老虎的童话作文
丛林中,住着一只狮子和老虎,他们都想当森林之王。
一天,他们邀请小兔出50道数学题,以此来决定谁作森林之王。嘿!不分上下,全都做对,而且时间都一样!第二天,他们又邀请大象伯伯当评委。大象伯伯说:“我老了,头昏眼花。”他们连忙拿了一副老花镜来,给大象伯伯戴上。老虎和狮子说:“咱们比啥呢?”大象伯伯咳嗽了一下,慢吞吞地说:“比——摔跤!”过了一刻钟,两刻钟,他们还是难分胜负!终于,他们都累倒了,老虎说:“咱们过几天再比吧!”就这样,他们睡了整整两天两夜的时间!
一天,老牛上山去采药,经过这里,他说:“醒醒吧,狮子兄弟,老虎弟弟!太阳都照到屁股喽!”老牛一手扶一个,回到家中。老牛妻子看见了,说:“怎么回事,他俩睡着了?”老牛把事情的经过从头到尾地说了一遍,然后夫妻俩把老虎和狮子扶上了楼。他俩终于醒了,连忙下楼谢谢牛伯伯和老牛的妻子。他们干什么去了?唉!又去商量谁当森林之王的事儿了。