亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我最想感恩的人,在我脑海中就想到了您——我最亲爱的妈妈。我要感谢您,从小到大对我无微不至的关爱与爱护,我要感谢您,为了让我有良好的生活条件而努力工作,我要感谢您,如此辛苦却无怨无悔……
以前家里条件不好,自打记事起,都是奶奶带的我。听奶奶说,在我一两岁时您和爸爸开了个小餐馆,因为是做饮食的,所以特别辛苦,每天都早出晚归的,爸爸不舍得您起那么早,所以爸爸提前走,您虽然走得比爸爸晚,但天也是黑蒙蒙的,您一个人骑着自行车去,我想您一定很勇敢,但听您说,其实胆子特别小,早上天黑得看不清路,您很害怕,但您想到我那么小留在家里还不哭不闹,也许是我让您有了勇气。您说那时的马路特别窄,一次有一辆大货车从您旁边经过您险些被挤出去。我想每个母亲都不是女强人,但因为自己的子女变成了女强人。
记得小学时,您和爸爸要去另外一个城市某学校的食堂做生意,我很伤心,因为我又得离开您了,因为想见您,所以每个周五晚上放学不管多远我都一个人坐班车到您工作的地方。
可能因为经常没有和您住在一起,致使我离开您住在舅舅家没有什么不习惯。
时间过得真快,一转眼我将要步入高中大门,因为第一次住校,我收拾了很久,您在旁边总是不停唠叨着,又塞了许多东西在我的行李箱里,像女儿要嫁出去了似的。在的士上,我有些紧张,但您貌似比我还紧张。我转过身望向窗外,看着不熟悉的车景,憧憬着我将来的高中生活。可我转过身来时,看到您用手摸了摸眼睛,不知为什么,心里顿时一颤,眼泪就在眼睛里打转......
以前小时候您总不在我身边,以为您为了赚更多的钱才狠心让奶奶带我,甚至抱怨您为什么不像别人的妈妈那样在孩子身边,为什么不改行去做轻松一点的工作?其实您更舍不得我,舍不得你的心头肉,您何尝不希望陪在我身边呢,像别人的妈妈一样。
虽然在高中生活中我没有太多的想家,但我更多的学会了坚强、独立,我并不脆弱,证明即使你们不在我身边,我一样能在学校好好学习,处理同学间的人际关系,自理生活……
妈妈,对不起,我很后悔以前总是抱怨太多。妈妈谢谢您,谢谢您为我操劳那么多,那么努力的工作,相信您也变得越来越坚强了吧。千言万语不能表达我的心情,但无论何时,我不会忘记我至少还有您,有一位如此爱我的妈妈!
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
这就是爱,这就是感恩!“感恩的心,感谢有你,伴我……”这一首歌,始终浮现在我的耳旁,妈妈,母亲节快乐!