飞奔的蜗牛
有一只小蜗牛,它总是为自己的速度而感到苦恼。它和乌龟是同盟军,站在同一条“起跑线”上。蜗牛嘛,大家一般都会觉得它就是“慢吞吞”的代名词。
前几天晚上,小蜗牛正在嫩绿的叶子上散步,发现了一个受伤的小精灵,连忙上前扶起小精灵,“你别急,我去拿纱布。”小蜗牛用最快的速度回家拿纱布,过了好久,才回来,拿起纱布开始给小精灵受伤的地方包扎。小精灵非常感谢小蜗牛,对它说:“谢谢你的帮助,我要送你一个礼物,送什么好呢?对了,你的速度太慢了,把你变成一只跑得飞快的蜗牛吧!”小精灵说着,便把魔法棒指向了小蜗牛。
没过几天,森林里举行了运动会。小蜗牛走到报名处,看了看比赛项目,最终它决定报二百米跑步,大家是又惊讶,又觉得不可思议。小猴子抓耳挠腮地说:“和小蜗牛比赛跑步,我不是在做梦吧!”小兔子也笑嘻嘻的说:“和蜗牛比赛,还不如和乌龟去比赛呢!”小蜗牛听了,一声不响,决定让大家好好看看不一样的自己。
到了比赛的时候,长颈鹿裁判一声铃下,小兔,小狗,小猴子全都冲了出去。而小蜗牛却是一眨眼的功夫,就到了终点。大家都惊呆了,小蜗牛居然得了第一名!
从这以后,大家再也不叫它慢吞吞了,因为它们都知道,小蜗牛飞一般的速度,没人能跑得过它!