学校有迷人的四季:美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。每一个季节都是绿色的,给人的第一感觉就是“真绿呀”!
春天,学校里一片生机勃勃的嫩绿。樟树的新叶中端圆圆的,前端尖尖的。它们在用力往四处伸展,远远望去,像一个个绿色的香蕉。花坛里毛茸茸的嫩叶,好像无数只热情的小手在向我们打招呼。
夏天,学校是一片浓绿。悬铃木伸出巨大的叶子,在学校上空撑开一巨伞,遮住了阳光,让整个学校变得绿茵茵的。走进去,像走进了童话世界,夏日的炎热没有了,迎面吹来丝丝微风,让人感到像秋天似的凉爽,神清气爽,飘然欲飞。
秋天的学校绿得深沉、苍劲。虽然树叶都飘落了,可是树还是深绿的,它抖动着枝条,似乎不像脱去身上的绿装。有些树叶并没有枯黄就掉下来了,它们像一只只绿色的小船,静静地躺在树妈妈的脚下,为学校铺上一张绿毯。
严冬来临,樟树、悬铃木、小草等都飘零之后。整个学校的绿色便都集中到校门口的那几棵耐寒的松树和越长越绿的冬青树上了,它们舒展着发亮的枝条,似乎要把自我的绿色献给学校。你见了,便会情不自禁地发出“岁寒知松柏”的赞美。
啊!好一个绿的世界呀!