清晨,蜗牛走在公园的小路上,走着走着,感觉有些口渴了,便想找些水喝。突然看见路边嫩绿的叶子上挂着一颗晶莹透亮的水珠。小蜗牛眼睛都亮了,赶紧爬过去,咕咚咕咚将水喝了个精光。可小蜗牛霎时觉得头昏脑胀,晕了过去。当小蜗牛醒来时发现自己竟然变得和树一样高,和山一样大了。小蜗牛开心极了,自言自语道:“现在的我已经变大了这么多,那我的速度也应该提高了不少吧。”说着小蜗牛开始向前奔去。
走哇走哇……小蜗牛来到了一片空地上,看到小乌龟正焦急地团团转。小蜗牛急切地问道:“小乌龟,你怎么了?”小龟回答:“我要到山的另一边去参加小狐狸的生日派对,可是这里离小狐狸家实在太远了,估计等我跑到那儿,派对都早就结束了。”小蜗牛听了,自信满满地说:“小龟快跨到我的身上来,我带你去。”
小龟满脸怀疑地说:“小蜗牛,别吹牛啦,你跟我爬行的速度差不多,等你把我送到那儿,派对都过去十几年啦!”“你放心,我会准时把你送到那里的。”小蜗牛胸有成竹地说。小龟半信半疑地跨上小蜗牛的背,只听“抓紧了!”小蜗牛像一阵风似地跑了起来,不一会儿就到了小狐狸家。小乌龟这才相信小蜗牛的话。
小蜗牛继续向前走,听到前面传来一阵哭声,飞奔过去原来是小猫,它抽泣着说:“我和妈妈走散了,找不到回家的路,你能带我回家吗?呜呜……”“小猫咪,别哭泣,让我把你安全送回家。”小蜗牛轻声安慰道。小猫破涕为笑,爬上蜗牛的背。小蜗牛驮着它在森林里穿来找去,才把小猫安全送达。猫妈妈十分感激小蜗牛,拿出了各种甜点招待它。
小蜗牛帮助的动物越来越多,时间久了,小伙伴们都知道森林里住着一只乐于助人的小蜗牛。小蜗牛因做了有意义的事成就感十足。