校园的感动作文
屈指西风几时来,又道流年暗中偷换。你们伴我走过的那些青葱岁月,留存在校园的每一隅。
晓看天色暮看云
刚擦亮的天空从清浅的云层露出破晓的微光,窗外,曦与云交织在一起,泛起柔媚的红晕,第一堂课上,睡眼惺忪的我一时困意袭来,无数瞌睡虫在我的大脑皮层进行狂欢舞会,我强力支撑着昏然欲睡的身体,最终寡不敌众,进入了道家的“冥想”状态,与周公他老人家相会了。突然,胳膊时一阵疼痛,我连忙惊醒,驱退了大脑里的入侵者。睁眼,同桌眉宇含川微微摇头,眼中流露出关切的神色。我会意、端身正坐,认真听讲。
自日华阳,小雨悠扬。校园里的微感动,是同窗的善意提醒。
欲上青天揽明月
满室飘香,淡雅,入心,暖暖的阳光照进窗棱,阳光下的桂花散上了淡淡的光晕。下课时间,同喜爱诗词的我们共同谈起了苏东坡,班里细细的沙沙笔尖划过纸张的声音,你我小声地讨论着:“苏东披可是个罕见的文学全才,除了文笔好,为人做官也十分厚道。”你微微颔首,嘴角变成一丝微笑:“东坡更是一个天才乐观主义是人,他一生历经变故,四大皆空,仍能发出‘谁怕,一蓑烟雨任平生’的慨叹。叽叽喳喳的鸟鸣声附和着,我们共同沉醉在天才苏轼中,寻求片刻宁静。
醉一般的岁月,一饮就醉,校园里的微感动,是课间小憩的谈古论今。
夜夜流光相皎洁
夜的浓黑翅膀温柔地覆盖着大地,月光像一块琥珀,凝固住了世间万物。第三节晚自习,所有人都在埋头奋笔疾书,争先恐后地和时间赛跑,冷空气中弥漫着竞争的激烈火药味。我伸手摸到水杯,拧开欲要喝,才发现今天一整天都忙的没有接水。望向还需我“翻阅”的“奏折”,想想不喝也罢,学习重要。同桌似乎看出了我的心思,故作轻松的口吻说道:“我去接水,要顺带吗?”扬起的浅笑感动着心里的暖意。
冷光廖廖,凉意袭身,你温柔笑靥,送来希望,校园里的微感动,如此矣。
凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,校园里的微感动如同泉水一样涌出来……