大雪纷飞,在夜空中轻轻飘荡,飘落下来。黑暗的道路被冰雪照亮。因为电瓶车钥匙不能丢,所以来了就坐车来了。回去后爸妈去应酬,身无分文,只好一步一步走回家。
雪花落在肩上,空气中弥漫着辣椒炒肉的味道。真香。谁做的?我好饿。我要死了。知道这个时候路上的人都饿了,我只好让菜飘出来。即使飘出来,还是那么香。我想回家吃饭。
一路走来,我看见一只狗蹲在路边,默默地舔着鸡骨头。我心里忍不住哭了,连狗都欺负我。突然,我回头看了看那只专心舔骨头的狗。我连饭都吃不下。你必须挨饿,汪汪!哼。然后我为此付出了可怕的代价。狗追了我三条街,现在堵在店门口不听。我看着这只疯狗,心里后悔。如果我知道的话,我就不会去管它了。现在不要回家。我甚至不能离开这家商店。呜呜呜……
直到一个强壮的中年男人对着狗喝了一声:走,走,走。狗回头叫了两声,然后低下头,摇摇尾巴,默默地离开了。狗走后,中年人推门进来,看着我,走了进去,喊了一声:吃。我幽怨地看了那中年人一眼,然后推开门走了出去。
雪花呼啸,无数雪花飞舞,在这样一个冰雪覆盖的夜晚,天地都是白色的,那个瘦小的身影走在这样的夜晚,风吹口哨吹衣服,仿佛下一刻就要被这个白色的吞噬。可是现在没心思看夜下的路,想回家吃饭,胃里不停的抗议,发出咕噜噜的声音。
肚子抗议越来越频繁,头都晕了。看着眼前的白色道路,雪花飘落,与白色融为一体。结束了。我不会饿死的。不,我不想做卖火柴的女孩。嗯,我不是女人。呜呜,我不想做火柴男孩。
有些沉重的双腿,拖着,在路上站了一会儿,脑子一片空白,连眼睛都看不清前面的路,感觉头晕。如果有车过来,估计会被车撞死。我在心里对自己开玩笑。抱着枯枝败叶,只有树干像骷髅一样停了一会儿,头晕渐渐消失后,他拖着沉重的双脚继续往前走。
我们到了,快到了。是的,在前面拐个弯,走几步。快点,靠近了就转。来吧。我很粗暴!原来,一些摇晃的尸体在转身的一瞬间滑落,落在路人爷爷的注视下,爆出一声粗口。
忍受来自手的冰冷触摸,从结冰的路面上爬起来,继续一步一步向前走,加油,努力!nice,回到家就可以吃了,从柜子里拿出一盒泡面准备泡面。