庄思浩
“呼——”,蜗牛正在壳里做着美梦呢!它梦想着有一天能成为世界长跑冠军!站在领奖台上,脖子上的金牌亮闪闪的……“砰!”一响枪声传来,蜗牛噌的一下子跳了起来:“救命啊!有人要杀我啊!”过了好一阵儿,蜗牛才缓过神来。它对自己刚才的动作很惊奇:“咦?我什么时候开始反应能力这么快了?”
蜗牛来不及想这个问题。因为刚才的枪声是发令枪,一百米短跑比赛已经开始了。它急急忙忙地跑进现场,只见一个个参赛选手像离弦的箭一样冲向了终点……蜗牛看得两眼发亮,它多么希望自己也能参赛。
到了比赛当天,其它参赛选手都瞧不起蜗牛,但是这并没有打倒蜗牛的信心,最终它轻松获得了冠军,其它参赛选手怎么都不敢相信。
从此,蜗牛成了动物世界里的跑步冠军!