动物界打算举行赛跑比赛,世界各地的动物,不论是天上飞的鸟,还是地上跑的野兽,或者是水里游的鱼,甚至很小很小的昆虫都可以参加。当然也包括今天的主角——蜗牛。
蜗牛可是第一次参加赛跑,因为它的速度实在是太慢了,之前的每一次比赛它赶来参加的时候,比赛都已经结束了。
今天蜗牛刚刚抵达赛场,兔子就一脸坏笑的走过来对它说道:“小东西你这么慢,还没等你迈开腿我们就跑完了,哈哈哈……”蜗牛默默的没有吱声。
就在这时,传来了裁判员的声音:“大家各就各位,比赛马上就要开始了。”气氛顿时紧张起来,大家都屏住了呼吸,只听“砰”的一声响,动物们都以自己最快的速度冲出了起跑线。但是令大家意想不到的是,平时慢吞吞的蜗牛就像是离弦之箭一样窜了出去,就连金钱豹也被它远远地甩在了后面,这是怎么回事呢?
原来就在三天前,蜗牛在森林中意外发现了一块饼干,这是森林爷爷制作的一块提速饼干。这块饼干能让它跑得比小汽车还快。不过自从吃了这块饼干,也给蜗牛带来了很多灾难。比如:它跑得太快了,就经常会撞到树,或者冲进河里,类似这样的事情还有很多很多……
日子一天天的过去了,蜗牛非常苦恼,于是它便请求森林爷爷把饼干的魔力消除。
所以还是做自己最好呀!每个人或动物都有自己的优点和缺点,就像蜗牛那样,它虽然爬的慢,但是不会后退,所以只要它坚持向前,就一定会成功。