那只小乌龟是我一个真正的好朋友,它陪伴我了一个月,我们一起快乐,一起悲伤,是我一个胜似朋友的亲人。记得那一次,我在街头和妈妈一起去买东西,我在月光的倒影下看见一个小卖部在卖乌龟,我看见了立刻拉着妈妈过去凑热闹,那一只只小乌龟在盆里欢快地爬着,用脚在水里啪啪得戏着水花,欢腾着,可爱极了!我便让妈妈给我买了一只。我把它带回家,用鱼缸当它的栖身之地。我用杯子在底部倒了一点水,便把它放了进去,它好奇的望着自己的新家,望着新的一切,它在缸里大摇大摆地走来走去,便躺下睡觉了。
第二天起来。我又来看这个小生命了。此时,这个小家伙也醒了,它急切的望着我,眼睛瞪得圆溜溜地,脖子一伸一缩的动着,它在干什么呢?难道是饿了吗?我拿出了乌龟食,我洒下了几颗食物,它一见到,立刻摇头晃脑的爬了过来,脖子一伸,舔啊舔,越吃越有味道,尾巴一甩一甩的,欢快地吃着,没过一会儿,就津津有味地吃光了所有的食物,又撒欢地看着我,还向我要吃的。我见了又洒下几颗,它吃完便摇头晃脑地走了,我见了开心极了。一次,我跟乌龟一起做操,我把它放在地上,我伸了个懒腰喊着口号做操,乌龟见了也做了起来,他脖子伸伸,尾巴摇摇,晃着身子,十分有趣。这时,它一不小心翻了,试了几遍起来就是起不来,就干脆躺下做“龟壳操”爪子一伸一缩,尾巴欢快的甩着,十分有趣,从远处看就像绿色的石头在摇晃,做完操我边喂它吃早饭。可是有一次,乌龟吃光了乌龟食,乌龟饿的直叫唤,可我却找不到乌龟食,过了几天它离开了人世,我开始号啕大哭……就这样,我的好朋友不复存在,但它永远在我的心中……