在这一天,快递员小蜗牛,送快递特慢,他在回家路上喝了一瓶“尖叫”后……
慢蜗牛就变成了快蜗牛。小动物们刚刚才订单,快蜗牛就马上送上门了!比如:斑马刚订单的野果,快蜗牛就马上送过来了呢!所以顾客们都给了十星好评,就这样蜗牛快递员无人不知,无人不晓了。大家都要它送快递。
日子一天天过去了,它也成为了一个跑步高手,谁见它,它就要和那个动物比赛。:慢吞吞的乌龟,小小的蚂蚁和会飞的飞鸡,还有会爬树的猴子。但是那些小动物都是以失败而告终呢!这个时候,蜗牛非常的骄傲了,笑着说:“哈哈哈,一群没用的,看来我就是最厉害的了。”森林里的小动物自愿封它为跑步大神,大家都不敢招惹它,都拿好吃的来伺候它。蜗牛看见日子这么爽,也就辞去了快递的工作,一天到晚坐等小动物们伺候着。
一晃就是十年,这天小蜗牛也变成了一只老蜗牛,但他一直是跑步界不可战胜的神话!可是,在这一天,一只又凶猛又强壮的老鹰来挑战了老蜗牛,老蜗牛骄傲地说:“世界上数我最厉害,一只土鳖鸟修得放肆!”老鹰淡定地说“谁赢,谁输还不一定呢,等着瞧吧你!
比赛正式开始了呢!“321开始,开始!”裁判大声叫道。蜗牛拼命地跑,跑啊跑啊!”我好好累啊!”蜗牛说完便倒在了地上,但还是用尽最后一丝力气,睁开眼睛,看见老鹰赢了!但是老鹰却丝毫没有那么骄傲的样子。老蜗牛后悔不已地说:“早知如此,何必当初呢?”
原来,时间对谁都是公平的,不应为一时的风光而骄傲不已。