王昕恬
在巨大的森林里,住着一只爬行速度非常慢的蜗牛,谁看见它都会嘲讽几句,蜗牛可受不了。
一天,神奇的事发生了,蜗牛突然健步如飞起来。当然,它背上的壳没了。以前,蜗牛从来爬不出它住的那片草地,但现在,蜗牛天天出去炫耀自己的速度。它的朋友劝它赶紧把壳找回来,它才不听呢!健步如飞的感觉多好呀!
一次,森林国王举行了一场跑步比赛,谁赢了就能成为森林里的跑步大王,还可以得到一个金苹果。这种场合可少不了蜗牛。尽管参加比赛的选手是豹子、兔子等,那些可是蜗牛曾经崇拜的跑步冠军啊,但蜗牛还是信心满满的。比赛开始了,蜗牛径直向终点冲去。一旁的观众眼睛都直勾勾地盯着它,仿佛是笃定蜗牛会成为冠军似的。可是,跑道上突然窜出一只大青蛙,一眨眼就把信心满满的蜗牛抓住了。由于没有壳的保护,它便成了青蛙的大餐。
蜗牛真后悔没听朋友的劝告。