亲爱的妈妈:
一直想对您说些什么,可是每当见到您忙碌的身影时,话到嘴边就又回去了。一直想写些赞美您的文章,可是每每提起笔又觉得不知道从何写起,那些昔日里用惯了的华丽词藻,曾现在写您的字里行间显得那么苍白无力。于是在这个夜里我努力沉淀自己的心情,回忆自己从小到大的点点滴滴。
妈妈,我感谢您给了我一个温暖的家。让我一直被浓浓的亲情包围,不尽的关爱中长大。家是最温馨的港湾,也成为我最留恋的地方,那里有您为我准备好的可口饭菜,有您亲手为我编织的毛衣毛裤,有您的地方充满了温暖,让我的成长没有一丝遗憾。
妈妈,我感谢您教会了我生活。家家都有本难念的经,可是这十几二十年里,我从没见过您在困难面前低头,您总有一种不服输的,越是困难越顽强。您能经得起生活出乎意外的打击,亦能吃得起生活赐予的苦。这些让我在生活道路上很是受用,每当我遇到困难时我就会想起您那倔强的脸庞,那上面永远写着坚强。
妈妈,我感谢您教会了我做人。您没读过几天书,只有小学文化。您不懂得该如何教导,可是您会以身作则。诚实、勇敢、坚忍是您做人的原则,在您的身上我知道了什么叫“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这些都将会是影响我一生的美德。
妈妈,此时此刻我坐在电脑前,看着屏幕上的全家福,那上面的张张笑脸,我知道都是您的努力换来的。您的爱如涓涓溪水滋润着我们每一个人,您的博大胸怀成为我们坚强的后盾。再过几天就是您45周岁的生日了,值此机会我只想对您说一句:妈妈,我爱你!