乐涛最关心地还是怎么带爷爷逃出这可怕的蛋糕王国,他急切地问爷爷:“爷爷,我们要、要……要怎么出去呀?”
爷爷指着屋顶告诉他:“上面那一层有两个士兵把守,只要从上面钻上去。然后再同样钻两层,就可以回到地球。但最后两层没有士兵把守,所以逃出第一层是最重要。可是怎么才能不让那些士兵发现我们上去呢?”乐涛一听,心里乐开了花,说:“爷爷,别怕,我这里有隐身药。”于是,他拿出一粒药丸给爷爷吃,自己也吃了一粒 。两个人顺着那个洞爬了上去,到了士兵旁边,乐涛可高兴,还一会儿对着士兵做鬼脸,一会儿对着士兵扭屁股呢。等爷爷也上来后,两个人顺着顶上的洞又接着往上爬,爬也爬,总算是爬到地球上了。他拉起爷爷就往家里跑,一回到家就累得一下子躺在床上呼呼大睡起来。