盛夏的夜晚,天空一片漆黑,简直是伸手不见五指,忙碌了一天的鸭老弟已经筋疲力尽,由于今天太过辛苦,这茫茫的黑夜中还没有找到回家的路,怎么办呢?这么横冲直撞,摸不清头脑找下去,哪里还能找到回家的路啊!
鸭老弟又累又饿,不由自主伤心地痛苦起来,正巧被出来散步的萤火虫姐姐和小蜜蜂妹妹听见,它们从草丛里飞出来,月亮婆婆也从乌云中钻出来,把银色的月光洒在大地上。漆黑的夜空顿时被照耀的清晰可见。萤火虫姐姐先说:“怎么了,鸭老弟。”鸭子支支吾吾的说:“天太黑了,我找不到回家的路。”萤火虫姐姐说:“哦,原来如此,小事一桩,我可以帮你点亮回家的路啊,陪伴你走回家。”
鸭子感激的不知所措,连忙点点头,一行萤火虫飞行在鸭老弟的头顶上,月亮婆婆笑开了脸,他们为鸭老弟指引着回家的道路。