人的一生必然会有很多遗憾。有些东西丢了,就再也找不到了。但是与其感叹时光流逝不回头不痛苦,不如把一切都抓在手里,不让它们成为下一个遗憾。
海伦凯勒聪明好学,但上帝没有给他健康的身体,这不仅是遗憾,甚至是悲剧。但是,他以坚强的毅力,做了常人做不到的事。正是这种哲学上的缺陷,激励着她去争取成功。
有时候,失去一些东西会让你珍惜现在拥有的一切。有遗憾并不可怕。你放不下那些可怕的事情,总是沉溺于过去的悲伤。处于低谷。只需往好的方面想,你就会明白,当上帝为你关上一扇门时,他也会为你打开另一扇门。只有走出后悔,才能防止后悔再次发生。
输了很可惜,想暂时不可用也很可惜。没有及时的引导,会在心里积累,成为一种压抑。不及时摆脱痛苦,就会被痛苦之火灼伤。在这种情况下,最好的办法就是把这种后悔变成一种动力。让他成为下一个目标的动力。让你的新梦想成真。
很长一段时间,我们很多人都把后悔当成一场叹息的悲剧。但是谁曾想过后悔会产生一种特殊的力量呢?甚至成为成功的敲门砖。
一个立志考中国人民银行研究生的年轻人,三大系《中国金融史》差点没考上。很遗憾,他考试屡次不及格。但是他没有抑郁。他一直相信,如果他失去了什么,他就能找回它。期间有朋友不断向他求教。起初,他不厌其烦地仔细解释。后来有很多人提问的时候,他写了本书《中国历代钱币说明》。这本书一出,就轰动了全国,一下子出名了。
遗憾的是难以实现高不可攀的梦想,遗憾的是犯了不可挽回的错误,遗憾的是错过了难得的机会但往往十有八九生活比生活差。只要勇往直前,错过这里和其他地方的风景。泰戈尔有句名言:当你为错过太阳而哭泣的时候,你也会错过群星。
从另一个角度看后悔,后悔也是一种美。只是美丽和荒凉是华丽的。像断臂的金星。如果这个世界上的一切都是完美的,那就没有真正的完美。正是有了这些不完美,才能衬托出其他的完美。更重要的是,后悔会生出一股向上的力量。不能说后悔也是一种美吗?
转个弯,世界会更大,放弃一个遗憾,一定会创造比遗憾更辉煌的。