亲爱的妈妈:
这是我第一次给您写信,心里很感谢您把我养这么大,我已经十岁了是个小男子汉。您为我的成长付出了很多的努力和艰辛,我爱您妈妈!
我第一次去上钢琴课是在六岁,那时的我很任性,哭哭闹闹的根本停不下来,您一直很耐心的哄我,还要给我买喜欢我玩具,可我是软硬不吃,还是和您进行对抗,在持续了大概1个小时后您最终把我拉到了老师家里。
从此我开始了琴童之路,我学钢琴也不是那么顺利的,我每次上课都不愿意去,您总是连哄带吓的把我拉过去,而且上课的时候我还会哭,这样的日子大概有一年多。终于我学琴第三年的时候,老师让我参加了钢琴比赛,法国尼斯国际钢琴比赛河南选拔赛,我在比赛前跟着老师很努力的练习了一个多月。在您的陪伴下我在比赛时得了三等奖,我拿到奖杯的时候,我心里特别开心,这是我和您一起努力的结果,您也很开心满脸洋溢着喜悦和自豪!
妈妈,我会在您的悉心引导下一直努力学习进取,一步一个台阶,我会让您为我自豪和骄傲。我爱您!祝您永远美丽!