一天,有一只小猪在森林里玩。忽然,他听见山上有声音,一转身就看见一个大西瓜向他滚来,他跑到西瓜旁边,一把抱起这又大又圆的西瓜,心想:这西瓜一定很甜,我要把西瓜抱回家和爸爸妈妈一起分享。
于是,他就抱起西瓜往家走。没想到才走几步路就精疲力尽了,他只好把西瓜放下歇一会儿。过了一会儿,小猪又抱起西瓜往家走,小猪走啊走,走啊走,不知走了多久,他遇上了一条河,小猪用石头磨了一把斧头,去砍了一些木头,把木头编成小筏,他就划着这艘船过了河。
他又走啊走,终于走到家了,他上气不接下气地说:“我抱了一个大西瓜回来,我们一起分享好吗?”妈妈说:“好的”,最后他们一起欢快地吃着大西瓜。