冬天的童话作文
在一个大雪纷飞的日子里,小兔家突然没了粮食。这可把兔爸爸伤透了脑筋,就这样过了三天三夜,小兔和兔妈妈已经饿的不行了,兔爸爸灵机一动,想到了一个办法。他立即去小熊家借了一些青菜呀白菜呀肉呀等等美食,小熊很爽快的就答应了,还有个合约:必须在20天后还粮食。兔爸爸答应后背起粮食就冲到了家门口,生怕小兔和兔妈妈会饿死。一进门小兔立即把劳累一天的爸爸扶到了椅子上,把兔爸爸的成果拿来打开和兔爸爸,兔妈妈一起吃,吃了一会儿就吃饱了肚子,原来那里面的菜都是又大又鲜美的。
很快就过了20天,兔爸爸立刻去找粮食,一下子找到了许多菜和肉,小熊亲自上门了,兔爸爸很快就拿出了粮食,小熊道别了兔子一家,回到了家他就大吃特吃。
这个冬天,兔爸爸真厉害,敢在大雪纷飞的日子里去借粮食,我很敬佩。