六年级的日子
一次次回忆,宛如一块块醇厚的巧克力,细含口中,甜味缠绕舌尖;又如一杯杯清新的绿茶,微抿几口,清味萦绕心中;又如一瓶瓶浓香的红酒,轻尝几口,醇味弥漫身体。可独独回。
记忆中的你们还在吗?多年不见还好吗?曾经腻歪在一起的已经不复存在了,现在想起来竟然痛得想落泪。我没那种“明朝散发弄扁舟”的豪情壮志,我不是李白。最近的学业更加紧张了说“起得比鸡早,睡得比狗晚”也不算为过。我竟无比怀念那段书香缠绵的日子。今日倒忙里偷了个闲。走进那宽阔的房间里,徘徊在一排排在书架间,手指指腹摩挲着发黄微卷的书本。随意抽出一本那句不知什么时候用铅笔写下童稚的字吸引了我。“我要成为小说家,我要开一个只属于我的图书馆。”我笑了,笑着笑着就哭了。
这是我曾经的梦想,现在的我竟不知梦想在何方。就像那句:“生容易,活容易,生活不容易;又或,生容易,死容易,生死之间不容易;梦容易,想容易,梦想不容易。”我不是善于表达自己的人,我是孤独的。所以所有的苦、累、伤心、难过我都只能往肚子里吞。因为我知道没有人会真正的在乎我,未来的路很长,我只有自己一个人一步一步往前走。都说钱是最忠诚,可我倒是认为他是最不忠诚的。每次出去玩回来他就不见了。我的朋友只有他们了吧!让我哭,让我笑,陪我成长,陪我快乐。
未来的日子有很长,只有他们还会在原地等我,不会离开我,让我独自一人战斗。陪着我,让我不再过那些咬着牙含着血的日子。我怀念那段日子却又不怀念,因为我知道他们在与我同行。