这样的人让我敬佩和感动作文
张曦木
天边泛起鱼肚白,他们穿上黑色制服,站在校门口,一道阳光洒向大地,他们收取出门条轻推门,目送随声离开。晚霞出现时,他们手持护卫武器,保护学生安全离校。他们就是学校的保安人员!
清晨,他们手拿测温计测量每一个入校的同学的体温。每当保安人员看到我的测量结果为绿色时,便微微侧身,让我进入知识的海洋一早。一早上,保安人员不知要举多少次手,不知要按多少次测量按钮,但保安人员不会喊累,因为他们不想因自己的问题导致学生们生病。这就是每早上手持测温计给你测温的保安人员,请记得每日对他们说声谢谢,他们真让我钦佩!
还记得有一次,我妈妈没有在学校门口等我,而是在对面的车内等我。我正出校门,保安人员便把我拦下仔细询问我家长在哪里。询问我过后还反复叮嘱我过马路是小心车,当我安全过马路后,回头一看,发现保安人员的视线一直追随着我。
这就是无时无刻保护你的保安人员啊,他们真让我佩服!傍晚是保安人员最忙的时刻。
“六年级二班出来了”一声声播报传入学子们、家长们的耳中。我对于保安人员最深刻的印象便是他们手持武器,站在校门口保护学生的安危。由于人多。保安人员常喊道“请接到孩子后尽快离开,让其他家长上前,谢谢配合”。一声声提醒,维持了家长接送孩子时的秩序。
这就是默默出力的保安人员啊,他们真让我感动!保安人员日复一日做着同样的工作,但他们不觉烦,因为保护学子的安危是他们的职责,他们真让我敬佩!