天气晴朗,阳光明媚,天空就像被洗过一样。
这天,蜗牛皮皮像往常一样去送外卖,它是森林城市的一名外卖员,因为它走得很慢,每个月的业绩总是最后一名。而猎豹是金牌外卖员,每个月业绩都是第一名。皮皮很苦恼,什么时候才能像猎豹一样当上金牌外卖员呢?
有一天皮皮起床后,发现自己的壳没了,皮皮紧张急了。但是他惊奇地发现,他只要一跑起步来,就健步如飞,他激动得不得了,他的愿望终于真的实现了。于是他开心地飞奔起来,不到一分钟的时间就来到了外卖公司。皮皮心里想:“我现在跑得这么快,以后送外卖的时候再也不会是最后一名了吧!”。这时猎豹看着正在发呆的皮皮,骄傲的说道:“老板刚升我为组长了,以后你都得听我的。”蜗牛皮皮生气地说:“有本事和我比一比,看看谁跑得最快?”猎豹想都没想轻蔑地说了一声:“没问题,就你?手下败将”。
比赛时间一眨眼就到了,皮皮和猎豹都早早地来到了比赛场地。皮皮一上场,就惹来了一阵嘲笑,但皮皮并不介意。这时,大象爷爷喊道:“各就各位,三、二、一,开始!”猎豹一个箭步冲了出去,看到被甩在后面的皮皮,得意的停下脚步慢悠悠的走了起来,这时蜗牛皮皮加快速度追了过去,一下子就冲到了终点。
大家都目瞪口呆,觉得不可思议。有人说:“蜗牛怎么跑得这么快?”也有人说:“以后叫蜗牛得叫‘快牛’了”;还有人说:“蜗牛皮皮真厉害!”。这时的皮皮开心极了,而猎豹却害羞地低下了头。
最后蜗牛成了金牌外卖员。原来每个事物都有自己的用处,不要看到自己比别人好,就骄傲,有一天可能他会超过你。