嘻嘻,一阵欢笑声从森林里传了出来,原来是乐乐小学一年级的小学生白白和咪咪在一起嬉戏!哎哟,突然一阵悲惨的叫声打扰了她们快乐的心情。
原来是狐狸爷爷不小心摔倒,白白和咪咪见了马上跑过去把狐狸爷爷扶起来,还急忙关心地问:“爷爷爷爷您没摔伤吧?”狐狸爷爷笑着说:“没事没事。”可老奸巨滑的狐狸爷爷眼珠子一转,“如果我说是她们撞的,那她们就……,哼哼”。于是又呱呱叫起来,哎哟哎哟,疼死我啦,脚都快断啦!白白和咪咪急忙说:“哪疼,哪疼?”没想到狐狸爷爷突然破口大骂:“您们俩个娃娃,撞到我不道歉就算了,还一脸无辜,小小年纪就这样,长大还得了。”白白和咪咪还没反应过来,周围的人就开始议论起来,白白和咪咪对这突如其来的议论声吓坏了,跑回家。
第二天,白白和咪咪看见小猴跳跳,便热情地打招呼,但跳跳却头也不回地说:“我才不和你们玩,坏蛋!”小鸟看见了说:“坏孩子坏孩子!”白白和咪咪争辩道:“我们不是坏孩子,为什么说我们是坏孩子?”小猴跳跳和小鸟异口同声地说:“撞倒了狐狸爷爷还撒谎,小骗子。”白白和咪咪伤心极了,因为见到她们的人不是苦口婆心地劝导,就是破口大骂,她们伤心地哭了,狮子大王走过来问,你们怎么了?( wWw.zuOwenBa.Net )
白白和咪咪哽咽地说:“大家都冤枉我们,我们并没有撞倒狐狸爷爷。”狮子大王听后想了想,说:“放心,我来帮你们解决。”不一会,广场露台上出现白白和咪咪扶起狐狸爷爷的录像,这时大家全明白了,愧疚地向白白和咪咪道歉,而卑鄙无耻的狐狸爷爷也得到应有的惩罚。
可恶的狐狸爷爷用老人无辜的外表包庇了他卑鄙的心灵,蒙蔽了孩子们明净的双眼,可是真相总会大白于天下的。