亲爱的袁隆平爷爷:
您好,我是一名小学三年级的学生,我叫xx。九岁之前,听妈妈提起过您,说您发明过杂交水稻,因为那时小,不明白妈妈讲的是什么意思。后来,当老师今天带领我们观看您的事迹后,我终于明白了您“杂交水稻之父”的由来,给我留下了深刻的印象。我看到你们那个年代没有饭吃,只能靠树皮来填饱肚子,看到这里我非常心酸,您解决了我们人吃不饱饭的问题,您非常伟大,让我们后代人明白了粮食的来之不易。所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们应该不要浪费一粒粮食,要懂得节约粮食。
袁爷爷,我们要向您学习,在学校要努力学好知识,将来为社会贡献出一份力量。