大家好,我是一只憨态可掬、胖乎乎的小蜗牛。我有着圆鼓鼓的壳,还有两个像天线一样的触角。你们别看我可爱,但我也有一个烦恼:我走不快,一小时只能走8-9米,因此经常被森林里的小动物嘲笑。每当这时候,我便把身体往壳里缩,不再说话。因为慢,我没有朋友,但我幻想有一天能健步如飞。奇迹,会发生吗?
在一个神奇的夜晚,一颗流星被我看见了,我对着流星许愿说:“流星姐姐,我想健步如飞,不然,我永远也没有朋友。”小流星一想,就同意了。
一年一度的森林跑步比赛开始,我也报名了,而且对手是小兔子。小兔子哈哈大笑:“哈哈哈!以前跟乌龟比赛,现在竟然和蜗牛比,笑死我了。”我小心谨慎,心想:不求快,只要比以前有所进步,我就很开心。“预备备,跑——”随着裁判一声令下,小兔子一跳就跳了一米远。再看看我,我——噌、噌两下就到了终点!小动物们大吃一惊,觉得简直不可思议。小兔子终于来到了终点,她对我说:“对不起小蜗牛,我不该嘲笑你。”我说:“没关系,我希望我们能成为好朋友。”
过了几天,我在森林里玩耍,看到牛爷爷驼着背,手里拿着一封信。原来,牛爷爷要去送信。我对牛爷爷说:“牛爷爷,我来帮你吧。”牛爷爷仍以为我很慢,不答应。见他不相信我,我飞快地绕着大树跑了一圈。看我如此健步如飞,牛爷爷把信交给了我,而我,也很快地把信交到了兔奶奶手里。
再后来,我又帮助小狗送信,让小蚂蚁坐到我的壳上送她回家……我用我的超能力,帮助了很多小伙伴。越来越多的小动物都离不开我,我骄傲极了。
从此以后,我每天都很累,但每天都很开心,小动物们也都喜欢上了我。我拥有了许多的好朋友。