老虎的童话作文
在一座高大的山中,有俩只老虎,都很威猛,还都想争这座山,成为大王。
有一天,一只老虎对那只老虎说:“咱俩来个绝斗吧,谁的武功高谁就是这座山的大王。”那只老虎说:“好”于是它们相约在第二天进行绝斗。
到了第二天,两只老虎都守信的来到了山上,开始激烈的博斗,一只老虎张开了血盆大口,向对方扑去,另一只老虎没躲开,被咬伤了,另一只老虎眼睛都红了,突然来个回击。就这样它们就你来我往的进行生死般的博斗,最后它们都累的筋疲力尽、遍体鳞伤、几乎奄奄一息了。说到这里我忽然想起一句话,二虎相争,必有一伤,可是这两只老虎呢,它们都身付重伤。没有一息力气。
就在这个时候,它们的眼前出现了许多影子,原来是狼群,带头的狼幸灾乐祸的对这俩只虎说:“哈哈!你就就乖乖的受死吧!我们有大餐吃了。”就在这个时候俩只老虎清楚的意识到了,不该互相残杀,可是什么都晚了。就这样它们就被狼群吃掉了,真是对可怜又可悲的老虎啊……
通过这件事告诉我们,人与人之间要相互团结,齐心合力、集体的力量是强大的,不要太过于自私,这样即害人又害己。