感性的爸:
今天是20XX年7月6日星期四,也是我放假的第一天,锦扬没有回来,家里很安静,三个人,六只手,三块手机,以至于智能手机进化到触屏没有声音的时代,也没有以前直板手机按键的声响,真的是很静很静,我的糙老爸,电脑不常打开,里面躺着的心事我也看不见,就这样被你一字符一字符的敲上,是嚼着夜写的吗?本来是想传照片的,意外看到的日志,不知道是心酸还是感性,我竟然哭了起来,也许没有声音,这是正常的我已经过了放声大哭的年纪,就像你什么是都往肚子里咽,溢在喉咙里,宁愿打成文字,也从不说出来。
都说长大了欲望都消磨的不成样子,所以年轻有朝气,到了为人父母的年纪,你又学会了满足,在我眼里毫无意义或者随口说的事你也都记得清清楚楚。就像子女不知道父母的生日,不知道父母的喜好,而父母却是懂的明白的清清楚楚,不愿错过每一刻孩子成长的印记,我也不愿看着你日渐弯曲的脊背,感觉世界都快崩塌了,所以,上帝是公平的,他又安排着我们长大。车水马龙的陌生的街头,也有了我们落脚的不大的小窝,喜欢呆在家里,更近一点……
所以,老爹,别活的那么累,坚强了大半辈子,在家里你可以卸下你坚硬的外壳,换上舒适的心情,没有什么过不去的坎,没有什么翻不过得山,只要是肯还都是会有的,12号我就开始了我的集训,虽然学习成绩平平,但是最起码专业课不会给你丢脸的,您就瞧好吧,我知道你想我,你不说我也知道。