我有一个朋友,她的优点那是几天几夜也说不完,我可以挑几个优点来排成一部剧。三、二、一,开始!
第一幕:操场上的搀扶
哎哟,我摔倒了!她连忙扶我起来,一边安慰着我,一边给我掸掸身上的土,还帮我把眼角的泪拭去。我很感动,嘴角向上扬了扬,她也冲我笑了笑,开始帮我检查哪里受伤了。她发现我的膝盖流了很多血,关切地问了我一声:“疼吗?”我点点头。她把我扶到医务室消毒,然后又扶着我回到教室。
第二幕:朋友来了也学习
去年她过生日,邀请我们和她一起庆祝。到了饭店,她没有着急玩游戏,而是拿出了书本开始写作业。我们也都拿出了书本,和她一起写作业。直到我们的作业都写完了,大家才一起吹蜡烛、吃蛋糕、做游戏。这样的聚会多么有意义啊!既能和朋友欢聚,也不耽误学习。
第三幕:教室里的笑声
你们猜到她是谁了吗?她就是——乐于助人、主动学习、风趣幽默的高—修—诣。