在茂密的森林里,有一只小蜗牛,小蜗牛觉得自己爬得太慢了,于是就每天都想爬快一点,这一天,小蜗牛的愿望森林仙子给他实现了。
早上,小蜗牛正想起床去洗手间,刚走几步,小蜗牛就像一部汽车一样飞速向前冲去,把房子里撞出了一个大窟窿,一下子冲出了家外。小蜗牛心想:我怎么爬得这么快啦?小蜗牛开心极了,他准备去帮助动物们。
他先来到了乌龟奶奶家,乌龟奶奶迈着沉重的脚步,手中拿着一把拐杖,还在一直喘着大气,一步接着一步慢吞吞地向前走着。”乌龟奶奶让我来帮您吧!”小蜗牛说着就把乌龟奶奶放到自己的背上。”可是我要去十米远的山上种田呀”,乌龟奶奶说:“您确定吗?”乌龟奶奶的话没说完,小蜗牛就飞快的爬了起来,小蜗牛就像一道闪电,走起路来健步如飞,一下子越过了一条小河,跨过了三个石头,来到了山上,连一口气都没有喘过,惊得乌龟奶奶两只眼睛挣得老圆,嘴巴张得大大的,好像一口能吃掉一个大苹果一样,“到了”小蜗牛又把乌龟奶奶小心翼翼的放到地上,“再见了”。小蜗牛说完,一下子跑走了,乌龟奶奶慢悠悠地说:“谢谢你”,心想:“这还是我以前认识的小蜗牛吗?”。小蜗牛告别了乌龟奶奶飞快的朝前走。
这时,小蜗牛遇到了一只掉到水里的小蚂蚁,小蚂蚁拼命的叫着:“救命呀,救命呀,”“我来救你,只见小蜗牛双腿往后一蹬,双手往前一伸,三、二、一起跳,小蜗牛一下子跳到了半空中,双手往下一抱,把小蚂蚁一把抱住,不一会儿就冲到了对岸。小蚂蚁说:“谢谢你,蜗牛大哥,你是我的救命恩人!小蜗牛说:“不客气,小事一桩罢了。”
从此以后,小蜗牛成为了大家心中的英雄,动物们给小蜗牛起了一个名字叫:极速蜗牛。