亲爱的妈妈:
如果我是一只饥寒交迫的小鸟,那您就是一颗大树,等着我回家;如果我是一头渴热难耐的小鹿,那您一定是一泓清泉,无声地滋润着我的心田……妈妈,十年来,您倾尽您所有关心我,爱护我。也许那些往事您已淡忘,我却刻骨铭心。
记得那年冬天的一个清晨,您送我上学。那天雨下得很大,树被风吹得摇摆不定,好像快要站不稳似的。路上堵车很严重,眼看就要迟到了,您只好把车停在路边,走路送我。一路上您帮我背着书包,一只手打伞,一只手紧紧地搂着我。我注意到,伞总是偏向我这边。雨水淋湿了您的头发,您的衣服……您毫不在意,心思全在我身上,怕我淋了雨,怕我着了凉……
今天我们老师说,有的同学在家里简直就是小王子,小公主。取得一点成绩时,父母表扬他,把他捧上天,他就骄傲得目中无人。但只要一提出他的缺点,就大发脾气,把父母的批评骂了回去,还理直气壮的指责父母的不是。妈妈,我是不是这种只听得表扬而受不得批评“小霸王”呀?如果是,请您一定告诉我,我一定会听您的教诲,一步步改正!不然长大后步入社会,就交不到朋友,慢慢的会被社会淘汰,甚至会误入歧途,成为不折不扣的大坏蛋。我不能成为这样的人。妈妈,您监督我,好吗?
妈妈,有时候我的建议还未实行就被否决了,理由是您怕我受到伤害。最近我认为我可以独自坐公交车回家了,您不同意,怕我迷路,怕我被车撞到,怕我被坏人拐走……可是妈妈,我都上五年级了,有些事我可以自己尝试去做的!早几天我跟同学一起去紫金广场玩,等了许久也不见公交车,我们俩就搭上了摩托车,刚上车我就跟司机砍价,原本15元的车费降到了12元。嘿嘿!我砍价还有一手呢。老师说“实践得真理。”出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
所以,我觉得您大可放心让我独自回家了。好吗?妈妈!等着您的回信哦!
祝您身体健康,工作顺利!