高一专注作文
看到题目中的双引号,你一定会感到奇怪,好端端的同桌“姚专注”,怎么还用双引号呢?告诉你吧,我的同桌实名姚凯奇,因为他做事特别专注认真,我就给他起了“姚专注”这个名字。
这个名字用到他身上,那可真是太名副其实了。有一次,这个大书迷不知从哪儿淘到了一本好书,他立刻如“饥饿的人扑在面包上”,如蜜蜂叮在花蕊上,专注地看起来。
他正在书中遨游着,间操铃骤起,同学们闻声而动,或快走或小跑都下楼去,谁敢不上间操,那可就违反了校规,会被扣分的。早已钻进书里的“姚专注”眼里只有书,哪还管什么间操不间操啊!我大喊一声快去上间操,他动都没动,不耐烦地说:“去去去,我看完这一页再去!”看他这样专注痴迷,我跑着下楼去做间操了,你这个书迷姚专注,一会就等着挨收拾吧。
空荡荡的教室里只有他一人在看书,同学们的出走他浑然不知。等他看完那一页后,才发现教室里只有他一人,这下他可急了,百米冲刺般飞奔下楼,蹑手蹑脚溜进间操队伍,和我们一起做间操。他的这一切竟没被老师发现,如果被老师发现了,还能有他的好吗?
“姚专注”的学习特别棒,我想这跟他的专注是脱不了干系的。因为专注,他每次考试都能取得好成绩;因为专注,他每次回答问题都准确无误;因为专注,他的学习成绩还在不断上升着。作为他的同桌,我在学习上也开始多了些专注,少了些浮躁,我的学习也一点点地上来了。
我佩服同桌“姚专注”,我也要像他那样,做个学习专注,做事认真的小学霸。