张梓赫
新冠肺炎疫情在湖北武汉爆发,是谁奔赴前线,救死扶伤?是他们——白衣天使!
特殊时期,白衣天使不忘初心,牢记使命,驰援武汉!战斗在抗疫的第一线,他们竭尽全力尽可能的把一个个患者从病魔那里夺回来,他们努力与时间赛跑,挽救更多的生命,他们是这场没有硝烟,但充满危机战斗中的英雄!
最近媒体上有不少关于驰援武汉医护人员的报道。他们中最小的只有20岁,他们放弃了假期,放弃了陪伴家人和照顾儿女的时间。自告奋勇坐来到武汉,奋不顾身的战斗在抗击疫情的第一线!他们没有什么豪言壮语,总是默默的奉献,心里都有一个念头,那就是战胜疫情!
厚重的防护服一穿就是几个小时,甚至十几个小时;工作期间白衣天使们往往几个小时不能进食,不能上厕所。因为他们明白,防护服一脱就要又换一件,这又意味着要浪费一件,在防护物资及其匮乏的情况下,他们宁可委屈自己,也不愿意浪费物资!有的女护士为了方便工作,还把头发给剃了,他们的痛苦谁能体会,他们的艰辛谁能知晓?每天轮流值班,一天往往只能睡上几个小时,这些都是他们的工作的真实写照!
白衣天使,你们在这场战役中挺身而出,不计报酬,无论生死,用你们的血肉之躯,筑起了广大人民群众健康守护的铜墙铁壁!你们无私的奉献精神让人肃起敬!你们为社会做出的贡献,人民不会忘记!历史不会忘记!
白衣天使,你们是新时代的真英雄!你们让我敬佩!