老虎的童话作文
森林中有一只老虎比比,是被大家公认的森林之王。
比比十分苦恼,因为他的牙齿是吃糖吃多了,长了牙虫,他去猴子牙医聪聪那看牙,聪聪拍拍比比的肩头说:“放心吧,你不吃糖你的牙齿就没事了。”比比记住了聪聪的话,马上回家,写了很多“不准吃糖果”。
晚上的时候,比比念了十次“不准吃糖果”这几个字,便粘在床头边。早晨,又念十次“不准吃糖果”这几个字,就开始吃早晨,小狼贝贝得知这件事情,心想:呵呵,这只老虎一定忍不住的。
第二天,贝贝拿着一罐糖果来到比比家,比比正对着这罐糖果念:“不准吃糖果。”“哦,原来是这样。那好吧,我把糖果拿回家吧。”贝贝装模作样地说,正准备走开了,比比拉着贝贝说:“不吃糖果,可以看牙!”比比对着这些糖果流口水,贝贝暗暗地笑了笑,说:“我有办法了,你不咬糖果,知识在嘴里舔就不会伤到了牙齿呀!”比比听后开心地跳了起来。
比比这下子就更肆无忌惮地吃糖果了。过了一年的时间,比比又去聪聪那看牙,因为他的牙齿疼到不行了,聪聪摇摇头表示无能为力,只好把比比的牙齿拔掉了。现在比比的牙齿没有了,比比变成了没牙的大老虎。