亲爱的姐姐:
你好!
最近有没有遇到烦心事?成绩怎么样?生活费还够不够用?
那天在电话中得知你因为快要考试了觉得自己没学好而伤心,不去食堂吃饭,我们一家人都为你那么在乎学习而高兴,但是,知道你午饭只吃一个包子,我又非常生气。
学习不会总是一帆风顺的,成绩总会有上升或下降,只要你上课认真听讲,做好课堂笔记,成绩自然还会上升。你总是说自己很笨,怎么学都学不会,不是的!除了那些有特殊情况的人,没有一个人是笨的,只是因为你以前没有注意学习方法,死记硬背没有用,你要把心思花一些到学习方法上。就算基础再差,只要肯认真学,学习方法好,自然就能成功。
你在学校里可要注意身体呀。你说那天午饭只吃一个包子,那可不行。人们不是常说“早饭吃得好,中饭吃得饱,晚饭吃得少”吗,中午是必须要吃饱的。小时候爸妈就说中饭要吃得饱,下午才有精神。如果你饿着肚子去上课,整个人就会没精神,像打蔫了的茄子似的,上课还怎么专心听讲,成绩还怎么上升?虽然我知道自己可能说得有点夸张,但是不好好吃饭真的是会影响上课的。如果你哪天是因为心情差没胃口而不好好吃饭的话,等你回来我可要揍你了。你心情再差也不能虐待自己的身体呀,如果你以后天天心情不好,天天中饭只吃一个包子,那可就完蛋啦。再说你学校饭菜又不是不好吃,幸好那天我偷偷跟你室友说,给你带一份黑椒鸡排饭,不然你下午没有心思听课,又跟我们诉苦,我们可不忍心听呢,听了心又要碎一次怎么办?
我的好姐姐,你听我的劝吧,虽然我说得很啰嗦,像个为孩子操碎心的老母亲一样,但是“忠言逆耳利于行”呀。
对了,暑假回来记得给我带礼物哦!永远爱你?
成绩进步,身体健康!