爸爸写给自己女儿的一封信
静静:
从你小学三年级到现在,你一直在邢台上学,爸爸没有给你写过一封信,也许是因为现在科技发达了,用不着动纸笔了。今天晚上爸爸失眠了,给你写一封信吧。
爸爸妈妈是很爱你的,虽然你的妈妈脾气不好,虽然爸爸不喝酒说不出来,但是爸爸妈妈真的很爱你,希望你能健康的成长,希望你能学有所成,希望你能不辜负爸爸妈妈的一番苦心,也能对得住你自己的人生。
学习是枯燥乏味的,但学习的时间就只有这几年,爸爸那时候很想好好学习,走入大学的校园,但因家庭贫困,读完中专就步入了社会。你不要错过了学习的机会,光阴稍纵即逝。你要培养学习的兴趣,更要德智体全面发展,其实只要你能用心,依你的脑子,学好不是件困难的事情,只要你尽力了,学不好爸爸妈妈也不会怪你。记住,你不是为哪个老师学习的,也不要以喜欢或不喜欢哪个老师而决定你去学什么,过于偏科会给你今后的学业带来很大的麻烦。爸爸上学时作文特别好,有几篇被老师作为范文在班级宣读,那是爸爸一直引以为傲的事情,但爸爸的数学英语和其它科目并没有落下。
爸爸希望你以后会变得懂事,你现在青春期,有判逆心理,爸爸不想太多说你,懂事表现在很多方面:回家后做些家务,把自己打理的干干净净,帮助爸爸妈妈照顾小雨,不要说脏话,不要过于迷恋手机和,把学习和生活安排的条理,和老师同学处理好关系,多去陪陪姥爷姥娘,陪爸爸回家看看爷爷奶奶……其实你小时候挺懂事的,会给妈妈端洗脚水,会给爸爸妈妈写信,会给小孩们当老师,会上台表演节目,这些爸爸都记得,现在想起来,还历历在目,仿佛在昨天,但一转眼你就那么大了。
爸爸希望你能保持学业的同时,发展一二特长,原来爸爸希望你能学会演讲,学好写字,懂点乐理,或者练好跆拳道,但你似乎做的都不太好,爸爸不埋怨你,但你要记住人不会样样通,但要一招先,这对你今后的学习和工作都很有意义的,有时会派上大用场。
好了,不多写了,说多了嫌烦了。总之爸爸妈妈都是真心为你好的,自己静下来的时候好好想想,最后再嘱咐一句,在上大学之前,不要早恋,现在太小,等长大了你会明白的。