从前,蜗牛是森林里的一名情报员,可是因为速度太慢,连连遭受顾客投诉与差评,连公司也有要辞退他的打算,这使蜗牛每天都压力山大。
有一天,这个可怜的小家伙,垂头丧气地走在林间的小路上,突然,他想到了魔法师老狐狸,也许他可以帮助自己。
蜗牛翻山越岭,来到了狐狸家。老狐狸被蜗牛的诚心所打动,他打算帮助蜗牛解难。他说:“蜗牛,我可以帮助你调配一杯“相反药水”。”蜗牛十分高兴,把药水喝了下去。
蜗牛一路飞奔回家,十分激动,迫不及待地要去工作,尽情享受可以跑得飞快的快感。
正好,有一个顾客需要在十分钟之内把一个紧急情报传给90米外的哨所。蜗牛说:“没问题!”就风一般地奔向哨所,碰到平时比他快得多的野兔也被他远远地甩在了后面,路人看到了都惊讶得合不拢嘴。最后,蜗牛轻轻松松地在规定的时间内把情报送到了哨所。这件事后,情报所所长表扬了蜗牛一番,他心里美滋滋的,旁人也都称赞不绝。
从此,蜗牛过上了好日子。