周明悦
有一天大地晃动,天空中出现了一道闪电,击中了一只蜗牛。这只蜗牛发现身体有了奇特的变化,他不再像以前那样慢慢爬行,现在走起来像一道闪电一样快,小蜗牛高兴极了,想去找小兔子比赛跑步。
小蜗牛来到了小兔子的家里,对小兔子说:“兔子兔子,我现在要跟你比赛跑步。不知道你敢不敢,我这次一定能比快!”“哈哈。”小兔子大笑道,“我有什么不敢,你之前和我比赛。就没有赢过我,难道你还不服气?我劝你还是不要和我比了。”““如果不信,何不再和我比一场。”蜗牛说:“还是你怕了?”兔子说:“好,比就比,也不知道是谁怕谁!”
小兔子跟蜗牛说:“我们跑到山脚下的小溪边,我让着你,你先跑。“蜗牛闪电一样地冲出起跑线,兔子见状吓坏了,赶紧去追蜗牛,蜗牛健步如飞地冲在了前面,兔子呢,和蜗牛的距离却越来越远,蜗牛已经到达了小溪边,兔子惊讶于蜗牛的神奇变化,向蜗牛请教,蜗牛向兔子讲述了自己的经历,和兔子成了朋友。