六年级的日子
曾经的日子是多么的天真无邪、自由自在、无拘无束,不比现在每个时间段都要考虑自己未来的发展是如何的。我们把曾经的回忆进行编辑、串联、整理,一幕幕零散的回忆整理好在脑海里。
小时候的日子很简单,只要在哇哇痛哭的时候得到大人的一句安慰或零食的诱惑,心情就会立马变好。这种方法用在现在可不管用了,我们只会嫌弃父母的唠叨,认为他们一点也不了解我们,只会职责我们的错误。但我们并不知道的是,父母何尝不心疼我们,或许我们走过的错误父母也有过,他们只是不想把自己曾经的过错让自己的孩子再经历一边,而我们却偏偏要与他们对着干,到最后落得一个后悔的现场。
曾经的科技水平可没有现在的发达,那时候哪来的智能手机,有的只是只能打电话、发短信、玩贪吃蛇的老人机。那时候用电话的人也少,大多数的时候都会串个门聊聊天儿。现在科技发达了,距离也远了,有的人也变得跟老人机一样退化了,懒得走动,游手好闲的度过每一天,等着衣来伸手饭来张口的日子。
转眼间,陪伴着我们长大的小伙伴离我们越来越远了,大家分居在不同的地方,一年很少见到面,再次见到也不知道能不能认出是彼此。我们都在为自己的目标努力的奋斗着,小时候的回忆终究是成为了少年时的梦。我们盼望着自己成为什么样的人,拥有一份什么样的工作,收获怎样的一个家庭……有很多的未知还在等待着我们去开启。