还是我技高一筹,潘老师的球出界了,我胜利了!
这次比赛不仅锻炼了我的胆量,还让我学会了正确面对困难,迎难而上。