亲爱的邻居姐姐:
你好!
你还记得我吗?在我三年级的时候,我经常来按你家的门铃,打扰你们,因为我有不会的题总会来请教你,我亲爱的姐姐,但不管我三番五次地来打扰你们,你们也没有半句怨言,特别是你————姐姐,每次都会很耐心的、不厌其烦的帮我讲解。
我记得最深刻的一次,是我在学习“鸡兔同笼”这类题时,只有两个量的问题我就只会一点儿,但拓展后我的脑袋一片空白、毫无头绪,我常常急得像热锅上的蚂蚁,就算抓破头皮也想不出该如何解题,在这个时候,我第一个想到的就是你,我亲爱的姐姐,你出现了用十秒钟就能把题读完,然后在草稿纸上唰唰唰地写两下,答案就出来了,太快、太不可思议了!虽然我看不懂,但大概意思我还是明白的,然后你就仔细地给我讲解知识。“首先我们来看,这道题所给的信息……最后再用总数减去兔子的只数就等于鸡的数量,懂了吗?”你绘声绘色地边讲边在纸上比画着,我也听得入神,直到最后你问我的时候,我才醍醐灌顶般的清醒过来。连忙回答道:“懂了,懂了”,然后你用坚定的语气又问我“是真的懂还是假懂?”我胸有成竹地说“真懂”,“好,你讲一遍吧!”我点点头,拿出草稿纸开始做、开始讲,一番慷慨陈词之后,你拍拍我的肩膀对我说:“你真聪明,学得真快,比我当时学得还快。”我脸红着羞愧地答道:“我并不是聪明,而是你讲得很仔细,分析得很透彻,让我明白了其中的道理,让我学会罢了。”然后我们就开心地笑了,和你在一起的时光真的好开心、好快乐!
对了,我好久都没见到你了,都很想你了,你是搬家了吗?我的好姐姐。
祝:身体健康、万事如意、考试理想!