森林里有一只蜗牛叫“风风”,这不是它爸爸妈妈取的名字,是它的粉丝们取的,因为它跑得像风一样快。
事情是这样的:一天,天气不错,风风在森林里悠闲的散步。它有点口渴时,看见了路边刚好有一瓶水,它思考了一会儿,还不知道再过多久才能喝到水。它越来越渴了,于是咕嘟咕嘟地喝了下去。喝完后正准备回家,感觉自己充满了力量,风风发现自己竟然跑了起来,而且越跑越快。于是它决定参加森林跑步比赛。
报名比赛的时候,动物们看见风风就说:“小蜗牛,你爬的这么慢,还敢来参加跑步比赛?”呵呵,走路比赛都不一定能得倒数第二名,就觉得自己跑步比赛能赢?”“呵,该去医院看看脑子喽!”……风风不听动物们的嘲笑,仍然坚决地报上名,回家练习了。
比赛当天,动物们还是在风风旁边滔滔不绝。风风装作没听见,慢悠悠地爬到起跑线上。令大家没想到的是:裁判一声令下,在猎豹和羚羊这两个“千年第一”还没反应过来时,风风已经不见了身影。等它们跑到了终点,发现风风早就到那了。
因为这次比赛,风风成了大明星,但它一点都不骄傲,它总是这样说:“不要太在意别人的看法,好好做自己。做事要持之以恒,永不放弃!”