黄诗皓
很久以前,茂密森林里住着一只蜗牛,他做事总是慢吞吞。因此,他的梦想就是,有一天能够健步如飞,成为一只极速蜗牛。
有一天,风和日丽,阳光明媚,小蜗牛咬着牙练习跑步,他累得满头大汗,气喘吁吁。累极了的小蜗牛随手摘了一颗果子解渴。吃完了果子的他,感觉全身充满了力量。小蜗牛自言自语道:“如果这颗果子能让我健步如飞就好了。”此时的小蜗牛还不知道他吃的不是普通果子,而是一颗神奇的许愿果。不知道真相的小蜗牛吃完了果子,刚准备继续练习时,便如同一道闪电一般冲过去。小蜗牛这才发现真相,开心得手舞足蹈,他大声喊道:“哇!我能健步如飞了,哈哈哈。”
变快了的小蜗牛决定一雪前耻,报名了森林里一年一度的跑步比赛。比赛这一天,小动物们都特意跑来看比赛。上一届冠军兔子先生和观众们心想:你这个异想天开的蜗牛,真是不自量力。”小蜗牛不再理睬他们,继续做热身。比赛开始了,枪声一响,小蜗牛使出全身力气“嗖”地一声,小蜗牛就像一个离弦的箭一样冲了过去,小蜗牛遥遥领先,他和兔子先生不分上下,小动物们都说:“这么快,这还是小蜗牛吗?”
就离终点几十米时,意外发生了,小蜗牛撞到了前方的一块大石头上,小蜗牛摔得眼冒金星,头晕眼花,眼看兔子先生快到终点的时候,小蜗牛眼看情况不妙,小蜗牛使出了必杀技“缩壳神功”,他最终得到了冠军,小动物们都难以置信。
小蜗牛坚持着自己的梦想,把笑话变成了神话。