老虎的童话作文
森林里有一只凶猛的大老虎,它经常欺负森林里的小动物,小动物们都很恨它。有一天森林里开了一个大会,大会的主题是:如何对付凶恶的大老虎。
动物们各抒己见,其中机灵的小猴子对大象说:“老虎最贪吃,我认为你每天晚上都给大老虎送去你喜欢吃的香蕉,这样可以让它上我们的当。”
大象来到老虎家门口,它对老虎说:“老虎大王,我听说你睡眠不好,你只要每天睡前吃一大串香蕉,就可以美美地睡一觉了,但是前提是不能刷牙,只要你喜欢,我会每天给你送香蕉。”老虎听了别说有多高兴了。
果然,没过几天,老虎因为经常吃香蕉,有了很多蛀牙,牙疼得“哇哇”大叫。于是,它只能迫不得已来到了森林医院。机灵的医生兔子一看就知道是怎么回事。小兔子眼珠子一转,有了对付老虎的好主意,于是对老虎说:“老虎大王拔牙可是很疼的呀。”老虎听了,担心地说:“这可怎么办呀?”小兔子说:“不用担心,我自有办法。”说着,它给老虎打了一针麻药,然后他把老虎的牙齿全都拔光了。
没有了牙的老虎从此再也不能欺负小动物了。